• ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(8枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(9枚目)
  • ファンゴ シャンプー/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(10枚目)

プレディア ファンゴ シャンプーの効果に関する口コミ - ノンシリコーン処方なんですが、植物由来

ノンシリコーン処方なんですが、植物由来ポリマーが配合されているので、仕上がりはきしまずにつるつるとした指どおりです!弱酸性使用になっているため髪のキューティクルを引き締める作用もありいい感じ。 清涼感があり、泥を含んだキメ細かい密着泡が、頭皮の過剰な皮脂やよごれ・古い角質などの老廃物に吸着して、頭皮のべたつきや毛穴づまりを綺麗に取り除くので、脂っぽい方にはオススメです☆ ただ、石油系シャンプーで洗浄力が強め。濯ぎ残しには注意しましょう! 【おすすめタイプ】 頭皮:脂性タイプで肌荒れなどに悩まない人 髪 :軟毛でくせ毛、髪の痛みに悩んでいる人  【おすすめ出来ないタイプ】 頭皮:乾燥タイプで肌荒れしやすい人 髪 :ボリュームが多く髪を抑えたい人 【洗浄成分】 水・オレフィン(C14-16)スルホン酸Na・ラウレス硫酸Na・コカミドプロピルベタイン・PPG-2コカミド・グリセリン・ダルスエキス・ホノライト・ワカメエキス・温泉水・海水・腐植土抽出物・BG・EDTA-2Na・イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油・イソプロパノール・エタノール・クエン酸・グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド・ココアンホ酢酸Na・ステアルトリモニウムクロリド・メントール・塩化Na・エチルパラベン・フェノキシエタノール・メチルパラベン・安息香酸Na・香料・カラメル・赤227・緑201 オレフィン(C14-16)スルホン酸Na 石油系洗浄成分の一種で、洗浄力が強く、ワックスや皮脂などの汚れをしっかり落とす作用があります。 ラウレス硫酸Na エンジンの脱脂剤や歯磨きにも使用される。 強い脱脂力を持つ。 水と油を混じり合わせ汚れを落とす効果がある。 お肌の弱い方や皮膚に炎症のある方にはおすすめできない成分です。 コカミドプロピルベタイン 両性界面活性剤で、髪を洗うだけではなく、コンディショニング効果もあります。 シャンプーの粘度の調整や泡立ちの良さを助けるために配合される成分です。 PPG-2コカミド 天然のヤシ油から作られる乳化剤成分で、起泡剤、コンディショニング効果がある成分。 グリセリン 保存料、保湿、増粘安定剤として使用される成分。

おすすめアイテムプレディア×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ファンゴ シャンプー / プレディア

ファンゴ シャンプー

ハーバルグリーンフローラルの香りとのこと。 スーっと鼻に通る感じの匂いです。

タラソ シャンプー n / プレディア

タラソ シャンプー n

香りもナチュラルな香りでしっとりとまとまりも良かったです😌💓指通りも

タラソ ヘアマスク n / プレディア

タラソ ヘアマスク n

洗い流す時に手触りが良くなった、絡まらない、引っかからない、指通り良かった!👌 しっとりしました😀

プレディア×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

美容師イノケン 💇‍♀️ ヘアケアトレーナーさんの人気クチコミ

商品詳細情報プレディア ファンゴ シャンプー

プレディア(Predia)
  • 300ml: 1,320円
  • 500ml(詰替え用): 1,650円