MEDULLAMEDULLA シャンプー/リペア

• MEDULLA シャンプー/リペア/MEDULLA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MEDULLA MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「MEDULLAシャンプー/リペア2,3ヶ月..」

てぃ
  • てぃ

MEDULLA シャンプー/リペア 2,3ヶ月使用した正直レビュー!!⭐️ ここでは、メデュラの成分やパケの紹介、 開けた時の感想は割愛させていただきます💦 ※気になる方は他の投稿や公式をご覧ください🙇‍♀️ まず、結論から言うと、メデュラは 私には合っていました🙆‍♀️⭕️ 数あるヘアケアの商品から色々自分に合う ものを模索するのが面倒だったので、 本気でこれだけでヘアケア頑張ってやろう! (値は張るけど…その分しっかり使お…🤑) という感じで使い始めたので、あまり 他の製品と一緒には使ってません! 言うなら、メデュラのヘアオイルは今 試しに使い始めたところです☝️ 前置き長いですが、さっそく中身の レビューします_φ(・_・ 📍使用感 シャンプー🧴 ・泡立ちよくしっかり洗える ・洗っている時の匂い、結構良い ・すすぐ時、泡切れの良さが割と好き リペア🧴 ・処方によるけど、ゆるめのテクスチャー であればしっかり髪に馴染ませられる かためだとこってりつけられる ・シャンプーより匂い甘めでヘアドライ後も しっかり持続する 📍メリット、いいところ ・髪質は変わる(個人的に) ・これだけでヘアケアが済むので楽 ・匂いが選べるの良き ・髪質に合わせて処方を変えられる ・配送頻度もマイページで変更可能 頑張って続けていたら、いつも通ってる美容院で 「髪質良くなってるね!ヘアケア頑張ってるの?」 って声かけられました☺️ 📍デメリット、イマイチなところ ・みんな言うけどやっぱちょい高い ・使いきれない時ある(配送ペース変更忘れる) ・フィードバックとかも忘れそう ・自分に合う処方に出会うまでに時間かかる いろんな口コミ見たけど、一回きりで やめてて合わなかった系が多い気がします… 確かに安い買い物じゃないし、あれだけ 宣伝してて全然変わんないじゃん!みたいなの 結構あると思う😭 3万通り?くらいある中から自分にぴったりな 処方を見つけるまでにたくさん使って ちゃんと髪質を見極めてフィードバック していかないとなので、そこまで色々考えて ヘアケアするのはめんどくさい、 市販やサロン専売の製品で安心して使いたい、 合うものを自力で探せるかも って人は使わなくてもいいと思います👍 📍私なりの使い方 最後に、私なりに今のところこれでいいかな って思ってる使い方を紹介しておきます🙋‍♀️ まず、使い方をしっかり見て、その通りに 使ってみる。これで思ったのは、予洗いの 大切さ!これがあるのとないので泡立ち 変わります! (泡立ち悪いってレビューしてた人は 予洗いちゃんとしてたのかな?) あとは、使用量。私の髪はショートだけど 多いし割としっかりしてるので、 気持ち多めに使ってます! お風呂を出たらオイルを馴染ませて ブラッシングを忘れず、なるべく早めに ドライすれば個人的にはバッチリです👌 長々とすみません。最後まで見てくださった そこの心優しい方、ありがとうございます😭✨ #メデュラ #medulla #ヘアケア #シャンプー #リペア #髪質改善 #正直レビュー

• てぃ

てぃ補足! 以前、まだメデュラが出始めの頃使ってた こともあるのでわかるのですが、品質は勿論、 サービスの質もずいぶん上がりました。 会員が増えたからかな?わからないけど。 その時は使い心地も悪くて匂いも残らないし サービスわかりにくい、あとお金ない…💸 でやめました(笑) 今は、リピしていこうと思ってます!

シャンプー・コンディショナーランキング

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

エイトザタラソ

Purunt.

”いい香りだし、髪トゥルトゥル…最高かよ✧︎ 乾かしてみると…サラサラなのにしっとり!”

ululis

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

てぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報MEDULLA MEDULLA シャンプー/リペア

シャンプー・コンディショナー
    2018/5/22(最新発売日: 2019/4/11)
    MEDULLA(メデュラ)
    Sparty