• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》防水透明バン|DAISOの使い方や二重メイク -皆さんこんにちは、あおやぎです🌼.*

皆さんこんにちは、あおやぎです🌼.* 今回は、私が二重になった理由についてお話していこうと思います!! 雑談含みますのでお急ぎの方は🐰まで!! ❄ 私、すごく一重がコンプレックスでした。 周りのみんなほとんど二重で、一重でも大きい目。 写真撮ると私の目がより小さく見えて子供ながらにとても嫌でした。 そんな時、YouTubeで絆創膏で目を二重にする方法を見つけたんです。 絆創膏をDAISOで買って、試してみることにしました。 そしたらまぁ難しい、、、 私の瞼が重いのと、不器用なのでめっちゃ下手くそで絆創膏何枚も無駄にしました。 よく出来てもヒュン現象が起こったりと… しょうがないので、私は右目と左目だったら右目の方が二重になりやすかったので、右目から二重にすることにしました。 だけど、右目おっきくするとその分左目めっちゃ小さくなるんですよねw でもまあ両目なんてできっこないので、右目の癖付けからして、右目が安定してきたら左目…とやって来ました。 学校にもしていってたんですけどw めっちゃ友達にバレるバレるwww なので学校の時はのりタイプのアイプチをして行くようになりました。 そしたら結構バレなかったです。 そんなこんなで、私は無事、めっちゃコンプレックスだった一重を無くしました。 具体的な方法↓↓↓ 【使用したもの】 ・DAISO 防水透明バン これは、安定するまでの強い癖つけ、夜寝てる間に付けていました。夜寝てる間は、二重幅を広げたい時や大事な人前日に今でもやることがあります。 ・セリア アイプチ 一番最初に買った液体二重のりがこれでした。液が結構少ないのが難点。でもちゃんと二重になってくれるしいい!!液は透明。 ・LJ ふたえまぶた用のり 次にこれも買ってみました。これは取ると白いのりのカスみたいになって出てくるのがちょっと難点。でも、上で紹介したものより多く入ってるし、液が白いのでちょうどいい時に貼り付けられる。 【使用方法】 ・DAISO 防水透明バン これは絆創膏を小さく切って、なりたい二重幅のちょっと上ら辺に貼ります。最初に目頭側に貼り、引っ張って目じりに貼ると、めっちゃ強く貼れます。最初の線を作る癖づけや、寝る時の癖付けに有効です。(肌が弱い人は自分の肌と相談してください🙏🏻) ・セリアアイプチ これは普通に全体につけて貼り付けてました。下を向くとちょっと引っ張られてる感が強いなって感じました。だけど取りにくいので持ちはよかった🙆🏻👌✨ ・LJ ふたえまぶた用のり だいぶ線がついてきたら、目頭と目じりにだけ付けてました。バレにくいし、持ちもいいのでいいと思います🙂 【評価】 ・DAISO 防水透明バン コスパ ★★★★★ 1箱40枚入りで100円の超神コスパ✨ 伸び ★★★★☆ ある程度伸びますが伸ばしすぎるとつかなくなったり、切れることがあるので注意! 挑戦しやすさ ★★★★★ 絆創膏なら買っても親にバレることはないし、安いので買いやすくて絆創膏とハサミがあれば出来ちゃうので挑戦しやすい🙆🏻 バレにくさ ★☆☆☆☆ 結構剥がれやすいので学校などにもつけていきたい方は要注意。いつの間にか目じりが取れていてバレバレなんてこともあります。あとテカる。のりのアイプチと併用するのがいいかも。 結論 家で、線をつけるためだったり、寝る時に使うならめっちゃいい🙆🏻 外出などに使うのはこれ単体だとちょっと心配… ・セリア アイプチ コスパ ★★★★☆ これでも十分コスパいいと思うけど、LJ ふたえまぶた用のりの方がコスパいいなと思ったのでこの星の数。 伸び ★★★★☆ つける液の量によるけど、伸びはいいほう🙆🏻 挑戦しやすさ ★★★★☆ 買うと親などにはバレやすいかも😅 コスパはいいので挑戦しやすいといえばしやすい!! バレにくさ ★★★★★ テープからこれに変えたらバレなくなった!!これには感動した🥺 ・LJ ふたえまぶた用のり コスパ ★★★★★ 100円でセリア アイプチより容量が多いです!液体アイプチにしてはコスパがよすぎる🙄 伸び ★★★☆☆ これはちょっと伸びにくい。あとずっと使ってると筆や入れ物の縁にカスが溜まりやすいので掃除必要!! 挑戦しやすさ★★★★☆ 同じく買うと親にバレやすいかも🙄 上のよりコスパはいいので挑戦しやすいかも!! バレにくさ ★★★★★ これ使って、安定してる人は目頭と目じりにだけにつけるとほんとにバレないし二重になる!! この方法はほんとにおすすめ!! 【アイプチ以外にやったこと】 マッサージしてました。 画像3枚目参照 瞼を目頭から目じりに流す感じ。 あとは眉毛をもむのもいいと思います。 【二重までの道のり】 小さい時 、、、一重 ↓ 小4.5年くらい、、、片目二重時期 自分の二重になりやすい目の方からやってみて下さい!!(これやるともう片方がめっちゃ目小さくなるけどねww) ↓ 現在、、、両目二重 この二重になるまで約2年、アイプチをしました。お父さんが重たい一重で、それの遺伝でほんとうに二重になるのが大変でした。でも努力し続ければ変わるはず!!続けてみて! 【終わりに】 最後まで見ていただきありがとうございました!! 何かわからないことがあればなんでも聞いてください🐰 +👤、💖、🔗 よろしくお願いします!!