• はぶみざわ先生 on LIPS 「このアプリは学生さんの方も見てる方が多いと思うので、今回は無理..」(1枚目)

このアプリは学生さんの方も見てる方が多いと思うので、今回は無理なダイエットをした結果現在(22歳)の現状をお話します。 ちゃんとオススメのダイエット方法も紹介するので最後まで見てくれると嬉しいです🌟 まず私は今150cmで体重が43-4kgくらいです。 高校生の頃から19歳くらいにかけて、痩せたくて下剤を飲んだり断食したりとにかく色々してました。 そして19歳の時、一人暮らしをしていてほぼコンビニのおにぎりと出前や外食など偏った食生活をしていたら急性胃腸炎になりました。 胃腸炎なのでほぼ何も食べられなくてその時は痩せるー!!って思ってたんですが4日くらい経った時。 めちゃくちゃ太ってる。 なんで?!って思いますよね。顔もパンパンで目が開けない、お腹も何も食べてないのに苦しい、体が重い。 体重を測ってみたら4日で7kgくらい太っていて、すぐ病院に行きました。 そしたら栄養バランスの悪い食事を取りすぎて 体に必要なタンパク質が尿と共に外に出てしまう病気にかかっていました。 体重の増加もその病気の副作用のむくみ、お腹が苦しいのは腹水といってお腹に水が溜まってしまってました。 即入院で3週間くらい治るまでかかりました。 元々過度なダイエットをしていたせいで基礎代謝も落ちて更に入院で筋肉も落ちて、絶望的な状態。 確かに学生の頃は細いのがいい!!って思ってたしそうしてたけど、22歳になった今最悪です すぐに浮腫む、食べたら食べた分だけ太る、汗をかけない、便秘が酷い 今は食生活も気をつけるようにして、タンパク質を多めに摂ることを心がけたり筋トレやストレッチしたりしてなんとか保ってます。 だから学生さんとか女の子の痩せたい!!って気持ちは死ぬほどわかる。分かるけど短期間で痩せるダイエットはあまりオススメ出来ません。 個人的にオススメできるダイエットとしては 食事の時間に自由の効く方→100gダイエット、8時間ダイエット 食事の時間が決まってる方→食べ順ダイエット、間食を辞める、夜だけ白米を半分にする 100gダイエットというのは1回に食べる量を100g以内にして、1時間置きに小分けにしてご飯を食べるダイエットです。 私は小分けにしても辛かったのとストレスを貯めないために、野菜スープはOKて事にしてました。 8時間ダイエットは最初の食事から8時間以内に最後の夕食を済ませるダイエット。 これも好きな物食べられるのでわりと平気でした! 食べ順ダイエットは食べる順番を野菜→味噌汁→メイン→最後にご飯の順番で食べるダイエット! これが1番取り入れやすいと思います!あと噛む回数を30回は噛むようにする事が大事です。 これにプラスで帰り道少しだけ歩いてみたり、エスカレーターを階段に変えたりするだけでも結構違います! あと最近個人的に効果が出てきたなと思ったのは足のマッサージと筋膜リリースです。 また紹介出来たらなと思います!