• ピュアブラック アクアモイスチャー シートマスク/ALFACE+/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ピュアブラック アクアモイスチャー シートマスク/ALFACE+/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)

ALFACE+のシートマスク・パック ピュアブラック アクアモイスチャー シートマスク他、3商品を使った口コミ - コスメ只今お勉強中の、ひかちと申します!

コスメ只今お勉強中の、ひかちと申します! 今回は、オルフェスのフェイスマスクについて書き残していこうと思います。 まず、オルフェスのフェイスマスクってかなり種類がありますよね…。私もまだ全部制覇出来ていません。 オルフェスのいい所は、めちゃくちゃたっぷりのエッセンスがマスクについてるのに、液ダレもせず、ずっと肌に密着するんです! 顔を盛大に動かす顔芸も試してみましたが、剥がれません!凄い! 1枚売りもありますので、その日の肌に合わせて様々な種類を使い分けられるのも強みですね! 朝に使えばメイクのりが良くなり、乾燥も感じにくいです。 (オイリー肌の場合) 夜に使えば、翌朝の肌のコンディションが良くなります! 私は専ら朝に使ってます!本当に密着力が優秀なので、何やっても剥がれにくいため、忙しい朝の洗顔後にぺちっと貼る感じです。 では、ここで一枚目の画像に載っている5種類のパックについて紹介していきます! この5種類は私の独断と偏見で選んだスタメンたちです! ①ピュアブラック 2枚目の画像にデカデカ掲載したフェイスマスクです。 オルフェスの中で私が1番気に入ったマスクです! このマスク、黒いのにはちゃんとした理由があるんです。 こちらのマスク効能は、『透明感&毛穴ケア』です。こちらのマスクには、毛穴の汚れを吸着してくれる竹炭が練りこんであります。 だからマスクが黒いのは竹炭の色ということですね! 《余談ですが これ最初つけたとき、親に 『銀行強盗!銀行強盗がおる!』 と言われました。 確かにパッと見、黒い目出し帽に見えるっちゃ見える……笑 というか、もうそれ以降パックつけた自分が、 強盗犯にしか見えなくて、シュールで暫く笑ってました。 ちなみにノリで親にそのままお金をたかってみたら、 100円くれました。》 気を取り直して、成分をざっと見る限りかなりのアミノ酸が 配合されています。 (全17種だそうです) 角質層の水分保持には、アミノ酸が重要だと考えられているので、たくさん配合されているのは嬉しいですね! またビタミンC誘導体も配合されており、肌に潤いを与え透明感のある素肌に導いてくれるそうです! 毛穴と透明感どっちも!という方はこちらを試してみてください。 ②クリスタルモイスチャー 青と銀のパッケージのフェイスマスクです! こちらは、17種のアミノ酸とビタミンC誘導体に加えて、 美肌を保つためには重要となるビタミンB 、Eを配合しています。 肌を整えて透明感を追求したい方はこちらをお試しください。 ③ダイヤモンドモイスチャー ピンクと銀のパッケージのフェイスマスクです! 17種のアミノ酸とヒアルロン酸、セラミドを配合した、乾燥に嬉しい保湿タイプです。 さらに、お肌を整える働きを持つローズマリー葉エキスや、カンゾウ根エキス等の計14種類の植物エキスも含まれています。 肌がカサカサする方はダイヤモンドモイスチャーを一度お試しください。 ④ディープブラック 黒とピンクのパッケージのフェイスマスクです! こちらのマスクにも竹炭が練りこまれており、毛穴の汚れを吸着し、明るくハリとツヤのある肌を保ってくれるフェイスマスクです。 17種のアミノ酸、ヒアルロン酸、コラーゲン、エラスチン等が含まれている特に乾燥が気になるときに嬉しい一枚です。 カサカサもするし、毛穴もキレイにしたい!という方はディープブラックをお試しください。 (また、成分ざっと見たところ③と④のフェイスマスクで被っている成分がかなり多いので、こちらも参考に、後はセラミドをとるか、コラーゲン&毛穴ケアをとるか……等、ざっくりとした表記で好きな方を選ぶといいと思います!) ⑤イエローエッセンシャルマスク ひとつだけ異様なビタミンカラーをしてらっしゃるフェイスマスクです。中身のマスクまでイエローです。ま、まぶしい……。 17種のアミノ酸に、ビタミン…… ……(アスコルビン酸 アスコルビルリン酸Na リボフラビン チアミンHCI ビオチン ピリドキシン) マデカソッシド(ひどい肌荒れや、敏感肌対策に有効な成分) はちみつエキスや、プロポリスエキスが潤いを守り、エイジングケアもできます! 生理前で肌荒れがすごくてため息つきたくなるときには、こっちのマスクに路線変更しています。 見たところ刺激になりそうな成分も少なそうなので、肌荒れでメイクをするのも億劫という方は一度お試しください! 【過剰かもしれませんが、一応注意しておいたほうがいい成分】 最後にそんなに刺激になるとは思えませんが、少し注意が必要な成分を書き残して、終わりたいと思います。 【フェノキシエタノール】 …… イエローエッセンシャルマスク以外の4種類どれにも入ってます。 防腐剤の一種で、パラベンより刺激は低いです。(同一濃度の場合)殺菌力はパラベンより劣ります。 アレルギーの心配はありません。 また、4種類のフェイスマスクいずれにも抗菌性の保湿成分である、BGが含まれていますので、濃度に関してはそこまで高くない可能性が考えられます。(確認したわけでは無いので確証はありません) しかし、いくらそこまで心配のいらない成分でも抗菌力があるので、毒性や刺激性がある事は否定できません。 一般的には、普通肌や脂性肌等の場合は大丈夫でも、バリアが低下している肌。 強いてあげるならば、混合肌 インナードライ肌 乾燥肌 乾燥性敏感肌では、刺激を感じるリスクが高くなります。 しかしよほどの敏感肌でない限り問題なく使えると思います。 心配な方はよく注意しながらご使用ください。 拙い投稿でしたが、少しでもお役に立てれば幸いです! #オルフェス #シートマスク #スキンケア #美容好きさんとつながりたい