(写真使い回しすみません💦)昨日の夜から使用し始めたこちら😌FANCLのエンリッチ(∗ˊωˋ∗)私は保湿し過ぎると赤みと痒みが出たりかと言ってサッパリの物を使うとカサカサになったりと随分と厄介な肌質なのですが(;´д⊂)昨晩寝る前にこちらを使用してみると朝Tゾーンはテカテカになっていましたが何故か赤みや痒みは無く、ほっぺたが吸い付く程の保湿力がまだ残っていて洗顔したあとも肌が柔らかく洗顔したあと朝もこちらを使用しましたがもっちりふかふかでした😳💕普段保湿系を使うとどうしてもベタベタ感が嫌で同じ化粧水でもさっぱりを選んだりするのですがこちらはベタベタと言うよりはなめらかな感じです😌💜頬の毛穴の開きが全然違う🤤💖使い終わる頃にどうなっているのかとても楽しみです(∗ˊωˋ∗)(エリクシールホワイトから乗り換えるか悩みどころ🤔)
もっと見るファンケル エンリッチプラス 化粧液Ⅱ しっとり <医薬部外品>の口コミ - こんにちは✨ はてさて、先日 ハイドラフェイシャル受けてきました🙌
おすすめアイテムファンケル×化粧水
ファンケル | エンリッチプラス 化粧液Ⅱ しっとり <医薬部外品> | ”とろみのあるしっとりタイプですが私は夏も使っています。” | 化粧水 |
ファンケル | アクネケア 化粧液 <医薬部外品> | ”水のようにサラッとしたテクスチャー。べたつきにくくさっぱりと使えるのがお気に入り。” | 化粧水 |
ファンケル | ブライトニング 化粧液 II しっとり<医薬部外品> | ”液だれしにくくしっかりと肌に密着させてのせてます♪” | 化粧水 |
| 1,870円(税込) | 詳細を見る |
ココちゃん@pink_beauty_smpこうさん、初めまして( ∩︎´ω`*∩︎)こちらこそ、宜しくお願いします(*´`*) ハイドラフェイシャル、たまにいくとごっそりお肌の汚れが取れますよ(*´`*) そして、ワントーン明るくなります( ∩︎´ω`*∩︎)ぜひ、機会があれば試してみてください❤️
化粧水ランキング
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!” | ブースター・導入液 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨” | 化粧水 |
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
ONE THING | ナイアシンアミド化粧水 | ”テクスチャーはややとろみがありますがベタつかずさらっとしています。” | 化粧水 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
ココちゃんさんの人気クチコミ
皆さん、美脚になる足パカご存知ですかー?!元々私は足はどちらかといううと細かったのですが、アラフォーになるにつれ、皮膚がたるんで来てしまいまして😢(今の若い子達も、今から足に筋肉付けたが絶対良き!)写真は自分のスキニーとパンプスですっ!しかし、このままではラインが綺麗に履けなくなってしまいそう💦元々運動しないがため、筋肉すらないまま細かったためめちゃくちゃたるみが目立つ😢で、最近おすすめなのが、足パカです!二日に一回は必ずしてます!やり方はほんと簡単で。仰向けに寝る⇒足を天井に向ける(2枚目の絵心ない画伯の絵参照)⇒足を開いて閉じるをひたすらする。が、基本の足パカです。足は常に真っ直ぐ90°天井を向いてます。無理ない程度にです。で、ここからは私流です。好きな音楽(私はYOASOBIの曲とか)を1曲ぶっ通しでかけて、足パカをします。開いて閉じるのをリズミカルに。たまに、自転車漕ぐように足を動かしたりと、とにかく仰向けで足を動かします。それを1曲するだけで、次の日筋肉痛になりますし、二日に一回で、太もものたるみがだいぶ改善されました!筋肉つおい!!!コロナ禍でだいぶ動いてないため、しっかりと足パカはしていきたいところです🙌足がやりすぎて疲れた時はめぐりズムの蒸気でじんわり足シートで浮腫もケアしてます。年齢に逆らってイクゥ!!頑張ります!
