F97afa083eaf5d70c040c75d 1610522975 small

BARTHMassage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー

• Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定洗顔パウダー】BARTH Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー(洗顔パウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの洗顔パウダー!中性重炭酸でつるつる!..」

m🌼
  • m🌼

中性重炭酸でつるつる!! 今回はLIPS様から #BARTH #中性重炭酸洗顔パウダー をいただきました👏🏻💘 いつもありがとうございます! 洗顔パウダーは、前にも紹介してる酵素洗顔パウダーで使ったことあったけど… これはどうやら泡立たないタイプらしい! どーゆーこと? そもそもBARTHっていうブランドも、中性重炭酸って言葉も初めて聞いたので、調べました! (実際使った感想まで飛ばす方は🌼🌼🌼まで!) BARTHは、もともと入浴剤のブランドみたい! 名前はそのままバースって読むっぽい。 入浴剤ってことは、名前はbath🛁から来てんのかなって勝手に予想。(笑) で、そこが研究してたのが、中性重炭酸。 元々ドイツの温泉地の「中性重炭酸泉」が、健康維持など多くの効果があるとして注目されていて、BARTHはその希少な泉質を研究し、家庭でもそれを体験できるよう開発した会社だそうです! 難しいことはよくわからないけど、たしかに入浴剤の有名ブランドとかでも炭酸炭酸言ってるし、 銭湯とか行っても炭酸風呂とかよく見るから炭酸自体体にいいんだろうな〜 調べると入浴剤も気になって来ちゃったww 今気軽に銭湯とか温泉とか行けないからお家で楽しめるものあると欲しくなっちゃうw ちなみにそんな研究から生まれたBARTHの入浴剤は、 3回分 990円(税込) から購入できるそうです🙌🏻 高いけどお試しの気持ちで使うのありかも! ちょー脱線したけど、「中性重炭酸」のことがちょっとわかったので本題入ります(なにこれ授業?ww) 洗顔パウダーの方は 10包、30包、ボトル(50g 約60回分) と容量を選べて、それぞれ 10包 1,320円(税込) 30包 2,970円(税込) ボトル 3,960円(税込) だそうです! 洗顔パウダーの値段としては、ふつうかなって思います! ファンケルとかも30個で3000円くらいだったと思うので! そしてとりあえず使い方! 手のひらにパウダーを取り出す パウダーと同量程度の水またはぬるま湯を加える 液状に伸ばす(泡立ちません) 1分程度お肌を優しくマッサージするように洗い、水またはぬるま湯で洗い流す だそうです! 中性重炭酸でマッサージしながら洗うことでお肌がトーンアップ。 くすみのない透明感ある素肌へと導きます。 だそう。 泡立たないけど、天然サンゴなどの細かな粒子の海泥など天然由来の洗浄成分が、毛穴の汚れや古い角質を吸着してくれるそう。 しかも8つの無添加! 泡立ち成分、香料、鉱物油、着色料、パラベンなどの防腐剤、グリセリン、アルコール、オイル これら8つ、一切なーーい! (コムドットハマりすぎ問題) 無添加はいくつあっても嬉しい(?) 肌が弱い人も安心して使えそう。 では実際使った感想! 🌼🌼🌼🌼🌼 実際手に出してぬるま湯と混ぜて見ると、写真のようになんかどろどろした感じになった!(笑) 水溶き片栗粉みたいなイメージです(笑) 結構もったりと重いテクスチャーで、肌への摩擦を心配した! けど実際肌につけて見ると摩擦はそんなに感じないかな? ただ、ぬるま湯の量が少なかったのか、伸びはあんまり良くないから5点置きして伸ばして使うといいかも。 泡立たない分、1包のパウダーだとたっぷり使って全顔洗うとかは出来なそう! まあ最初はお水の量を少しずつ調節しながら、全顔に使えるようにしていけばいいかなって感じ。 洗い流すときは、ちょっと丁寧にしっかりやらないとかも! もったりしてる洗顔だから肌としっかり密着してる分、落とすのも大変。 お水かぬるま湯をたっぷり使いながら優しく落としていくといいと思います! LUSHのマスク?パック?を落とす時と似てるかも! 少ない水でごしごしやるとまじで肌へのダメージやばいと思うので気を付けてください! そんで洗い上がりは、 まじでツルツル!!! あの初めてLUSHの洗顔使った時の感動再びって感じ! 特に頬とか小鼻とか毛穴が気になったりざらついたりするところは、肌触りがめっちゃ良くなるのを実感しました! 表面に出てきてるざらつきの原因とかは、本当に吸着してくれてるんだなと思いました! しかも1回の使用で実感できたから、すごい! 1回で黒ずみが綺麗に取れるとかはなかったですよ! 当たり前ですが(笑) あと、洗い上がりがつっぱらない! 洗浄力の高い洗顔とか使うとすぐつっぱっちゃうんだけど、これはそんなことなくて快適に使えました🙌🏻 使用中も使用後も、ピリつきとか一切なく安全安心!(個人差あると思います) わたしの中でめっちゃ好きな洗顔にランクインしました💘 いい商品だったから、なんか長々と書いちゃった(笑) 回し者じゃないよ(笑) 気になったひとは、まじで10包入りから試してみるといいと思います! でも1つ言えるのは、脂性肌の人はあんまり好きな使用感ではないのかもしれない! 脂性肌だけど冬はあんまベタベタしない!とかの人は季節限定で使うとかいいかも。 乾燥肌敏感肌さんはまじ使ってみて欲しい!! 久々に、いいね〜!!!って思える洗顔に出会えました👏🏻💘 最後までありがとうございました! #提供_BARTH #買って後悔させません これまじ!!(笑) #隠れ名品 隠れから有名になって欲しい!!!