• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「今日シェアするのはかの有名な下地のポールア..」

ななこ🐢
  • ななこ🐢

今日シェアするのはかの有名な下地のポールアンドジョーの#ジェネリックコスメ です!!! 初めてジェネリックコスメとか言ったわあ!!!! 動画でも何度も紹介してるけど世の中に知れ渡れええ!って感情が爆発しそうなのでLIPSしていくよー! ⭐️そもそも #ジェネリックコスメ とは! デパコスと使用感が似すぎてる!お財布に優しいく高品質なのにプチプラ!っていうコスメのことを指します!ジェネリック医薬品ってあると思うんだけど、安く同じもしくは似たような効果が得られるよーー!ってジェネリックってワードが入ってる感覚!伝われ! 検索するとたくさんあって、有名なデパコスとかでも結構ジェネリックコスメとしてシェアされてるものがいっぱいあるよ! チークとかリップはよく見かけるけど、ベースはやっぱ機能性も必要ってことで少ないから今日はベースメイクのジェネリックコスメをシェアしていくよ! とんでもなく有名だし私も初めてベースメイクを使い切った!そして人生初ベースコスメのこちら! ポール&ジョーモイスチャーライジングファンデーションプライマーS01 ¥3850(公式)SPF15 PA+ このコスメはとにかく保湿力がすごくてスキンケアみたいな感覚で塗れる下地です!使ってる人も多いよね! 水みたいに溶けるみたいに肌に乗せると広がって、薄くぴったり密着するの! 薄づきなのに色むらも毛穴もカバー力すごいし、長時間潤いが続いて夜まで私はプルプル肌をキープできます!最後に私はガッツリマットなパウダーを重ねちゃうけど、それでもカサカサしないから保湿力はすごくて、でも崩れない魔法みたいな下地です! 私ファンデあんま使わないからメイク動画以外ではこれにコンシーラーだけで済ませてるよーー! そんな大天才コスメに似てるのが! エチュードハウス フェイスブラー スムージング ¥1800(公式)¥1268(qoo10)SPF33 PA++ 見た目も若干似てる??????☺️ エチュードだから店舗でも買えるのよーーーーー!!!!!! そしてqoo10で買った場合なら3分の1以下の値段で買えるのーー!!! これは私期待全然してなくて、使ったとき本当にびっくりした商品です! エチュードハウス 縛りでメイクしようと思ったときに下地がわからんくて適当に選んだんだけど優秀すぎんか?ってなって動画でも何度か使ってます! フェイスブラーシリーズは他にもあって、皮脂吸着してくれるマットタイプ、潤いのモイストタイプもあるらしい! ふんわり仕上げてくれるブラー効果があって、SPFも高くて紫外線からも守ってくれるすごいコスメです! 肌に置くとポルジョは滑り落ちてくくらいとろけるけど、これは結構固め?しっかりしてて毛穴とか凹凸カバー力もポルジョよりもあります! 固めだから保湿力どうなの?って感じに見えるかもだけど伸びは結構良いし乳液みたいな保湿力じゃないけどクリームみたいな保湿力があります(((伝われ))ポルジョは乳液みたいで肌のなかに染み込む感じの質感だけど、エチュードは表面を一枚の層でペターと保湿してくれるみたいな!固めのクリーム(保湿力高め)みたいな塗り心地です! カバー力は同じくらいあって、くすみも同じくらい飛ばしてくれる! 表面を触った感じのゴワツキとかはポルジョの方がある気がします! ポルジョはラメが細かいやつ入ってるけど、エチュードは入ってない! 崩れにくさも両方とも気にならないよ! 仕上がりは色味カバー力含めほぼ一緒な気がしてて、保湿力とかもそんなに変わらない気がする!ので!こちら選ばせていただきましたーー!!! とろける感じとか密着感とかはポルジョの方がいいけど、紫外線カット効果や凹凸埋め力はエチュードの方が高い印象! そして仕上がりやカバー力、潤いはほぼ一緒だなって思いました! 両方使ってみて欲しいけど、ぜひ!学生さんで優秀な下地が欲しい人はエチュードチェックしてみてね〜〜!!! #LIPSアンバサダー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2021件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:2020件

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

”ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

• な。

な。ポルジョ高くて買えないからめっちゃ嬉しい!w

• ここみ

ここみ手だけで分かる可愛い🥰

• ☺cherry☺

☺cherry☺ ええー!絶対にかう!😆

• mizuki

mizukiジェネリックコスメ気になる……

• もも

ももマスクに使えるかなあ…🥺

化粧下地ランキング

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ななこ🐢さんの人気クチコミ