- 2021.02.25
今日はずっと気になっていたダーマペンを受けてきました!経過もレポします(∩︎´ω`*∩︎)知ってますー?ちょっとダウンタイムがあるため2週間くらい仕事してない時に行ってきました🙌ダーマペンは顔に無数の穴を開けるんですが、極細の針を真皮層まで通し、創傷治癒力を利用して肌の再生を図る治療法なんですよ。例えば、ニキビで凸凹な肌や毛穴、たるみなど、効きます🙌そして傷が治った肌は、元の肌よりも若く新しい組織で作られるんです。簡単に言うと肌の若返り的な感じかな?早速レポします。まず、化粧は全部落とします。私の場合は施術の日はノーメイクでいきますが、肌に化粧水とか美容液とかも朝塗ってるからそれも落としました。次にしっとりとした麻酔クリームを顔全体に塗ります。(麻酔クリームは別料金なとこもあるみたいですが、絶対にした方が良いw)麻酔クリームを塗って30分くらい放置です。その後、ダーマペンをしていきます。麻酔してるから痛くはないけど、それでも刺されてる感覚あるし、麻酔クリームがあまり効いてない場所??はめっちゃ痛かったから「痛い痛いww」て言っちゃいました。結構さくっと終わりましたが、ちょっと痛かったです😢刺されてる時は気持ち悪い…麻酔が聞いてる場所はね。で、20分くらい?刺された後に美容クリーム?塗られて、鏡を見せられます。「?!」てなるくらい顔が真っ赤です。(写真2枚目参照)例えるならアレルギー起こしてただれた顔みたいな。特に鼻、コメカミ、などは内出血みたいに真っ赤でした。ほかも真っ赤。小さなプツプツな内出血等。写真えげつないから、エフェクトかけてます笑そして私はそのままラーメンを食べいくのであった…(勇者)マスクしてても分かる肌の荒れ。血だらけ。だけど、他から見たら、アトピーかな?とか、この時期的に花粉症なのかな?くらいしか思われないだろうなと思ってあまり気にしなかった!当日は麻酔が切れたら肌がヒリヒリ痛くて。12時間は化粧禁止、シャンプーやらもダメだから、体だけ洗ってお風呂は済ませました。とにかくヒリヒリ😢マスクが痛い😢次の日もヒリヒリ。赤みは当日より少し納まったが未だ赤い。赤いし、赤みが強く出てるとこは全然赤いです。2日目、赤みが引きました。だいぶ。でもまだ赤みがありますね。ヒリヒリも少しマシに。3日目、口の周りなど皮がボロボロに剥け始めました。口周り、鼻、当たりが酷かった…4日目、3日目と余り変わらず。赤みはかなり引きました。5日目、まだ皮…😢1週間たって、あれ??なんか肌手ざわりよくね?!てなりました。現在2週間目ですが、めっちゃ肌綺麗です。まず、更地になりました。毛穴等で肌触りザラザラだったのが、更地です。化粧したらめっちゃノリいい!♪('ω'و(و"1枚目が2週間くらいたった私wまた1ヶ月後くらいにレポします!🙌そしてあと2回必ず受けます🙌🙌またレポします🧡🧡今までの施術レポも過去のにありますのでよかったら見てくださいませ✨ちなみに、ガサガサだった時期に助かったのが、TOUTVERTの浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョンです。敏感な肌に優しくセラミドが乾燥を守ってくれました!浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョンも過去に記事にしてます。では、この辺で🙌🙌
- 2021.03.19
こんばんは!今日めたんこ寒いです((((;゚Д゚))))今日はmuoさんのクレンジングオイルを試して見ましたよ✨私クレンジングオイル、洗った後ギトギトなるの苦手なんですよね…!muoクレンジングオイルは、サラッサラオイル。サラッサラだとちょい手からこぼれ落ちるからその点ではマイナス☆1ですが、無添加で肌に優しい点はめっちゃ魅力!試してみましたが(1週間くらい)、洗い上がりしっとり、べたつかない、メイクも落ちる!ポロポロ角栓取れるし、2度洗顔も要らない…!肌に優しいからあれないっ!✨✨✨香りも天然精油100% ベルガモット&ラベンダーのやわらかな香りだからめちゃくちゃ癒される!私的にはこの安さでこのクオリティは言い分なし❤️8つの無添加で、着色料・防腐剤・鉱物油・品質安定剤・合成香料・アルコール(エタノール)・シリコン・サルフェート不使用なんですよ。私はフィルムタイプのマスカラやけど、ウォータープルーフマスカラもするりと落ちるらしいです🧡もうちょい、こっくりオイルだったら、無駄なく使えそうだけど無添加だからこうなるのかな?なかなか安いのにこのクオリティは無いですよ♡♡おすすめしますー!!ちなみに、ちゃんとくるくるオイル馴染ませて乳化させてからメイク流すんだよー🙌綺麗に落ちないから😳#提供_ミュオ#クレンジングオイル#無添加
