• モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

【2021年春新作化粧下地】ピディット モイストコントロールベース Nの効果に関する口コミ - 【新作コスメ】\誰でもトーンアップで色白見せ/ハトムギエキス入りの美白化粧下地💓

【新作コスメ】\誰でもトーンアップで色白見せ/ハトムギエキス入りの美白化粧下地💓 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださっている方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) --------------------------------------------- 💓⚠️Instagramプレゼント企画開催中です⚠️💓 🌷レブロンの大人気リップスクラブが当たる🌷 アカウントはafrica_onnanokoという名前でやってます◎ --------------------------------------------- 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎色白で儚げで透明感たっぷりなお肌になりたい! ☑︎サラッとベタつかず崩れにくい化粧下地が欲しい! ☑︎スクールメイクでも使えるバレにくいメイクがしたい! ☑︎マスクメイク用のナチュラル下地を探してる! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️pdc Pidite ピディット 毛穴落ち防止下地 (フローラルの香り ピンクカラー) →1300円 です‼️ 評価:★★★★★★★★☆☆(星10が最高) (基本、載せているコスメは大体わたしのインスタに飛んでいただくとURLからすぐ購入できます♪) こちらは、透け感たっぷりな色白肌になれる、新発売の化粧下地です🙌 白くなる日焼け止めとかよりずっとナチュラルで、色黒さんでも浮きにくいし、スクールメイクで使ってもバレにくそうです! (一応自己責任で🙇‍♀️) お肌を超真っ白にしたい!っていう方は物足りないかもですが、ちゃんと色白な方でもその人の肌に合わせてトーンアップするし、顔だけ白くなる事件になりにくいです✨ 色むらやくすみ、小さめの毛穴などはカバーしてくれるので、マスクメイクはこの下地一本だけで完了させてもいいと思います! 普段使いにとてもぴったりで、久しぶりに「これ結構好き!」っていう下地に出会えました💓 ハトムギエキス入りで、メイクしながらお肌に透明感を与えてくれるのも嬉しいです♪ * 評価:8/10点 イエベ ☆☆★☆☆ ブルベ 明るい ☆★☆☆☆ 暗い ナチュラル ☆★☆☆☆ しっかり 脂性肌向け ☆☆★☆☆ 乾燥肌向け ツヤ ☆☆☆★☆ マット 軽め ☆☆★☆☆ 重め 香り強め ☆☆★☆☆ 香りなし プチプラ ★☆☆☆☆ 高級 SPF15、PA++ * 《good points》 ・超透明感たっぷりな色白肌になれる! ・色黒さんでも浮きにくい透け感のあるカラー! ・これ1つで皮脂崩れ、テカリ、くすみをカバー! ・ホイップクリームみたいなふんわり質感! ・使用量が少なめで良いからコスパ最強! ・ハトムギエキスなど透明感成分も配合! ・アルコールフリー! ・ほんのりお花の香り! 《bad points》 ・SPFは弱めなので夏は日焼け止めと併用がオススメ! ・とにかく白くなりたい人には向いてないかも! * 《色味・効果について》 まずパッケージに書いてあるポイントを3つまとめてみますね! ①毛穴凹凸カバーパウダーが入っていて、目立つ開き毛穴や凹凸を埋めて、フラットにカバーしてくれる♪ ②皮脂吸着パウダーで、汗や皮脂をキャッチして長時間崩れにくくしてくれる♪ ③ヒアルロン酸入り!潤いベールで、メイク中もお肌にうるおいを与えて乾燥しづらい♪ この3つのポイントのおかげで、毛穴落ちなどの化粧崩れを防いで、毛穴レス肌をキープしてくれるんだそうです🙆‍♀️ でも個人的に一番この下地の推しポイントは、ナチュラルに色白肌になれるところです!! 白くなれる下地って、特にプチプラだと、顔が白!!って感じになって、首との差が出てしまったりとか、色黒さんは浮いてしまうとかありますよね💦 でもこれは発色が透明感たっぷりで、白なんだけどその人に合わせた白に発色するから、元の肌色よりトーンアップ!って感じなんです✨ だから色白のわたしでもちゃんとトーンアップしたし、でも全然塗ったところと塗ってないところの境目はぼやけてる…! たぶん、色黒さんで白くなる日焼け止めとかが白すぎて使えなかった人でも、これは使いやすいと思います🙆‍♀️ 色味は、手に出した瞬間は少しピンクがかっていますが、伸ばすとほぼ完全に白っぽい感じです! 特にラメやパールなどは入ってないように見えますが、しっかり光を反射してお肌を明るく見せてくれます🌷 また、実際に使ってみて、カバー力はめちゃめちゃ凄いわけではなく、化粧下地にしては高いかなぁと思います! 毛穴やお肌の色ムラは割としっかり隠してくれますが、ニキビ跡や大きな毛穴などはファンデを使った方が良さそうです🙆‍♀️ マスクメイクの時は、ファンデは使わないでこの下地だけで済ませても全然大丈夫だな〜と思いました! (もしくは、おでこだけファンデとか!) そして崩れにくさはピカイチです✨✨ 他の下地と比べて、肌馴染みが良くてしっかりお肌に密着します! ホイップクリームみたいな緩めな質感だからだと思います👍 サラサラ系なのでマスクで蒸れても、ヨレたりしづらいのは本当に良かったです!! ちなみに顔全体の使用量がパール粒大とめちゃめちゃ少なめでokなので、コスパも最強です◎ * 《テクスチャー・質感について》 水分多めのホイップクリームって感じです! 手に出した時はちょっと硬めかな?と思ったのですが、伸ばしてみると結構水分たっぷりで伸びが良かったです😆 塗った直後は艶々に潤う肌ですが、肌に馴染むとサラサラになって、仕上がりは陶器肌の感じです! スキンケアみたいにしっかり馴染んでいるので擦ってもヨレたりポロポロ崩れたりはしませんでした💕 * 《成分について》 植物由来の保湿成分がしっかり配合されています! みんな大好きな透明感成分、ハトムギエキスをはじめ、ユキノシタエキスやカミツレエキス、カニナバラ果実油も配合されています🌷 ロクシタン みたいなエキス…! しかもとても嬉しいのがアルコールフリーなんです🙆‍♀️ 他にもパラベンフリー、鉱物油フリー、ターフ系色素フリーなので、敏感肌さんでも使いやすい仕様になっています! * パッケージも女の子らしくて可愛いし、普段使いにめちゃめちゃ推しのメイク下地でした! 塗り広げてもムラになりにくいので、ポール&ジョーのメイク下地とか色付きが苦手だけどトーンアップしたい!という方にもぴったりだと思います🙌 結構オススメなのでぜひチェックしてみてください♪ *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 後で見返したい!と思った方はクリップ📎してみてください🌸 《Instagram》 良かったらフォローお願いします♪ 💌インスタのDMで、恋愛/メイク/スキンケアの相談に乗ってます💌 本気でオススメなコスメはインスタのURLからもチェックできて、そのまま購入できます! @africa_onnanoko です🐘 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #メイク下地 #化粧下地 #プチプラコスメ #プチプラメイク #透明感メイク #透明感コスメ #美肌 #艶肌 #陶器肌 #ベースメイク #ナチュラルメイク