こんにちはHALです!今回は、クッションファンデに偏見を持ってた私が一瞬で虜になった”神クッションファンデ”を紹介します!JUNGSEAMMOOL/ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッションカラー:Medium-deep言わずと知れた神ファンデ!私も2年以上愛用してます😍【特徴】しっとりと肌に密着し、つややかにカバーしてくれるクッションファンデーション【使用感】カバー力があるのに厚塗り感もなくツヤのある肌に仕上がります!しかもよれにくいので、お直ししても化粧したての綺麗な肌が続きます✨人気のクリオのキルカバーはカバー力は凄いんだけど、厚塗り感と若干の乾燥が気になっていて、、その点ジョンセンムルはマイナス点が見つからないくらいいい😍あと韓国のクッションファンデってとにかく白い!健康的な肌色&イエベの私だと白浮きすることが結構あったのですが、ジョンセンムルはカラーが豊富なので私でも使えました🙋♀️-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-Mediam-deepはかなりダーク。逆にMediamだと若干私には明るいので、私はこの2カラーを混ぜて使ってます。1セット買うと本体とリフィルが付いてるのでお得感もあり😘今だと日本でも買えますが、ぜひ韓国旅行に行った際はカロスキルの店舗にも行ってみてください。#韓国コスメ#韓国スキンケア#韓国リップ#韓国メイク#クッションファンデ#ジョンセンムル
もっと見るボリューマイジング ライトエッセンス|LAVIENを使った口コミ 「永遠の憧れ・プレミアムな韓国コスメブランド..」
このクチコミで使われた商品
美容液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
| 7,200円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ピュアショット ナイトセラム | ”他の美容液の効果を底上げ!水のようにサラサラした感触ですが浸透も早いです。” | 美容液 |
| 10,500円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | モイスチュア リポソーム | ”多重層リポソームを採用し、乾燥が気になる肌にじっくりと潤いを続かせてくれる” | 美容液 |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | ダブル セーラム EX | ”肌に最適な水分7:油分3が1プッシュで出てくる!その後の化粧水がぐんぐん入ってお肌がふくふく♡” | 美容液 |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | グリーンティーシード アイ&フェイスボール | ”目元の浮腫がスッキリするだけでなく、目の疲れも取れて気持ちいい♡” | 美容液 |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック | ビタペアC シミケアセラム | ”レモンエキス79.9%で色素沈着、メラニン、深いメラニン、明るさ、均一度、肌のキメ、艶感、水分改善の効果が!♡” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、ふっくらとした元気な肌に♥” | 美容液 |
| 8,100円(税抜) | 詳細を見る | |
Klairs | Freshly Juiced Vitamin Drop | ”「肌が飲むビタミンジュース」!毛穴・くすみが改善。肌にのせるとじんわり温かくなる!” | 美容液 |
フェイスクリームランキング
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | VT CICA CREAM | ”肌荒れをして弱った肌の基礎体力を底上げ!鎮静+保湿+うるおいバリア強化。サラッとなじんでしっとり♪” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
ニベア | ニベア ソフト スキンケアクリーム | ”肌の内側にすぐ浸透してくれるので、出先でも大丈夫◎ ホホバオイル配合で保湿力もバッチリです!” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
アンブリオリス | アンブリオリス モイスチャークリーム | ”柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡” | フェイスクリーム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | フェイスクリーム |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
CLINIQUE | モイスチャー サージ 72 ハイドレーター | ”塗って時間が経ってもしっかり潤う♡乾燥しやすいひじや毛先にも使える!” | フェイスクリーム |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌の内側まで水分で補い、しっとりさせてくれるそうです!” | フェイスクリーム |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプル オイルインクリーム | ”アンプルオイルとクリームが1つに。スーッとお肌に浸透し保湿してくれます!” | フェイスクリーム |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