- 2021.01.29
こんにちは✨はてさて、先日ハイドラフェイシャル受けてきました🙌ざっと書くとハイドラフェイシャルは、水流の力で毛穴汚れ、角栓をごっそり取ってくれます🥰そして、優しいピーリング剤で古い角質も取れて、さらに美容液を入れてくれるのでほんとダウンタイムないのに、綺麗にお肌がなります❤️ニキビ予防にもなりますね🙌レポ書きますね!色々施術試してて自分にあったの探してるけど…まず、すっぴんになりまして。スポイド見たいなのから水?が出るものでスポスポされます。全然痛くないし、こんなんで取れるのー?て思ったらつかの間…!次にするのがちょい強めのスポイド見たいなの機械でスポスポされました。されてる側は何を塗られてるかもわからないけど、ピーリング剤なのか、水なのか…?顔を濡らしながら吸われました。全然痛くないジャーンて思ってたら、次に来たのが掃除機みたいな超強力な吸引器…!ちょっと痛かったwハイフよりは痛くないけど、めっちゃ吸われますwで、その後に美容液?を浸透させ、クリーム塗られ、終わりでした✨終わったあとは汚れた水を見せられましたが、めっちゃそこまで汚くは無いですねって言われた✨そして、毛穴は角栓抜けてちょい開きっぱなしだったから、次の日くらいから落ち着きました!お肌つやつや!ワントーン色が上がりました!✨✨何ヶ月かに1回はしたいなぁ✨✨ニキビになりやすい方とかはおすすめかなと!お風呂上がりは、ファンケルのエンリッチ化粧液IIしっとりをたっぷり塗りました❤️
- 2021.02.09
某美容家さんが紹介したから今ホントに手に入りにくくなった私的穴場乳液😳TOUTVERTの浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン!!常にもう何年も前から常備してますが、某美容家さんが紹介してから、入荷待ちですって今なってるんです😇ナノサイズの粒子なのでしっかり浸透してくれるし、オイルフリーだからベタつかない✨私インナードライ肌だから浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョンはほんともっっちりなる!使い心地は乳液だけどサラッサラしてます。化粧水みたいに。白いです。さっぱりかな?!と疑問に思って塗ってしまうけど、次の日もっちりします!!めちゃくちゃ乾燥しなくなります。おすすめすぎるっ!セラミド高配合だから、潤うし、バリア機能もセラミドは保ってくれますよね😳1年にかけおすすめの1品です✨✨✨
- 2021.02.16
こんばんは!!明日から寒波で雪が心配ですね❄仕事行けるのかなぁ…積もらないで欲しいっ…!!はてさて、今回はめちゃくちゃ気になってたやつぅ!KATEのコンシャスライナーのヌーディーベージュですっ!普段、ブラウン系のメイクなのでブラウン系に合うって書かれてたのも気になりますが、02番のヌーディーベージュ…涙袋にぴったりな色なんですっ!ラメ感ないし、とてもヌーディ❤️と言うか、涙袋用に買ってしまったw太さ調整も出来るから、涙袋作りやすい!ラメ感ないから、ギラつかず自然だァ🧡2枚目にぼやけてしまったが、書いてます🧡1人じゃないので、隙を見てパシャリ取りました故、めちゃくちゃぼやけてしまったwめっちゃおすすめ…!塗りやすいし1000円と安すぎます👏👏👏色集めたいなぁ❤️一気に抜け感でますよ(*」゚∀゚)」アイラインもひいてまたアイラインでもメイクしたレポも書きますね👏とりあえず涙袋ぉ
- 2021.01.06
商品詳細情報ファンケル エンリッチプラス 化粧液Ⅱ しっとり <医薬部外品>
- ファンケル(FANCL)