• UVイデア XL プロテクショントーンアップ/ラ ロッシュ ポゼ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVイデア XL プロテクショントーンアップ/ラ ロッシュ ポゼ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVイデア XL プロテクショントーンアップ/ラ ロッシュ ポゼ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

ラ ロッシュ ポゼの日焼け止め・UVケア UVイデア XL プロテクショントーンアップ他、1商品を使った口コミ - 今回は、私が夏前から今も毎日ひたすら使っている下地を紹介しようと思います

こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今回は、私が夏前から今も毎日ひたすら使っている下地を紹介しようと思います( ¨̮ ) ▧ LA ROCHE-POSAY(ラロッシュポゼ) ⚪︎ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ⚪︎ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 爆発的に人気になった商品で、知らない方はいないんじゃないかというくらい有名な化粧下地です! そんなラロッシュポゼですが、購入するときにひとつ悩みました。 それは、 ホワイトとローズどっちにしたらええんや ということです。 これは悩んだ方も多いんではないでしょうか? トーンアップも大事だし血色感も大事だなあ、、 これから購入しようと思っている方も進行形で悩んでいる方もぜひ1度ご覧ください¨̮♡ またラロッシュポゼってなんや、と初めて知った方も、ほんとうにいい商品ですのでぜひぜひご覧ください! ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ まずラロッシュポゼの下地は、下地としての効果ももちろんありますが、日焼け止めの効果も抜群に高い商品です。 spf50+、PA++++とその辺の安い日焼け止めよりも優秀です。 そしてもうひとつの特徴は、乾燥肌敏感肌さんでも使える優しい化粧品です。 ラロッシュポゼは" 敏感肌のためのスキンケアブランド "というコンセプトなので、すごく安心して使えます。 この下地は保湿効果も高く綺麗なツヤがでるので、肌がカピカピに乾燥して見えないところがすごく好きです。 Q.ホワイトとローズどっちがいい? ここからが本題です。 まずは私が両方使ってみて感じた特徴やオススメする肌色・肌の悩みをあげていこうと思います。 ⚪︎パールホワイト やりすぎないトーンアップ力と色白効果があり、私はすごく透明感がでました。 マスクを使うと特に肌がくすんで見えるので、見える範囲のところを気持ち多めに塗ると、マスクをしていても顔色が悪くならず明るく見せてくれます。 そして私は頬の赤みが気になる赤ら肌なんですが、気持ち赤みが抑えられたかなという感じです。コレ+グリーンの下地で私はベースは終わってます。 そして色はないので、色で補正する意味でのカバー力はありません。 いい意味でいえばマスクには全くつきません! すごく色白の方や血色感がない方が使用すると、青白く見えたり血色感がなくなったりすると思うので、そこは注意した方がいいと思います。 また色黒さんも肌色によっては白浮きしてしまう方もいるのかなと思うので、しっかり伸ばすか首まで塗ることをオススメします。 ⚪︎ローズ ほどよい血色感と透明感を与えてくれて、ホワイトほどではありませんがトーンアップもしてくれます。 私は赤みがあるので血色感はそこまで重要視していませんでしたが、赤みとはまた違った自然な血色感が得られて、これがきれいな血色感というものか、と感じました。(語彙力) ですが私は赤みを消した後にこれを使って血色感をだしたので、赤みが消えるわけではないです。 なので私と同じような悩みを持っている方は、わざわざローズを使う必要はないのかな、?と思いました。 顔色が悪く見える、血色感がなさすぎるのが悩みで、トーンアップもしながら血色感が欲しいという方にはすごくオススメです! こちらは肌なじみがいいので、色黒さんはこちらの色の方がまだ白浮きせずに自然な色白効果が得られると思います。 (トーンアップはするので、ローズでも白浮きしてしまう方はいると思います。) 赤みが気になる・くすみをとばしたい・とにかく色白! 少し色白さん~少し色黒さん ➩パールホワイト 血色感欲しい・ほどよいトーンアップ・肌なじみの良い色がいい 色白さん~色黒さん ➩ローズ という感じかなと思います。 そしてひとつ注意してほしいことがあります…! 3枚目の写真を見て欲しいんですが、ローズはベタ塗りだとマスクに付く! パウダーを重ねたりするとマシにはなりますが、注意して欲しいです。 血色感が欲しい!と思ってほっぺなどにたくさん塗ってしまうと、マスクが血色感でてしまうので気をつけてくださいね。 なので、私は夏のマスク時代はホワイトの方を使っていました。 汗をかいても運動しても崩れることもなかったです。(崩れにくいパウダーを使っていたので、パウダーや肌質によっては相性が悪いものもあるかもしれません) 1年中紫外線は存在していますので、夏の日焼け止めを頑張った!という方も気を抜いてしまうとせっかくの努力が長持ちしないかもしれません。 これからの乾燥季節にも最適な保湿力の高い、そして日焼け止め効果も高いラロッシュポゼは、私はきっと冬になっても使い続けるんだろうなあと思っています。 ぜひ今からでも遅くないので気になっていた方は購入してみてください! 最後まで読んでいただきありがとうございました! 少しでも参考になれば嬉しいです…◉

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第6位

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第15位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

日焼け止め・UVケアランキング第135位

色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• yuumi

yuumiコメント失礼します。 この下地にファンデやコンシーラーなどは何を合わせて使っていますか?

• 亜 莉 .

亜 莉 .@fabulous_sounds_ubrコメントいただきありがとうございます! ファンデーションは、メイベリンのフィットミーかレブロンの乾燥肌用かルナソルのリキッドのものを使うことが多いです! 私は赤ら肌でグリーンの下地がメインなのでコンシーラーをそこまで使わないのですが、クマなどが目立つときはメイベリンのコンシーラーを使用しています パウダーはNARSのリフ粉かキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーかセザンヌの600円くらいのパウダーのラベンダーを使用しています。 参考になれば嬉しいです( ¨̮ )

• ともも

とももコメント失礼致します! 夏は主にどのパウダーを使っていましたか? 教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 亜 莉 .

亜 莉 .@momos___コメントありがとうございます‪‪❤︎‬ 私はNARSのリフ粉を使っていました! 全く崩れないのに普通のパウダーより乾燥しないのですごくオススメです( ¨̮ )

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

亜 莉 .さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)