オーガニックスキンケア商品が気になる今日この頃。高純度オーガニックスキンケアブランド「AnnikaBlanc(アニカブラン)」水を使わず、代わりに国産有機甘夏から抽出した「植物細胞水®」を使用。オーガニック指数80%超で、ヨーロッパのオーガニックコスメ認証COSMOSも取得。植物細胞水®には美肌に欠かせないビタミンCが、100g中にレモン5個分も含まれているそうです🍋🍋🍋🍋🍋無添加なのもうれしいポイント。(無合成香料、無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコール(エチルアルコール)フリー)ビタミンCたっぷりオーガニックローション【アニカブランエクストラローション】甘夏が細胞内に蓄えている水分を真空固液分離製法で無加水抽出した水分で作った化粧水。さらっとしたテクスチャで、みずみずしくサッパリとしています。肌にのせると肌に素早く浸透、肌表面はサラッとして気持ちいいです。しっとり柔肌に🎶🎵ライトな使い心地が気に入りました👌✴︎これからも美容液と一緒にライン使いしたいオーガニックスキンケアです👆💋#AnnikaBlanc#オーガニック化粧品#アニカブラン#アニカブランエクストラクトローション#アニカブランエクストラクトセラム#スキンケア#オーガニックスキンケア
もっと見るEXTRACT LOTION|Annikablancを使った口コミ 「高純度オーガニックスキンケアブランド「An..」
このクチコミで使われた商品
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡” | ミスト状化粧水 |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
| 8,800円(税込) | 詳細を見る |
美容液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
COSME DECORTE | モイスチュア リポソーム | ”多重層リポソームを採用し、乾燥が気になる肌にじっくりと潤いを続かせてくれる” | 美容液 |
SOFINA iP | ベースケア セラム<土台美容液> | ”泡が濃密すぎてトローンと滑らか♪肌にスッと馴染んで浸透してるのがわかるくらい浸透率が高いのも魅力的” | 美容液 |
| 5,500円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ピュアショット ナイトセラム | ”他の美容液の効果を底上げ!水のようにサラサラした感触ですが浸透も早いです。” | 美容液 |
CLARINS | ダブル セーラム EX | ”肌に最適な水分7:油分3が1プッシュで出てくる!その後の化粧水がぐんぐん入ってお肌がふくふく♡” | 美容液 |
innisfree | グリーンティーシード アイ&フェイスボール | ”ローラボールなので冷んやりきもちい!手で直接美容液に触れないので手も汚れなく衛生的です✨” | 美容液 |
AYURA | リズムコンセントレートα | ”半透明の美容液で、やわらかいテクスチャー。お肌がすごく柔らかくなったことを実感できました!” | 美容液 |
オバジ | オバジC10セラム | ”使い続けるほど、キメが整いお肌がふっくらとして毛穴が目立ちにくくなったような気もします♡” | 美容液 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
Rin★さんの人気クチコミ
ツヤ髪が欲しい時に使うヘアオイル「エクストラオーディナリーオイルエクラアンペリアル艶髪オイル」。 (100ml税抜1,900円)ロレアルパリヘアオイルは、ダメージ補修しながら髪にうるおいとツヤを与えるオイル。湿気のある日も髪のうねりを抑え、ドライヤーやアイロンなど熱からも守ってくれる。「エクラアンペリアル艶髪オイル」は、フレンチローズオイル配合で、ツヤ重視の方向け。しっとり感もしっかりとあるタイプで、髪をまとめつつツヤツヤ輝かせてくれる。髪を巻いた時は、ツヤ感のおかげでカールがキレイに見えてすごく良い。ギラギラするわけじゃなく、シルクのような質感で上品。フレンチローズの香りは女性らしくエレガントで、ツヤ感ともマッチしてる。ロレアルパリヘアオイルは全種類使ったけど、エクラアンペリアルはスタイリング用に一番使える。#ロレアルパリヘアオイル#ロレアルパリ#ヘアオイル#ヘアケア#エクストラオーディナリーオイル#エクラアンペリアル艶髪オイル#エルセーヴ#ヘアケア#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#ツヤ髪#アウトバストリートメント#リピートコスメ#定番ヘアケア#美容好きさんと繋がりたい
