• melu❤️ on LIPS 「こんにちはー😃今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介しますだい..」(1枚目)
  • melu❤️ on LIPS 「こんにちはー😃今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介しますだい..」(2枚目)
  • melu❤️ on LIPS 「こんにちはー😃今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介しますだい..」(3枚目)
  • melu❤️ on LIPS 「こんにちはー😃今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介しますだい..」(4枚目)

melu❤️ on LIPS 「 今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介します ..」

こんにちはー😃 今回は私流シースルー前髪の作り方を紹介します だいぶ前の投稿で次はシースルー前髪の作り方を紹介しますとかゆってましたが今になりました💦 すみません💦 まあ画像見ていただくとわかると思うんですけど小5のときは髪の毛ボサボサ前髪ヘルメットみたいな感じだったんです笑笑 中学の頃オルチャンが流行り(だいぶ前から流行ってた笑笑 私田舎民だからさ笑笑)シースルーにしようと思って試みた!!! シースルー革命その1(失敗) すきバサミで前髪を一気にザクッと切った! 薄くはなったけど長さが全然違うバッサバッサの前髪に...涙 束間を出すためにオイルを使用。 そしたら髪の毛洗ってない人みたいになった笑笑 シースルー革命その2(成功) ほとんどの人が前髪を真ん中から分けて両サイドに流して伸びるのを待ってシースルーを作ると思うんですが、私的にそんなの待ってられないんですよ。(この方法の方すみません💦) なので今から私流のやり方を紹介します! 1前髪を両サイドと真ん中で三等分する 2 両サイドはピンでとめる。 3真ん中の髪を上下に分けて上の部分はてきとうにとめる 4下の部分をすきバサミを縦に入れてすく 5止めていた上の部分を外して4と同様にすく 6くしで整えたら普通のハサミで長さを揃える 7両サイドの髪はピンで止めてもアイロンで外に流しても○ 私はそこだけ伸ばして結びます 8真ん中の髪を全体に広がるようにする ならないときは真ん中の髪の両サイドをアイロンで外に巻くと◎ 9お好みでワックスやオイルをつける 何つけたらいいかわからない方はベビーオイル指先につけて馴染ませるといいですよ❤️ ーFINISHー 伝わってくれれば嬉しいです😂 #シースルー前髪の作り方