• まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?PANASONIC VS ニトリ ビューラーを徹底比較!「最近ニトリのホットビュ..」

くつばと
  • イエベ 春
  • くつばと

最近ニトリのホットビューラーの投稿をよく見かけるので、普段使っているパナソニックの物と比べてどうなのか試しに使ってみました。 *ニトリ ホットアイラッシュカーラー *ニトリ ミニホットアイラッシュカーラー *Panasonic まつげくるんセパレートコーム 大体ですが、ニトリは500円くらい、パナソニックは3500円くらいだったかと思います。 ↓では、以下、率直レビューです↓ ①ニトリ ホットアイラッシュカーラー 通常のビューラーと同じ使用方法。はさむ部分上下ともに熱くなるので期待大。 だったのですが… 親指をあてがって上にあげる部分が、固い…しっかりはさむまで上げるのに結構力がいる…そしてこの状態で10秒キープだと… プルプルしながらどうにか挟んでいるものの、うまく挟めている実感が少ない… そして何より、え、ぬるい…? 肝心の仕上がり、うん、まぁ…それなりにあがってはいる…けどこれならホットである必要性…やっぱぬるいから…? ②ニトリ ミニアイラッシュカーラー こちらはパナソニックなどよくあるタイプのホットビューラーと同様、とかすようにあてるタイプ。 小さい分軽い!がその軽さに慣れていないので逆にプルプルしちゃう!の割にヘッドが大きくて下まつげにあてる時に目に入る!まぁこれは慣れだと思うけど!がしかしやはりぬるい!まつげが上がる実感があるといえばあるけどぬるい分?弱い気がする! ③先の2つに比べればダントツ重いです。そして熱いです。セパレートと名がついているだけあって、コームがわりにもなりマスカラ後にすることでダマもとりながら形をキープしてくれます。 日々使っているもの、というのも当然ありますが、個人的にはやっぱりこれだなという感じです。 どうしても③を基準にした比較だったので、ぬるいという感想がまず出てきてしまうのですが、上がることは上がるので、この値段でホットビューラーが手に入るのはとても素晴らしいことだと思います✨ 使い勝手に関しては慣れだと思うので単純比較は出来ませんが、個人的には温度が低いという点であまり出番はなさそうです💦 でも②のミニはほんとに小さくて軽いので、持ち運び用にしようかなとも思います。 好みや用途に応じて選んでみてください☺︎♡

おすすめアイテムPanasonic×ビューラー

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P / Panasonic

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

”ビューラーだけでやるより綺麗に上がる!1分くらいで温まるので時間がないときでも使える♪”

ホットビューラー / Panasonic

ホットビューラー

”いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!!”

ビューラー

まつげくるん 回転コーム EH-SE60 / Panasonic

まつげくるん 回転コーム EH-SE60

”まつげを上げながら熱で形を作るので ナチュラルに、でもしっかりカールを 作ってくれます!”

Panasonic×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムニトリ×ビューラー

ミニホットビューラー (EC-0828) / ニトリ

ニトリ

ミニホットビューラー (EC-0828)

”手の平にすっぽり収まる超コンパクトサイズ!短いまつ毛も下まつ毛もキャッチ”

ホットビューラー (EC-1016) / ニトリ

ニトリ

ホットビューラー (EC-1016)

”電源を入れてからすぐ温まる!ビューラーのような形なので1回でまつ毛全体がくるん”

ミニホットアイラッシュカーラー / ニトリ

ミニホットアイラッシュカーラー

”熱でしっかりカールキープできるので、 綺麗な上向きまつ毛が作れます💓”

ビューラー

ニトリ×ビューラーの商品をもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュ カーラー

アイラッシュカーラー

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

コージー

カービングアイラッシュカーラー

マペペ

ミニアイラッシュカーラー

”たった580円なのにまつ毛がぶち上がる最強のビューラー!持ち運びに便利♪”

ハリウッドアイズ

ホットアイラッシュ・カーラー

”ほんとに くるんっと しっかり カールさせてくれる!”

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

くつばとさんの人気クチコミ

2021年07月27日(Tue)