meecovarietyさんから、Viseeのアイシャドウを頂いた。●ヴィセリシェプリズムヴィーナスアイズヴィセ史上最高の輝きを叶える3色アイカラー。高輝度パールを最高水準量配合しているそうで、透明感のある輝きと色。比較的クリアな発色で、色を重ねて楽しめる。縦グラデに塗ってもカワイイ。パウダーには密着度の高いオイルが高配合されていて、しっとりとしてフィット感が高い。多少のラメ飛びはするけれど、持ちは悪くない。使用カラーは「OR-5」。バレンシアオレンジ系で、イエベの私のツボ。目を惹く色だけれども、なじみやすい。さらにキラキラ華やかな輝きで、人とは違う目元が作れる。美容液成分が入っていて、乾燥もしにくかった。お手頃価格で優秀カラー。#visee#ヴィセ#ヴィセリシェ#kose#コーセー#プリズムヴィーナスアイズ#アイシャドウ#アイメイク#アイカラー#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#マスクメイク#meecovariety
肌本来の力を呼び覚ますお米のエネルギーを使ったスキンケアブランド「米一途(COMEITTO)」。植物由来保湿成分で潤いを維持する「塗る米ぬかクリーム」をアンバサダーとして使わせて頂いた。(50g税抜3,800円)米ぬか水、シアバターなどが、肌に水分補給をしながら保湿膜を作り、水分蒸発を抑えて長時間しっとり。水分と油分のバランスを整える絶妙な配合となっているそう。肌に優しい成分が引き締めながらケアするので、敏感肌でも使えるとのこと。和の雰囲気のパッケージで、ジャーもシンプルで好き。フタを開けると、こっくりとしたクリームが。スパチュラで取ると、しっかりのテクスチャーだけど、肌に乗せると体温で溶けてフッと柔らかくなる。するすると伸ばしやすくなって、予想外に肌なじみがいい。なじんだ後はべたつきがなく、ツヤのあるしっとり肌。肌表面がヴェールで覆われているような、守られ感がある。重ねて塗ってもべたべたしないので、たっぷり保湿したい時にもいい。手のひらで塗り広げてからトントン軽く押さえると、心地良くなじんでくれる。少し油分っぽい?香りはするけど、特に気にならない。素直で使いやすいクリームで、乾燥の季節に役立ってくれそう。#米一途#コメイット#comeitto#塗る米ぬかクリーム#米ぬか#お米のスキンケア#米ぬかスキンケア#オーガニックコスメ#スキンケア#ホームケア#コスメ好きさんと繋がりたい#スキンケア好きさんと繋がりたい#コスメ#おうち美容#おうち時間#おこもり美容#美活#透明感#保湿#クリーム#提供
大好きなヘアオイルの一つ「ロレアルパリエクストラオーディナリーオイル」。その中でもお気に入りなのは、「エクストラオーディナリーオイルエクストラリッチフィニッシュ」 (100ml税抜1,900円)ロレアルパリのサイトでヘアオイル診断をやってみると、私はいつもこれが選ばれる。多分髪質と合ってるんだろうな。日本売上No.1のロレアルパリヘアオイルは、ダメージ補修しながら髪にうるおいとツヤを与えるオイル。湿気のある日も髪のうねりを抑え、ドライヤーやアイロンなど熱からも守ってくれる。「エクストラリッチフィニッシュ」は、6種類のフラワーエキストラオイル配合で、濃密にうるおってまとまる。ぷわぷわしがちな私のクセ毛も、しっとりと落ち着かせてくれる。髪が乾燥する今の季節にもぴったり。香りは重厚さのあるフローラルで、香りが良いエクストラオーディナリーオイルシリーズの中でも相当好み。最初は香りが強すぎるかなと思ったけど、あまり強く残らず、今はこの香りがすると安心するくらい。ロレアルパリヘアオイルは色んな種類が揃ってるので、髪質や悩み、その時々に髪の状態に合わせて選べるのがいい。これからも愛用する✨#ロレアルパリヘアオイル#ロレアルパリ#ヘアオイル#ヘアケア#エクストラオーディナリーオイル#エクストラリッチフィニッシュ#エクラアンペリアル艶髪オイル#エルセーヴ#ヘアケア#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#ツヤ髪#アウトバストリートメント#リピートコスメ#定番ヘアケア#美容好きさんと繋がりたい
