• フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ALBION フローラドリップ 160mlの使い方を徹底解説 - \使い方ミスった…😱/ ALBION

\使い方ミスった…😱/ ALBION フローラドリップ 160ml 先日、POLAのB.Aのサンプルの覚え書きで、 フローラドリップ、なかなか肌に浸透していかないんですよね〜… なんて書いてたんですよ。←今はもう消しましたが😅 でも、こんだけ人気あって、何でかな〜って考えた時に、何の気なしにいつもより手のひらに出す量を半分にして、顔につけたんですね。 そしたら、あれ??! めっちゃ入ってくやんΣ(・ω・ノ)ノ!!!! あ!!!そういえば!! 初めてのフローラドリップは80mlから使い始めた私。 その時にBAさんから、2回に分けてつけてください的なこと聞いてたっけ!!! と思い出しました。 ※こんな量〜って写真で見せられればいいけど、写真撮るの忘れてて、撮影のためだけに出すの勿体ないので文字でごめんなさい😂🙏💦💦笑 とぷんとぷん(←フローラドリップ使ってたことある人ならわかる擬音なはず笑)と手のひらから溢れんばかりに出して、たぷたぷの液をぴしゃぴしゃ顔につけるのが私の癖。 それを、とぷんにして、ひたひたとゆっくり顔につけたら、いつもより断然入ってくわー!!!!! ((o(;□;`)o)) 喜びなんてありません。 だって、160mlを写真くらいまで、勿体ない使い方してたんだもん!!!!!😭 80ml使ってるうちにも、最初はBAさんに教えてもらったとおり、やってたはずなんですよ。 それが、使ってくうちに途中から時短なんかなんなのか、 とぷんとぷんと1回に使う量を一度に手にのせて、それを肌にのせて ぴちゃぴちゃぴちゃぴちゃ、なかなか入っていかんなぁ🤔 だったので、そりゃ肌だって、 そんなに一気に来られたら そんな一気に飲めないよ〜 コマリマスヨー:( ;´꒳`;):ヤメテーッ ってことですよね😓 フローラドリップだけじゃないと思う… 化粧水の使い方、人生で何年かは損してたわ… ちなみに1回に使う量は変わらないか、 なんなら、肌への浸透が嬉しくて、 とぷん→肌へ とぷん→肌へ とぷん→肌へ ←ダメ押しの1回 といった感じで使う量増えたー🤣❤️ LIPSですもの、美容に関心のある方多いだろうから こんなもん、常識やで、あんた!!! って方が大半だと思いますが、 (´-ι_-`)ふっ ようやく気づいたんか、あほんだら。 と笑ってやってください🤣 初めて買った時にはね、知ってたんやから。 BAさんに教えてもらって、 はい!分かりました!( •̀ω •́ゞ)✧ビシーッ!!!!! って理解してたはずなんやから。 スキンケアも初心忘れるべからず。 残り少ないけど、無駄のない使い方しよ🥺💦 見ていただき、ありがとうございました💕 #たくさらスキンケア

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

フローラドリップ

化粧水ランキング第12位

テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

化粧水ランキング第34位

しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

化粧水ランキング第85位

うるおいで満たしてくれてお肌がふくらむような使用感。 乾燥くすみもケアしてくれるよ🤍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

• なな

なな分けてつけるタイプだったんだね😁 いや、むしろここで気付けて良かった👍️✨✨ 化粧水分けて使ったことないなぁ😅分かってても…時短を優先してしまう💦でもお高い化粧水ならそうするかも💗🥰笑 シュウウエムラのクレンジングも数回に分けて使うと良いってBAさんにこの前教えてもらったけど…なかなかね🤣💦

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaうんうん!絶対分けるがおすすめ😂❤️ それでなくても垂れてくるよね😂

• なな

なな@takusarako私もサクラの使い始めた! 4プッシュ目で手の平から漏れるの勿体ないなってずっと思ってたけど🤣単純に分ければ良かったね🤣💕これからそうしようかな😆🎀

