• みっくす on LIPS 「*前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂い..」(1枚目)
  • みっくす on LIPS 「*前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂い..」(2枚目)
  • みっくす on LIPS 「*前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂い..」(3枚目)
  • みっくす on LIPS 「*前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂い..」(4枚目)

みっくす on LIPS 「* 前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂いたので第二弾です!👀 ..」

* 前回二重事情の投稿をしたときにかなりのいいねとクリップを頂いたので第二弾です!👀 前回はアイプチの選び方とオススメ商品を載せました👌 今回は「バレないアイプチの塗り方」です💡 カバー写真、どちらがアイプチしてるか分かります?下の写真なんです!笑 2枚目の写真でも分かるように、2で目を伏せたりしてもあまり分からないけど、3を見ていただけたらちゃんとアイプチしてるんやなぁってわかりますよね! アイテープでもアイプチでもそうなんですが、バレたら嫌ですよね。一重コンプレックス!って人からすればどれだけ他の人にバレないように二重にできるかがポイントですからね💡 でも実際見てて「あ、この人やってるな〜」って思うことも少なくないです。勿体無い! そこで私が二重を作る時に気をつけていたことを教えます!少しでも参考になりますように! 📕序📕(写真3枚目) まずは参考までに、奥二重だった私の奥二重線がこちらですよ〜っていう動画を載せました。いまでも浮腫んだりすると奥二重に戻ることはありますが、大抵の場合メイクしてるうちに二重になります👁 👀本題👀(写真4枚目) ①どこに塗るかハッキリ決めておく →まずどこに塗るのかをプッシャーで押し込んで何度も確認すること。ノリを塗ったあと何度もプッシャーでやり直して汚い仕上がりになるのを防ぐためです。 ②塗る範囲は「細く」「ギリギリまで塗らない」 →太く塗ってしまうとそれだけベタベタにくっつくので瞼が引っ張られやすくバレやすくなります。仕上がりも汚い。 →🙆‍♀️「ギリギリまで塗らない」🙆‍♀️これがポイント! 目尻と目頭いっぱいに塗ると、目を動かすたびにテカリやすく、バレやすくなります。でも本当にギリギリまで塗ってる人が多すぎる。とくに目尻の方はそんなに塗らなくても全体中央の6.7割塗っておけば自然と形成されるので大丈夫! ③🙆‍♀️半乾き🙆‍♀️の状態でプッシャーを使う →全く乾いてないのにプッシャーを使えば液が広がって瞼がベタベタするだけ。逆に乾いた状態でプッシャーを使えばプッシャーがくっついてガタガタ線になります。「半乾き」の状態でプッシャーを使うことでくっつくこともないし、プッシュした後にはノリが乾いて綺麗な二重になれるんです。 ⚠️ここで何度もやり直すと汚くなるので目指せ1発形成です! ④🙆‍♀️2度塗り🙆‍♀️!! →この前も言ったけど!全体中央の6.7割塗る分、その6.7割はしっかりくっつかなければならないし、重い一重奥二重の人は多分1度塗りだと数時間で2重線がなくなって落ちてきます(伝われ)。日中ずっとぱっちり二重でいたいなら2度塗りなんです。3.4度もするとさすがに汚くなるから、2度塗りがベスト👑この時も半乾きでちゃんとプッシュしないとえらいことになります。 ⚠️なにより!自分が思い描く二重ラインより気持ち幅狭めに塗るのがオススメです。ノリでくっつけている分、そこは密着しています。 でも実際ノリを外した時の二重を皆さん目指している訳ですから、ノリでくっつけていた時ほど密着しません。少し幅が広くなるんです。その事を考えてアイプチしてみてくださいね🙆‍♀️ 👻最後に「並行二重」になりたい方へ👻 →末広がり(目頭から目尻にかけて二重幅が広がっていく)二重を目指す方は飛ばして大丈夫です。 並行二重になりたい方もきっといると思います。それでも、「目頭部分は少し幅狭めにする」ことをお勧めします。正直長年癖づいた一重、奥二重からいきなり並行二重はかなり厳しいし耐久も悪いです。だから少し目頭を幅狭めにするとかなり、癖がつきやすくなります。 #アイプチ #二重 #バレない二重