1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルミエール ヴァイタルC/FEMMUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルミエール ヴァイタルC/FEMMUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

「今回LIPSさまを通じてFEMMUE「ルミ..」

ナウィ
  • イエベ 秋
  • ナウィ

今回LIPSさまを通じてFEMMUE「ルミエール ヴァイタルC」導入美容液をご提供いただきました! 韓国のボタニカルスキンケアブランド「FEMMUE」 今回はそんなFEMMUEの中の美容液部門売上No.1 LIPS ベストコスメ 2020年間 カテゴリ賞 ブースター・導入液部門 第3位 美人百花 2020年 バズリコスメ大賞 部門賞 スキンケア編 優秀高級美容液部門 第3位 などなど数々の賞を受賞した導入美容液、「ルミエール ヴァイタルC」の成分分析と正直レビューをお伝えします! こちらは「くすみ」「毛穴」に悩む人にオススメの導入美容液です。 【ビタミンC誘導体アスコルビルグルコシド】 このビタミンC誘導体であるアスコルビルグルコシドがキー成分になるのですが、アスコルビン酸(ビタミンC)にグルコースを縮合させて生成されたものです。 アスコルビン酸は熱や酸化に弱いのですが、アスコルビルグルコシドは安定型ビタミンCと呼ばれていて、非常に安定性が高い成分です。 また、アスコルビルグルコシドは皮膚内でのアスコルビン酸の分解が長時間継続することから、持続型ビタミンC誘導体とも呼ばれています。 【ツヤ肌成分のサフラワー油、ビサボロール、トコフェロール】 アスコルビルグルコシドに加えて注目したい成分が3つあります。 サフラワー油、ビサボロール、トコフェロールという成分なのですが、製品説明にはツヤ肌成分と書かれています。 サフラワー油はエモリエント効果といって、水分蒸発を抑えてうるおいを保つ作用があります。 トコフェロールはビタミンE誘導体とも呼ばれています。 【ルミエール ヴァイタルCの全成分表示】 全成分表示を見てみましょう。 水、ペンチレングリコール、グリセリン、アスコルビルグルコシド、アルギニン、プロパンジオール、ベタイン、ナイアシンアミド、セルロースガム、パンテノール、ヒアルロン酸、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、カプリル酸ソルビタン、オオムギエキス、サフラワー油、レブリン酸、ビサボロール、カンゾウ根エキス、ヘスペリジン、ナリンギン、ルチン、ツボクサエキス、チャ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、トコフェロール、ローズマリー葉エキス、カミツレ葉エキス、マツリカ油ローズ油 成分の数が31で、植物オイルの多さが印象的です。 合成香料・合成着色料は不使用ということでさすがボタニカルスキンケアブランド。 成分比率でいうと水が最初に来ているので最も配合量が多いのですが、ボタニカル成分97.2%と書かれていたので水も含めてということだと推測しています。 配合されている成分に皮膚刺激・アレルギー誘発成分はなく安心して使用しています。 【香りはフローラルなローズとジャスミン】 気になる香りですが「ローズとジャスミンのフローラルな香り」と書かれていますが、私個人的な感想はジャスミン茶の匂いです。 FEMMUE自体が「花たちが持つ美しさのエッセンス」をコンセプトにされているので、人工的ではなく本来のジャスミンの香りに近い気がします。 香り自体は強すぎないので使いやすいと思います。 【使用方法】 クレンジング・洗顔・化粧水後に3〜4滴をなじませて使用します。 導入美容液なので、その後のスキンケアを浸透させやすくするブースター機能もあります。 テクスチャーは美容液の中ではサラサラ寄りです。 【10日間使用した正直レビュー】 容器はシンプルかつ洗練されたデザインでかなり好きです。 ビタミンC系の美容液には多いんですけど光が入らないようにか黒いビンになっています。 毎日使うものなので見た目も好きなデザインだと気分が上がりますね! 今エンビロンの化粧水・ジェル・クリームを使用しているのでこのルミエール ヴァイタルCを化粧水の後に使用して経過観察をしました。 エンビロン自体が乾燥がちょっと気になる製品だったので、ルミエール ヴァイタルCを併用してから前よりもうるおいが持続する感じがしたのでかなり助かりました。 まだ10日しか使用していないので大きな変化はないですが、翌朝肌が整っている感じや肌にツヤが出る感じを実感してます。 【使い切ったらリピートする?】 30mlで税込8,800円と安くはない美容液ですが、このルミエール ヴァイタルCは私の肌悩みがくすみと毛穴でマッチしている点、効果が比較的早く出る点、ボタニカルな成分にこだわっていて人工的な香りではない点、容器がテンション上がる点をふまえてリピートしたい美容液です! 以上、読んでくださってありがとうございました! #協賛_FEMMUE #lips_当選 #FEMMUE #ファミュ #LUMIEREVITALC #ルミエールヴァイタルC #美容液 #導入美容液 #導入美容液_毛穴 #ビタミンc美容液 #ビタミンC誘導体 #ツヤ肌 #アスコルビルグルコシド #成分分析 #成分解析

ブースター・導入液ランキング

Pブースター

DEW

キャビアドットブースター

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

ドクターシーラボ

アクアインダーム導入エッセンスEX

”スキンケア効果を高める美容液です。 とろっとしたテクスチャーで、ベタベタせず肌なじみがよいです!”

Melvita

ネクターブラン ウォーターオイル デュオ

”かなりモチっとして潤いがあってすき…。コレを使っておけばある程度乾燥防げるのでお気に入り〜!”

Dr.Althea

ハイドレイション ブースティング セラム

”こちらを使用すると、 その後のスキンケアがみるみる浸透しやすくなります💕”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

ナウィさんの人気クチコミ

商品詳細情報FEMMUE ルミエール ヴァイタルC

FEMMUE(ファミュ)
化粧水ランキング第1位導入液・ブースターランキング第1位スキンケアランキング第54位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 ブースター 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ブースター・導入液 第3位
  • 30mL: 8,800円
  • 50mL(BIGサイズ): 12,430円
  • 10mL(トラベルサイズ): 3,740円
  • 30mL
  • BIGサイズ 50mL
  • 【WEB限定】 トラベルサイズ 10mL
輝くようなキメの整った滑らかな肌に導き、後のスキンケアが角質層へ浸透するのをサポート。 クリア肌に整える導入美容液です。
アリエルトレーディング
2018/2/28(最新発売日: 2021/11/8)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ブースター・導入液
水、ペンチレングリコール、グリセリン、アスコルビルグルコシド、アルギニン、プロパンジオール、ベタイン、ナイアシンアミド、セルロースガム、パンテノール、ヒアルロン酸、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、カプリル酸ソルビタン、オオムギエキス、サフラワー油、レブリン酸、ビサボロール、カンゾウ根エキス、ヘスペリジン、ナリンギン、ルチン、ツボクサエキス、チャ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、トコフェロール、ローズマリー葉エキス、カミツレ葉エキス、マツリカ油、ローズ油 不使用:合成香料 合成着色料