2つのバームをまぜて使うCOFFRETD'OR(コフレドール)の新バームファンデーション「コフレドールモイスチャーロゼファンデーションUV」を頂いた。(10gノープリントプライスSPF50・PA++全4種)2020年10月16日に発売されたもの。2色が渦巻き状になっていてカワイイ。ピンクが「うるみエッセンスバーム」。ベージュが「なめらかカバーバーム」。それぞれを混ぜることで、うるおいを守って高密着で血色感のあるうるみ上気肌が叶う。全4色のうち、使用したのは「02自然な肌の色(オークル-C相当)」。下地をつけなくても良くて、スキンケアを終えたらそのまま塗れて便利。スポンジの広い面でくるっと回すようにように取って、肌に伸ばす。比較的薄付きで、自然なツヤのある仕上がり。ロゼサテンパール配合で、ほんのりピンクみがあって、ふわりと上気したような可愛い印象。くすみも抜ける感じ。気になる部分はポンポンと重ねるとナチュラルカバーできた。クマなどには、ピンク部分だけ取って重ねたりもできるし、意外と使い勝手がいい。しずく型のパフは細かな部分も塗りやすく、赤みや毛穴もチョンチョン隠せる。ヒアルロン酸や水溶性コラーゲンなどの保湿成分配合で、乾燥を感じず、一日うるおい肌を保ってくれる。バームファンデとしては崩れも少なくて、上にパウダーをはたけばマスクしてもいける。おうちメイクでもサッと塗れて、使えるファンデ。#コフレドール#coffretdor#カネボウ#beplayful#モイスチャーロゼファンデーションUV#ファンデーション#バームファンデ#うるおいシールドファンデ#ツヤ肌ファンデ#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ#新作コスメ#ベースメイク#マスクメイク#おうちメイク#マスクにつかないコスメ
プレスデザインが可愛い塗れツヤアイシャドウ「LBギャラクシーシャドウ」をLBコスメさんから頂いた。(税抜600円全12色)ギャラクシーなエッジの効いたデザインが可愛い。それも一つずつ絵柄が違うので、コレクター心がくすぐられる。クリームとパウダーが一体化したしっとりテクスチャーで、密着感が高い。フィットオイル配合で粉飛びしにくいし、キラキラカラーでもラメ落ちしなくて持ちがいい。カラーは「スパークルカラー」と「パールカラー」の2タイプが6色ずつ。スパークルカラーは、1~6。ラメがたくさんで、メタリックなツヤ感があり、煌めく目元になる。●GS-1フラッシュ●GS-2ピンクプラネット●GS-3トゥインクル●GS-4サンセット●GS-5メルティーココ●GS-6ファンシー⠀パールカラーは、7~12。繊細なパールが入って上品なツヤ感で、発色がキレイ。●GS-7インパクトニャロー●GS-8チェリーコ●GS-9ラブシップ●GS-10ミステリートゥーミー●GS-11ミス・ビー●GS-12ビートスター名前にもひねりがあってカワイイ。私が特に気に入ったカラーは「GS-6ファンシー」。青ラメなどの多色ラメがすごく綺麗。深みがあってなじみの良いパープルで、ニュアンスのある目元が作れる。もう一つ「GS-7インパクトニャロー」も良く使ってる。まず名前とデザインが猫好きにはヤバい😻鮮やかな発色のイエローで、定番ブラウンに足しても素敵。単色アイシャドウは、いつものメイクにプラスして使うのも楽しい。LB公式オンラインショップは、なんと1点から送料無料!プチプラだし、ちょっと試してみようと思える。これ、新しいカラー増えたら、きっとプレスデザインも増えていくんだよね。猫柄増加に期待😂#LBコスメ#LBTOKYO#lbcosme#ギャラクシーシャドウ#単色アイシャドウ#アイシャドウ#アイカラー#プチプラコスメ#アイメイク#コスメ好きさんと繋がりたい#マスクメイク#全色スウォッチ#ラメシャドウ#パールシャドウ#猫コスメ#lb(エルビー)_アイシャドウ