専科 | パーフェクトホワイトクレイ | ”泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホイップn | ”凄くモッチリした泡!「うるおい導入技術」を新たに採用してより肌にうるおいを与えてくれる❤” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ORBIS | オルビスユー ウォッシュ | ”モロッコ溶岩クレイ配合で毛穴汚れや、皮脂などを吸着しワントーン明るい肌に♡” | 洗顔フォーム |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある。最強の洗顔料♪” | 洗顔フォーム |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
リサージ | リサージ ミネラルソープ | ”毛穴の奥の汚れや古い角質を落としてくれる、天然クレイソープになります😊 つまり、泥洗顔です✨” | 洗顔フォーム |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | ”Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡” | 洗顔フォーム |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホイップu | 洗顔フォーム |
| 詳細を見る | |||
MTメタトロン | MT フェイシャル・フォアミング・ウォッシュ | ”毎日使う洗顔だからこそ、お肌に良いものを選びたい!お肌に負担をかけにくいマイルドな洗い心地の洗顔料です。” | 洗顔フォーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり | ”泡はヘタれることなく濃密!洗い上がりもつっぱることなく、ほのかに香りもあり、コスパ優秀♡” | 洗顔フォーム |
COVERMARK | ミネラルウォッシュ | ”肌のトーンアップも期待大&余分な油分を落としきらないので肌に優しい!” | 洗顔フォーム |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
SPICARE | V3 エキサイティングファンデーション | ”ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッションファンデーション(ネオカバー) | ”毛穴の目立たない綺麗な肌に♪肌に密着し、カバー力もあるのに素肌感もちゃんと残してくれます!” | クッションファンデーション |
espoir | espoir Pro Tailor be glow cushion | ”とにかく軽い着け心地で、綺麗に仕上がるクッションファンデ!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
CNP Laboratory | プロポリスアンプルインクッション | ”カバー力、素肌感、艶感、仕上がりが綺麗♡オールクリアの素晴らしいクッションです!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
NARS | ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション | ”水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡” | クッションファンデーション |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る |
コスミー☘大人向け韓国コスメさんの人気クチコミ
レディーなパッケージに一目惚れ🤭♥️韓国アイドルも愛用のHERAのうるうるリップ💋今年の1月に発売して、すぐ品切れになったほど大人気のHERAの"センチュアルスパイシー"シリーズ✨待ちに待ってようやく欲しかったカラーが手に入りました!唇を"ぷくっと"させてくれるプランピング成分入りのリップです🌸⚫︎センチュアルスパイシーリップバーム保湿効果に長けて、乾燥知らずの唇になれるジューシーリップ💕使い心地は、まるでリップクリームでケアしているような感覚😌保湿46.7%増加したという研究データも❣️それなのに色付きが良く、透明感あふれるヴェールで唇を覆ったような仕上がりになります💋💋⚫︎センチュアルスパイシーヌードグロス元の唇の色を活かしながら鮮やかな印象にしてくれるMLBBリップ🌷テクスチャーは少しねっとりしていますが、ベタつきはそこまで感じません。少しだけ塗りにくい印象はありますが、代わりに持ちは良いです◎◎きちんと唇のシワを埋めてくれるので、ちゅるんとしたツヤ感ある立体リップに仕上げたい方はこちらがおすすめ💁🏻♀️✨※どちらもスースーするような使用感で、プランピング成分が血流を良くしてくれるようなイメージです。【商品名】HERA(ヘラ)@herabeauty_official▷センチュアルスパイシーリップバーム#429NakedAlmond▷センチュアルスパイシーヌードグロス#462Speechless#韓国コスメ#韓国メイク#韓国リップ#リップグロス#グロスティント#hera(ヘラ/韓国)#HERA#グロス#春メイク#ツヤリップ#エロリップ#ブラウンリップ#私のおうち美容
