• 薬用バイタライジングクリーム/ALBLANC/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用バイタライジングクリーム/ALBLANC/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用バイタライジングクリーム/ALBLANC/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

薬用バイタライジングクリーム|ALBLANCを使った口コミ 「今回は@cosme様を通じて頂いた、こちら..」

Risa.
  • Risa.

今回は@cosme様を通じて頂いた、こちらの2つの使用感を比較します👏 どちらも#アンチエイジング 用のクリームです! どちらもlipsでのレビュー数はすくなめだったので、是非、購入前にご参考下さい♡ ※肌の変化感や、比較結果は、最後にまとめます☘ 以下、それぞれの商品詳細を記載しますが、 結果だけ気になる方は、少し長いので飛ばしてください ----------------------------------------------------------------------- まずは#SK-II の#スキンパワーエアリー からご紹介🙋 2020年8月21日に新発売されたばかりの「スキンパワー」シリーズの1種。 大きさは2種類で 50g 12,000円+ /80g 18,000円+税 です。 スキンパワーシリーズは、体調や季節による肌の変化をカバーすることを目的に、毛穴の目立ちやハリ不足にもアプローチして、うるツヤ肌を実現してくれる最新作です♡ ★軽い付け心地のクリーム(美容乳液) → エアリー 乾燥が気になるときのコクがあるクリーム(美容乳液) → クリーム 浸透力&速効性が高い美容液 → エッセンス 小じわにアプローチするアイクリーム → アイクリーム 今回は、一番上に記載した、★を付けている 軽い付け心地の「スキンパワーエアリー」を試させていただきました! ころんとしたパッケージを開けると、内蓋があります👌 内蓋がするっと動くほど、緩やかなテクスチャー! 少し透明感のある白いクリームは、確かに美容乳液と呼ぶには相応しいかも…と思うほど、ぷるんとしていて、みずみずしく、スッと肌に染み込む様な付け心地です。 ただ、香りはちょっと強めで、デパコスならではの石鹸のようなフローラル系。 私は好きなのですが、香りが強いタイプが苦手であれば気になるかもしれません。 ----------------------------------------------------------------------- 続いて#アルブラン#バイタライジングクリーム をご紹介します🙌 40g 10,000円(税抜) ※販売名 : アルブラン Nクリームd 花王ソフィーナ様の定番シリーズ♡ 5年連続アルブラン内、売上No.1ということで、期待大😍 目に止まるキャッチコピーで、PRされていて印象的! シワを攻めるか = 美白しながらシワを改善する「薬用リンクルエッセンス」 ★ハリに挑むか = 潤いもハリも美白も諦めない「バイタライジングクリーム」 今回は、下の★が付いている「バイタライジングクリーム」をご紹介します。 もうすでに、上のキャッチコピーが凄くないですか? 最早!全部盛り…!! この全部盛りに反応するタイプの方なら分かるはずだと思うのですが、 こちら、内蓋無しです。これが、まぁ~~~楽なんですよね😂❤️ クリームの前に化粧水して、美容液して…って処理したあとの手って 結構滑るし、手にも揉み込んでたりするので、段々手に触れる面積を増やしたくないって思ってしまうんですが、これは蓋開けてすぐ使えるのでワンアクション!些細ですがすごく嬉しい!! 結構しっかりしている割に固くないので、開封簡単す👌 内蓋無いのが不安って方も、このクリームはテクスチャーが固めなので 全然漏れず、安心です♡ 付け心地は、固めテクスチャーの通り、こっくりタイプです。 スッと浸透すると言うよりは、手で包み込みたくなるようなモチっとした感じ。 香りも弱めなので、夜に使うとホッとするようなクリームです。 ----------------------------------------------------------------------- 総評まとめ♡ テクスチャーが違うので、結論使い分けがベスト! ※また別途テクスチャーを合わせたもので比較しますね💦 先に紹介したSK-IIのスキンパワーエアリーは、 朝も夜も使えるとの事ですが、香りも強いですし… 私は昼に使うのがオススメです。 浸透力がありベタつかないので、化粧よれが少ないのもGoodポイント! デイリー使いしやすい = 重宝しそう なアイテムです❤️ また、ゆらぎ肌期&荒れ肌期にも、即座に浸透してくれるので良いのですが、 やっぱり香りが気になるかなぁ。荒れてる時は香りの好き嫌いが出そうなので効果的には◎かと思いますが、意見は割れそうな予感です。 後から紹介したアルブランのバイタライジングクリームは、 やっぱり夜ケア用が良いですね!! 個人的には、すっごく癒やされるタイプのクリーム。 香りとテクスチャーのバランスが良くて、くどすぎず、固すぎず。 1日の終わりには凄くGoodです。荒れ時期にも使えそうなので、こちらも毎日使いやすいクリームです👌 しっとり感は、こっちの方がが軍配あがるかなぁ🏳 目尻やほうれい線も、朝起きたときのふっくら感が実感できたので嬉しかったです! お肌って時期やタイミングによって変化するので、 同じクリームでも1種類だと対応しきれないですよね😅 好みのテクスチャー、お肌の状態を見ながら使い分けが◎かと思うので、 是非、ご購入前の参考になると幸いです★ @cosme様、P&G様、花王ソフィーナ様 ご縁を頂きありがとうございます❤️ どちらの商品も凄く良かったです。引き続き重宝させて頂きます。 #エスケーツー #SKINPOWERAIRY #クリーム #乳液 #ALBLANC #VITALIZINGCREAM #アルブランNクリームa #30代にオススメ #クリーム比較 #デパコス比較 #リサログ比較

おすすめアイテムSK-II×乳液

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ / SK-II

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

乳液

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション / SK-II

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

”塗った後はしっとりもちもち、少し時間が経つと不思議とサラサラ肌に。ハリや透明感がすぐに実感できた!”

スキンパワー エアリー / SK-II

スキンパワー エアリー

乳液

SK-II×乳液の商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

PH センシティブクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

LANEIGE

シカスリーピングマスク

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

Dr.Althea

パワー ブライトニング グルタチオンクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームのランキングをもっと見る

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

Risa.さんの人気クチコミ

2021年06月22日(Tue)