• エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ/エリクシール/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ/エリクシール/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ/エリクシール/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エリクシール エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ(スクラブ・ゴマージュ)の使い方を徹底解説「モニターでエリクシールからいただいてお試し..」

しろまめ仙人
  • しろまめ仙人

モニターでエリクシールからいただいてお試ししました。 こちらは、汚れを優しく落としてくれる ソフト顆粒パウダー入りの泡立て不要のジェルを、 なじませて洗い流すだけで ざらつきの原因となる不要な角質を吸着し、 うるおいを守りながらやさしい使い心地で汚れを落として、 ざらつきのない「つや玉」輝く肌へと導いてくれるという 洗顔ジェルになります。 使用方法は、手のひらにアーモンド粒1コ分を目安にとり、 顔全体は円を描くように、 気になるざらつき部分はやさしくクルクルと洗い、 その後、水またはぬるま湯で十分に洗い流します。 手に取り出してみると、 無色透明なもっちりぷるんとした濃密な質感のジェルで、 透明なジェルの中に、 オレンジ色と白色の粒々が入っているのが見えました。 香りはオレンジのさわやかな香りがほんのりとしました。 洗顔に使用してみると、 肌にぷるんとした濃密なジェルクリームを 伸ばしているような感触で 顔全体になめらかなジェルをのばしていくことができ、 心地良くクルクルと馴染ませていくことができました。 また、この馴染ませている時に、 ほんのりとオレンジフローラルの良い香りが 感じられるところも良かったです。 最後にぬるま湯で洗い流しましたが、 さっぱりした洗い心地が気に入りました。 日頃小鼻周りや顎などのざらつき感に悩まされていた私には 合っている洗顔料だなと思い、 今後も使い続けていきたいなと思いました。 ※エリクシールのキャンペーンに参加中。

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

”洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!”

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

プレステージ ル ゴマージュ

”洗い流したあとのもっちりすべすべ、なめらか感… たまりません🤤”

フェイスポリッシャー インビゴレイティング

”角質ケアをしながら洗い上がりがしっとりする使用感が本当に好き✨”

I'm from

フィグ フェイススクラブマスク

マイルドスクラブ洗顔フォーム

アキュア

ブリリアントリーブライトニング フェイシャルスクラブ

”ワントーン肌が明るくなるし、肌のごわごわ感がなくなって柔らかくなります🙌”

プレディア

プティメール ファンゴ フェイシャルスクラブ ウォッシュ

”毛穴の目立たない、つるんとしっとり透明感あふれる肌にみちびきます🥚”

ダーマE

アンチリンクルスクラブ

MAPUTI

オーガニックフレグランスクッションスクラブ MAPUTI

”ふわっふわのクッションスクラブ。サメ肌・乾燥肌がもっちりスベスベ肌に♡”

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

しろまめ仙人さんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ

スクラブ・ゴマージュ
(税込/編集部調べ)
2020/9/21
エリクシール(ELIXIR)
近くのエリクシール取扱店舗はこちら
資生堂
エイジングケア※1 ざらつきのない、「つや玉」輝く肌へ。 なじませて洗い流す洗顔料 ※1年齢に応じたうるおいケア ジェルをなじませて洗い流すだけで、ざらつきの原因となる不要な角質を吸着。 うるおいを守りながら、やさしい使い心地で汚れを落とします。 ざらつきのない、なめらかな洗い上がりで、「つや玉」輝く肌へ。 ○オレンジフローラルの香り ※2 グルタミン酸(保湿)
スクラブ・ゴマージュランキング第28位
水,グリセリン,DPG,イソペンチルジオール,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,エタノール,加水分解コーンスターチ,(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー,BG,キサンタンガム,結晶セルロース,アミノプロピルジメチコン,セリン,ココイルメチルタウリンNa,グルタミン酸,ヒアルロン酸Na,グリチルレチン酸ステアリル,水溶性コラーゲン,PPG-13デシルテトラデセス-24,ジメチコン,ビスPEG-18メチルエーテルジメチルシラン,タルク,(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー,クエン酸Na,水酸化K,エチルセルロース,クエン酸,ピロ亜硫酸Na,EDTA-2Na,BHT,トコフェロール,フェノキシエタノール,香料,酸化鉄