- 2020.04.18
マット×ラメの組み合わせでつくる✨韓国の注目ブランド・LAKAの甘すぎない大人シャドウ❄️ジェンダーレスコスメブランドとして、日本や韓国で人気の#LAKAの#ジャストアイパレットは、今年の秋冬にぴったりな目元が作れます😌今季の#アイメイクのトレンドは、✔︎ラメでつくる濡れツヤまぶたや、✔︎くすみカラーを使ったスモーキーアイ など、甘すぎない色っぽさがある目元🧡今回選んだ#FRESHのカラーは、マット系2色+ラメ系2色が入っていて、どれも透明感ある色味がきれいです。個人的に1番気に入ったのは、赤みの配合バランスが絶妙な、"Lく"の文字が入ったマットカラー😳子供っぽくならずにくすみピンクを取り入れることができそうです。パレット本体は、とても薄くてコンパクトなのも◎ケースのデザインも、シンプルかつパールみたいな発色がとても可愛いです💫【商品名】LAKAジャストアイパレット#FRESH@laka.korea#韓国コスメ#韓国アイシャドウ#アイメイク#マットアイシャドウ#韓国アイメイク#アイシャドウ#ジェンダーレス
- 2019.12.13
下地いらずで美容効果も✨素肌美人を叶えるオールインワンクッション💯パープルのパッケージに一目惚れした@aprilskin_officialjapanのマジックエッセンスシャワークッション🥰【高カバー×すっぴん美肌のような仕上がり】カバー力は申し分ない上に、重ね塗りをしても自然な仕上がりで、すっぴんがキレイそうなナチュラルさがあります👏🏻肌との密着度にも優れているので、重ね塗りした直後に指でなぞってもヨレず、指にもまったく付きませんでした😳(2枚目動画をご覧ください✨)【真珠成分で、下地いらず✨】ピンク真珠のエキス配合のため、これひと塗りで、「ツヤ系下地×ピンク系コントロールカラー」を塗ったような仕上がりになります。肌をほんのりピンクに色付けながら、パールのようなツヤ感を演出してくれました❄️【メタルプレートで閉じ込められた美容成分】保湿力や美容効果にも優れていて、クッション上にあるメタルプレートはファンデに入った美容液の蒸発を防いでくれます☘美容効果・下地機能も頼れるオールインファンデなので、仕事や子育てなどで毎日が忙しい方に是非おすすめしたいです💓【商品名】APRILSKIN#マジックエッセンスシャワークッションSPF50+/PA++++使用カラー#23#韓国コスメ#クッションファンデ#韓国クッションファンデ#ベースメイク#aprilskin#エイプリルスキン#コスメ大公開ウィーク
- 2019.12.13
寝てる間の皮脂汚れをしっかりオフ✨人気沸騰中のLAGOMの朝専用洗顔💕朝用洗顔としてインスタで話題のLAGOMのジェルトゥウォータークレンザー✨寝ている間に出た余分な皮脂だけを浮き上がらせてオフしてくれるので、洗いあがりのツッパリ感がゼロで、しっとりとした洗い上がりが特徴🧏🏻♀️✨『ジェルトゥウォーター』という名前の通り、乾いた顔に伸ばしてマッサージしていくと、だんだん水のようなテクスチャーに変化!レモンのような香りで気分もすっきりです🍋さらに“アクアリシア”という成分が、肌の水分の通り道を増やしてくれる効果で、洗顔後、いつものブースターやトナーを使うと、普段よりぐんぐん吸収されている感覚が😳肌への負担が少ない上に、軽いメイク落とし効果もあるので、肌の弱い方は朝夜両用で使うのもオススメです◎【商品名】LAGOM(ラゴム)#ジェルトゥウォータークレンザー#コスメ大公開ウィーク#韓国コスメ#スキンケア#韓国スキンケア#保湿#洗顔#ラゴム#LAGOM
- 2020.05.20
一瞬で旬の抜け顔に✨テラコッタカラーのマスカラ🍁韓国の美容YouTuberが「人生マスカラ」と絶賛した、#periperaの#インクカラーカラをようやく入手☺️思っていたよりコンパクトで、サイズは手のひらに収まるくらい💕秋冬メイクを意識して、今回は01BlackDryRoseを使用。発色は赤みのあるブラウンで、いつものメイクにプラスオンするだけで、簡単にテラコッタメイクを取り入れることができます!マスカラは、沢山の種類を試してきましたが、今までに出会ったことのないボリュームアップ効果とカール力に驚き😳❗️画像では、下地もビューラーもあえて使っていませんが、この仕上がり感は「人生マスカラ」と呼ばれるのも納得💯しかもウォータープルーフタイプなので、パンダ目の心配要らず!その代わり、落としにくいという面もあるので、クレンジングでマッサージした後、ぬるま湯でしっかりすぎるくらいすすぐのが良さそうです。【商品名】periperaインクカラーカラ01BlackDryRose@periperajapan@peripera_official#韓国コスメ#韓国アイメイク#韓国メイク#ペリペラ#カラーマスカラ#マスカラ#テラコッタメイク#テラコッタアイ#テラコッタ
- 2019.12.16
vol.1【注目!スタメン韓国クッション徹底比較♡】季節の変わり目でクッションファンデも衣替えの季節✨今回は定番アイテムから、ちょっとプレミアムなアイテムまで、全9種類のクッションファンデを徹底比較!カバー力・保湿力・キープ力・仕上がりの4つのポイントでまとめてみました❤️新しいクッションファンデ選びの参考になれば嬉しいです🥰#韓国コスメ#韓国メイク#韓国クッションファンデ#クッションファンデ#ベースメイク#クッションファンデーション#秋メイク#マスクメイク#ジョンセンムル#jungsaemmool#drjart+(ドクタージャルト)