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaa浸透率、全然違ったんよ( ゚д゚ )💦 うん!気づけてよかった🥺 シュウのクレンジング!私、それは分けてる!🤣 てかサクラのやつはね、4プッシュ一気に出すの無理なんよ、サラサラすぎて😅でも2プッシュとってとりあえず肌にのせてまた2プッシュして、顔クルクルしてるからまたこのフローラの分け方とはちょっと違うのかな🤔

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈回数に分けるのね! ズボラには向かないわー🤣←私ですw

• ちゃめこ

ちゃめこ@chanmi_mimi分けてやったら格段に浸透したよ😂❤️ ズボラになるよね〜('A`)人('A`)ナカーマ笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》私も分けてないで使ってたー😰笑 フローラドリップ使い切ってリピしてないけど なんかもっちりしたよ(pq*´꒳`*)♥♥*。

• ちゃめこ

ちゃめこ@maimai0619もっちり感、味わってない〜😭💦 勿体ない使い方しちゃってた😓 潤ってる感はあるけどね🥰

• ミドナ

ミドナ前にさらこちゃんがフローラドリップの投稿してたときに、使いきるのがめちゃ早いな~って思ってた😂何滴かを5、6回分けて入れ込んでも、もっちりして良いと思うよ!

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22ほんと?!🤣 80mlのほう?!🤣いや、BAさんに約40日分って聞いてたからそれくらいだったし普通かと思ってた🤣‼️ なるほどね😍言うてそんなに時間変わらないしね🤔✨癖付けしよう(。•̀㉨-)و ✧ もっちり感味わえてないからさ😭

• ケアベア

ケアベアたしかに〜🤣🤣もうなんだか数回に分けるの面倒くさくて、バシャ!!ペシペシ!!乾け〜←手で仰ぐ。笑🤣🤣🤣 って時ある笑。。。。雑すぎる。。。🤣反省!!笑

• ケアベア

ケアベア@takusarakoほんと、今日もバグってる!笑🤣 でも1回コメント入れれば治るんだね?いい事知ったよ🤣笑 でも早く治しておくれ〜LIPSさーん(*」´□`)」笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaコメ欄バクり、アプリのアプデあったみたいだけど直ってなさそう😤😅 これぞごちゃごちゃ!くらいにごちゃごちゃになってるよね!🤣 手で仰ぐって逆にちょっと時間かからん??🤣 やってことないからわからんけども😂 うんうん!そうしよう😆❤️

• ケアベア

ケアベア@takusarako私も土曜日にコメント欄バグって見れなくなったよ〜( ☉_☉) パチクリ。同じコメントが2回並んだり、コメントがごちゃごちゃになってたり🤣初めてだったから、びっくりした笑笑 手で仰ぐやつは急いでるとついついやっちゃうけど、一番ダメなやつだよね🤣今日からまたちゃんとやろーっと笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabea見れた! 手で仰ぐは思いつかなかった🤣‼️‼️ でも私だけじゃなかったのかとコメ欄見て安心した😆👍笑 毎日のことだし、慣れちゃって知らないうちに雑になっちゃってる事あるよね〜😂😭 私も反省!!もったいないことしたぁー😵

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaごめん、またコメ欄バクってるから一旦なにか返信しないと文が見れなくて💦

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

ALBION(アルビオン)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧水 第2位
  • 80ml: 7,700円
  • 160ml: 14,300円
近くのALBION取扱店舗はこちら
  • 160ml
  • 80ml
独自美容成分「ミュラ※」新開発。 多才な美をつめこんだ濃密化粧液。 ひと雫、またひと雫に美しさを凝縮した濃密化粧液。 濃厚で上質な手ざわりの化粧液が、キメを整えしなやかでハリのある肌へみちびきます。 芳醇な一滴が、未だ見ぬ肌を開花させるほど。素肌が待ちのぞむ美しさを届けます。 ※アスペルギルス/((カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎)発酵液[保湿成分]
アルビオン
2019/9/16
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<160ml> アスペルギルス(カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎、発酵液、水、BG、エタノール、グリセリン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェノール、EDTA-2Na、PEG-20水添ヒマシ油、イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料、カラメル <80ml> アスペルギルス(カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎、発酵液、水、BG、エタノール、グリセリン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェノール、EDTA-2Na、PEG-20水添ヒマシ油、イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料、カラメル