• ぴぴみ on LIPS 「久しぶりの投稿です、長いし読みにくいのでお暇な時に読んでくださ..」(1枚目)

ぴぴみ on LIPS 「久しぶりの投稿です、長いし読みにくいのでお暇な時に読んでください。経験談です。 ..」

久しぶりの投稿です、長いし読みにくいのでお暇な時に読んでください。経験談です。 現在20代前半、ギリギリDカップを保っている私のバストの話です。 中学生の周りがブラを着け出した頃の私は背も低くガリガリを通り越してカリカリで、いわゆる絶壁でした。同じ運動部の子達を見ては成長してていいなって思ってました。 高校に上がり運動部を辞めて文化部に入った為、体育の授業でしか運動をしなくなって少し太ったもののやっとAカップになったくらいでそのまま3年生になり、私の胸はこれ以上大きくなることはないのか!?とちょっと焦りました。 高校を卒業して数ヶ月経った時に偶然YouTubeでバストをお店で測ってもらっている動画を投稿している方がいらっしゃって、その動画の中で自分が思っているよりも2カップも大きかった!というのを観て、もしかしたら私も…!とちょっと期待をしながら勇気を出して測ってもらったら、当時もAを着けていたのだけどお客様のサイズはBですと教えていただいてすごく嬉しかったのを覚えています。 その時に正しいブラの着け方とストラップの調整を教えてもらったので、分かりにくいかもしれませんが書き記しておきます。ブラを身につけてからの方法です。 1.バストのアンダーにワイヤー部分を当てて上にグッと持ち上げる。ちょうど良く収まる所があるはず! 2.アンダーのワイヤー部分からホックにかけて床と平行になるようにストラップのアジャスターを調整する。この時、ストラップとお肌の間に人差し指を入れてみて少し余裕があるくらいがベストだそうです。 3.脇の方からのお肉を全部全部カップの中へ半円を描くように入れ込む! ストラップの調整は少し難しいので鏡を見ながら頑張るか、ご家族に助けてもらってください✨ 生活しているとやっぱりずれてしまうので、お手洗いに行った時などにバストの位置を直すのも結構大事です! 私はこの着け方を実践しつつ、バストアップに良い食べ物を摂取したりした結果Dにまで成長しました。 今はコロナ禍で採寸をしていないと思うので、この状況が落ち着いたら是非一度採寸をしてもらって正しいサイズのブラと着け方をやってみてください。 個人差はあると思いますが、お役に立てれば嬉しいです😊