SHISEIDOビューティーアップコットンF使ってみました108枚 ¥300+tax元々アルビオンを使用していたときにお勧めされた通りにコットンを購入乳液、化粧水それぞれのコットンを使ってました🙌でもアルビオンのコットンってすごく羽毛だっちゃって😂自分にはコットンを使いこなすことはできない!と思いコットンの使用をやめていました😭でも試供品でもらったこちらのコットン“ソフトな肌あたりで化粧水・乳液を肌に行き渡らせる化粧用コットン”ということで全然羽毛立たなくて使いやすかったんです👌使いやすすぎて現品買っちゃいました😂やっぱりコットンを使用した方が化粧水とかも入りが良い感じがします🙆♀️天然綿100%というところも安心です🙌#shiseido#ビューティーアップコットンF
もっと見るSHISEIDO ビューティーアップコットン F(コットン)の口コミ「「化粧水&乳液を手でつけるか、コットンでつ..」
おすすめアイテムSHISEIDO×コットン
SHISEIDO | ビューティーアップコットン F | ”ふんわりとやわらかな天然綿を何層にも重ねた肌に安全な製法。毛羽立ちやよれのない使い心地!” | コットン |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | お手入れコットン | ”サイズが大きくて、肌当たりも優しくてスキンケアには欠かせない” | コットン |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | ビューティーアップコットン | コットン |
| 生産終了 | 詳細を見る |
桃ラッキーこんばんは! 共感してくださって&コメントをいただき、 ありがとうございます❤️ あまりにも激安のコットンを使うのは怖いので、このコットンを買うことが多いです。 しかし、どちらで塗布するか、悩ましいですよね〜💧
コットンランキング
シルコット | うるうるコットンスポンジ仕立て | ”今までにないやわらかでなめらかな素材!コットン特有の毛羽立ちもないのですごく使いやすい” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
無印良品 | 生成カットコットン | ”180枚入で250円!顔に繊維がつくこともないしすごくいい♪化粧水沢山使う派の人に!” | コットン |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
シルコット | シルコットなめらか仕立て | ”大容量で安い!滑らかで、肌触りの良い素材を使っていてお肌に優しいシルキーベール” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シルコット | ふきとりコットンシルキー仕立て | ”肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
無印良品 | 生成カットコットン・大判タイプ | ”毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!” | コットン |
IPSA | シルクコットン | ”高級天然シルクが使用されているので肌触りがとっても心地良い♡毛羽立ちにくくへたりにくい!” | コットン |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | コットン | コットン |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | ||
コットン・ラボ | めくるコットン大きめサイズ | ”大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ナリス化粧品 | ナリス メガビューティー コットン N 2 | ”このコットンで拭き取ると、古い角質がよく取れる!スキンケアのお供にオススメのコットン♡” | コットン |
桃ラッキーさんの人気クチコミ
