• 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 重なるアクリルケース・横型5段/無印良品/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

重なるアクリルケース・横型5段|無印良品を使った口コミ 「ニトリコスメ収納としておすすめの商品【ボッ..」

Hitomi
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • Hitomi

ニトリ コスメ収納としておすすめの商品 【ボックス型】 ❶コスメボックス DIVINOS(ブラック) 4064円(税込) サイズ: 幅25.5×奥行25.5×高さ27cm ニトリのコスメボックスの中で、個人的に一番おすすめの商品です。 ポイントとしては、 〇大容量 〇収納スペースが区切られている 〇鏡が付いている+角度の調節可能 他のコスメボックスにも鏡が付いている商品はありますが、鏡の角度まで調節できる商品はあまり見かけないので、メイクをする時にとても助かります。 また、収納スペースが区切られているので、アイテムを整理しやすく便利です。 【ケース型】 ❷レターケース 4段 or 5段 (オールホワイト) 1562円(税込) サイズ: 幅25×奥行34×高さ23cm ❸レターケース 9個引き出し(オールホワイト) 2085円(税込) サイズ:幅37.5×奥行28.2×高さ17.5cm ❹ワイド収納ケース 3段 (オールホワイト) 1875円(税込) サイズ:幅37.5×奥行28.2×高さ17.5cm ❷の商品は、4段と5段の2バージョンがありますが、サイズはどちらも同じです。 違いとしては、 5段→全て同じサイズの引き出し 4段→一番下の引き出しが大きい(引き出し2つ分) 個人的には、4段バージョンの方が一番下の段に、かさが高いアイテムやリキッドファンデーションなどを立てて収納することができるのでオススメです。 【レターケースの特徴】 レターケースは、コスメケースの引き出しとほぼ同じ幅なのでコスメを整理しやすく、コスメケースやコスメボックスよりも比較的安価で、サイズが大きいものが多いです。 例えば、ニトリの❷レターケース(4段 or 5段)と無印良品の重なるアクリルケース・横型5段と比較すると、 ニトリ →¥1562 サイズ:幅25×奥行34×高さ23cm 無印良品 →¥3490 サイズ:幅25.5×奥行17×高さ16cm という様にどちらも幅はほぼ同じですが、レターケースの方が半分以下のお値段で、倍以上の収納スペースを望めます。 ただし注意点としては、本来“レターケース”は書類を入れる為の商品なので、上記の様に奥行が長い商品が多いです。 また、コスメケースと比較すると値段が安い分、プラスチック製品なので少し安っぽい印象はあります。 あと、全面クリアの商品は少ないです。 私は収納が下手なので、上下または側面が透けていない方が、横から見た時とかに中のガヤガヤした様子がバレなくて良いかなと感じています。 「コスメケースは可愛いけど値段が高い」 「コスメの数が多いので大容量の収納スペースが欲しい」 と感じている方は、ニトリの商品に限らず“レターケース”をコスメ収納として代用するのも一つの手だと思います。 #コスメ収納 #収納ケース #コスメボックス #ニトリ