• パウダー/チークブラシ /竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • パウダー/チークブラシ /竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • パウダー/チークブラシ /竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • パウダー/チークブラシ /竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

竹宝堂のメイクブラシ パウダー/チークブラシ 他、2商品を使った口コミ -🌻竹宝堂 ロング軸5本セット🌻

🌻竹宝堂 ロング軸5本セット🌻 前回投稿した、筆まつりで注文した商品が届きました! パウダーブラシ:粗光峰 チーク/ハイライトブラシ:粗光峰 アイシャドウブラシ:カナダリス アイライナーブラシ:イタチ/PBT アイブロウブラシ:バジャー 1番長くてチークブラシが18cmの長さでした。 竹宝堂のサイトでは、ロング軸5本タイプでは、販売されてないので、サイトを見てこれだと思われる品番と合わせて紹介します **パウダー(R-P2) ボリュームのあるナナメの形状 肌に当たる毛先の密度が高く、しっかりとフィットし、ツヤのある肌に仕上がる。 パウダーファンデーションや、シェーディングにも使える ・粗光峰 ・6500円 ・使用感、コシともに普通。 ・発色はしっかりめ **ハイライト(R-H1) 粉含みがよく、軽くパウダーを肌になじませる ハイライト、シェーディング、チーク用 ・粗光峰 ・ナナメ丸 ・5200円 ・柔らかさ、コシ、発色共に普通 他3つに関しては全く一緒というものがありませんでした **毛質について ・粗光峰 ヤギの胸元にある特に上質で柔らかい素材。通常のヤギ毛より高価で、心地よい肌当たり。 ・カナダリス 化粧筆に使用される原毛の中で希少性が大変高く、最高品質のひとつ。細く繊細な毛質は肌当たりがよく、程よいコシ感を備え、粉含みも優れており、化粧筆に必要な要素を全て備えています。毛丈が短いため、アイシャドウに使われる。 ・イタチ 古くから書筆としても最高品質の素材とされてきた。独特なしなりがあり、柔らかい毛先とコシの強さを兼ね備えている。線を描くことに優れ、発色がいい。 パウダー、リキッド、クリームなどの化粧品とも相性がいい。 ・PBT(合成繊維) ・バジャー もっともコシの強い毛質。優れた発色。 こう見るとすごい安く買えたような気がしますね… 一年に1回の筆まつり、今年はオンライン開催でしたが、毎年熊野町で行われているので(行きづらいとは思いますが)ぜひまた来年覗いてみてください! #バーチャル筆まつり #筆をたのしもう #熊野筆 #竹宝堂

おすすめアイテム竹宝堂×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドーブラシ / 竹宝堂

アイシャドーブラシ

まっすぐ美しいラインが簡単に!マクロレンズで超拡大してもまっすぐ!

アーティストシリーズ / 竹宝堂

アーティストシリーズ

伝統技術とその品質の高さは文句のつけどころなし!!とっても気に入ってるブラシです😍

パウダー/チークブラシ  / 竹宝堂

パウダー/チークブラシ

色が付きすぎることはなく、ふんわ〜り自然に可愛くチークが入る

竹宝堂×メイクブラシの商品をもっと見る

• 保存数:2060件
メイクブラシランキング第6位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第7位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第8位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第10位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

メイクブラシのランキングをもっと見る

沙夜さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)