どの色もホント可愛いよね〜💕指1本でグラデーションが作れるし、立体感も表現できるし😆それに、この輝きのある透け感にうっとり♡指で適量を取るから、濃くも薄くも好きなように塗れ、いろんなシチュエーションに合わせて便利に使える有能アイシャドウ✨しかも、密着力が高くヨレないから、マスクメイクの今の時期とっても助かる!私が、店頭で悩みに悩んで選んだのは BE882✨本当は、もっと他にも買いたい色があったけれどこれなかなか減らないから、いっぱいの色を買うのはどうなの???って感じで諦めた😢だから1つのパレットに少量ずつ、グラム買いできたらいいのに😋いろんな色が欲しい♡そう思っている人は多いはず!これだけ魅力あるカラーがあるならもっと自分に似合う色を見つけてみたいよね〜❤️◆コスメデコルテ アイグロウジェム 質感とカラーを選べる30色ラインナップ 各2,700円(税抜) *濡れたような艶感のものと スチーミーマットタイプがありますちなみに、あの日と同じようなグラデーションを!と思って塗っても、なかなか再現は難しい😅適当に塗った日の方が上手なのは、私のメイクの不思議の1つである🤔(料理も適当な味付けの方がウマイっ❗️)まだまだ修行が必要ってことだ💧#COSMEDECORTE#アイグロウジェム#アイグロウジェムBE882#透け感のあるアイシャドウ
N.ベースヘアスプレー1🌟ヘアアイロンのスタイルキープ力に、物足りなさを感じている方にオススメです✨特にさらさらストレートを作りたい方には、超オススメです❗️(もちろん巻髪のキープ力もあります)アイロンの熱から髪を保護すると共に潤いとツヤ感を表現し、スタイルをキープします♡使用の流れは…*使用前に必ず、コームで丁寧に髪をとかす 絡まったまま、ヘアアイロンを使用すると 変な癖がつきます💧*全体に適量をスプレーする*熱が届くよう、少量ずつ髪の束を平たくして 小分けにアイロンをあてる (髪の外側をヘアクリップで止めて 内側部分の髪からアイロンをあてる)*髪が冷めるまで触らないさらにもっとツヤが欲しい方は、アイロン後も再度スプレーをしてくださいN.のスタイリングスプレーは、他のタイプも発売されていて、数字が大きくなるにつれ、ホールド力は高いようです。ご自分に合ったスプレーを探してみるのもいいかもしれませんね😆さらさらストレートにしたい方はこちら✨✨◆N.ベースヘアスプレー1 160g定価1600円(税抜)#N.#N.ベースヘアスプレー1#サラサラストレート#ヘアアイロン髪の保護#ストレートキープ
メイクは、まず美肌作りから🌹肌に色ムラが多いと、アイシャドウやリップなどのポイントメイクを、いくら綺麗に仕上げてもその美しさは半減してしまいます😢 「まずは美肌に見せること‼️」 これが重要なのです✨✨✨◆ベネフィーク(BENEFIQUE) クリーミーファンデーション (プライムグロウ) SPF20・PA++全5色このファンデーションは…*クリームタイプでカバー力が高いため、 薄く塗るだけで、コンシーラーの必要がないほど 肌の色ムラを綺麗に隠してくれます*密着度も高く、元から素肌美人であるかのような 整った肌に仕上げてくれます😆*アルガンオイルとヒアルロン酸配合で、 お肌を乾燥から守り、保湿感があります✨使い方は… スキンケア後に化粧下地で肌を整える ↓ 添付のスパチュラに適量をとり、指先で顔の5点 (両頬・額・鼻・あご)におく ↓ 顔の中心から外側に向かって、のばす (別売りで専用スポンジも発売されています)ーーー♦︎ーーー♦︎ーーー♦︎ーーー♦ーーー♦︎ーーー♦使用量の目安は、顔全体でパール粒1コ分となっていますが、多分その半分でカバーできます😆私は、専用スポンジを使わず、指で伸ばしてその後、軽めにお粉をのせています😏冬場カサカサしがちな私ですが、このファンデーションを使っている日は、乾燥が気になりません✨しかも、この商品、減らないです‼️やっと底見えです👍乾燥のこの時期、気になる方はお試しください😆#BENEFIQUE#BENEFIQUEクリーミーファンデーション#保湿_ファンデーション#クリームファンデーション
エリクシールシュペリエル エンリッチドリンクルクリーム"うるおい不足はしわにつながる"😅目まわりってホント繊細😢年齢を重ねるにつれ…*アイラインがひきにくい*アイシャドウが思うような発色にならない*目尻に小じわが増えた などなど若い頃には感じなかった、目まわりの悩みが出てきました💧特にラメ入りのアイシャドウには、泣かさせることもたびたび😭ラメが、小じわを逆に引き立ててしまうことがよくあります🙀そこで、このクリーム❗️ しわを改善する効果のある 「純粋レチノール」が配合されています✨朝と夜のスキンケアの最後に小さなパール粒1個分を、目まわりや口元など「しわ・ハリ」が気になる部分に優しく優しくなじませるよう使用します。とても伸びが良いので、少量で広範囲に塗布することができます。また、エリクシール特有の癒される香りで、コクのあるクリームです😄資生堂さんが開発された、酸素を通さない特殊なチューブに入っているので開封後も「純粋レチノール」の成分を効果的に肌に届けてくれるそうです。朝、メイク前に塗っても、メイクの邪魔はしません。まぶたを保湿することによって、夕方までアイシャドウのしわ崩れがマシになり、綺麗に発色しています。塗り忘れて出かけた日は、鏡を見て、忘れたことを気づいたりします😢(カサカサするので)エイジングに特化したものが配合されているようなので、使う価値が大いにあると判断し、私は2本目をリピート買いしました😆しばらくは続けていきたいと思っています。目まわり、口元の「しわ・たるみ」が気になる方ぜひ一度お試しください😄少量使いで済むので、コスパは悪くありません。◆エリクシールシュペリエル エンリッチドリンクルクリームS 美白も求める方は◆エリクシールホワイト エンリッチドリンクルホワイトクリームS どちらも増量サイズも出ています!#エリクシールシュペリエル エンリッチドリンクルクリーム#エリクシールホワイト エンリッチドリンクルホワイトクリーム#アイクリーム#エリクシール部分用クリーム#まぶたのメイク崩れ
- 4日前
「化粧水&乳液を手でつけるか、コットンでつけるか?」この2つの意見の闘いって、よく見かける…🥷はたして、どちらを選ぶと効果大なのかは、先々まで含めて、ちょっとした賭けみたいなところはある。負けたくない賭けでもある😠今までも、それぞれのメリット、デメリットがわかった上で、どちらの方法も試してきた!そして、その期間が圧倒的に長いのは、「✋」である…面倒くさがりの私らしい😣使っている化粧水&乳液のメーカーが、コットンを推奨しているにも関わらず、手でつけ続けていたこともある😅*だって敏感肌だし、コットンの刺激が強いんだもの*コットンが化粧水を吸込んだ分がもったいない😜*つけました!って気になるのは「手」*コットン代の節約🤑*手でつけた方が時短じゃん!◆ーーー◆ーーー◆ーーー◆ーーー◆ーーー◆ーーーそれがうって変わって、コロナ渦で…😢手を消毒しすぎて、むしろ手のガサガサの方が気になるようになった。このイガイガの手が、先に栄養分をゴクゴク吸い取っている?🙀しかも、普段以上に盗ってんじゃない?🦹♀️と思い、コットンに切り替えてみた。そして、毎日当たり前のことだが、使い終わったコットンで、首、デコルテ、手の甲、手首〜肘をこすっていたところ、手のキメの整い方に驚いたʕʘ‿ʘʔ今まで、手でパシャ×2つけていた時も、その余りであちらこちらをなでくりまわしていた😅でも、その頃の手の甲の見た目、こんな綺麗ではなかった‼️手の皮膚も顔の皮膚も、同じだよねーー✨コットンの圧勝じゃねーか😤という結果に至ったわけで…顔の肌の調子が良くなった!って理由でなくてsorry🙇♀️でも、いつも自分で目にする部分の変化って何よりも説得力が強くって✌️「だから私は今後はコットンを使い続けます!」の誓いでした😋優しく優しく使います!も付け加えておこう😏#SHISEIDO#SHISEIDOビューティーアップコットンF#お肌に優しいコットン
- 3日前
エリクシールシュペリエルスリーピング ジェルパックW【年始早々、いまいちコスメのご紹介!】エリクシール好きの私だけれど、この商品はなんだか好きになれなくて😢小さな粒々が入ったプルプルとしたジェルで、夜のお手入れの最後に重ね、眠っている間にパックするようなイメージの商品です。(この粒々が何かわかる方、教えてください😅)さくらんぼ1個分を顔の5点におき、ムラなく伸ばしその後触れずにいると、すぐになじみますとなっていますが…*塗った後の「ベタベタ感」がとても気になる*ジェルが浸透するのが遅く、髪や布団に付く*入っている小さな粒?が、すぐ馴染まない😢 しばらく顔の上にのったまま😵 家族に"顔にゴミ付いてるよ!"と言われる💧スキンケアの効果的には、塗らないよりはマシかなぁって感じエリクシールにしては、お値段安めだけれど私はリピートはしないな😔もしかしたら、塗ってから寝るまでの時間が長い方には、向いているかもしれない私のようにスキンケアをして、すぐに布団に入るような生活習慣の人には、ベタベタ感や粒が気になり、向いていないと思う😅以上、年明け一発目、辛口投稿でした😓◆エリクシールシュペリエルスリーピング ジェルパックW 3,080円(税込)/105g美白に力を入れたい方は◆スリーピングクリアパック C 3,520円(税込)/105g#エリクシール#エリクシールシュペリエルスリーピングジェルパックW#エリクシールシュペリエルスリーピングクリアパック#寝ている間にパック
Nick私も以前このコットン使用していました😊 とっても柔らかくて、大好きです🙆♀️💗 コットン使用のメリットデメリットめちゃくちゃ共感しました╰(*´︶`*)╯♡