A5b5fb553b60b1d28af5c3a2 1593080804 small

エトヴォスミネラルインナートリートメントベース

• ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース(化粧下地)の口コミ「エトヴォスミネラルインナートリートメントベ..」

oz.design
  • oz.design

エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース✨ クリアベージュ 2020.09.16発売 ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴  先行発売にて購入しました。 SPF31/PA+++ ヒト型セラミドなどのうるおい成分が 配合されていて、インナートリートメント効果で肌ケアしてくれます⭐️ 美容液成分がくすみに働きかけ、透明感のあるクリアな印象にもしてくれるトリートメントベース。 肌なじみの良いベージュにラベンダーパールが配合されていて、シミ・くすみを飛ばして、しっとりハリ感のある肌にしてくれます✨ クレンジング不要の石けんオフ可能ベース。 休日に、少しでも肌を休めてあげたいと思い、ミネラルコスメのみでメイクすることが増えてきました。 美容液のようなベースが発売されるということで購入してみました💡 乾燥の心配は無用❗️ 1日しっとりとハリ・ツヤは持続します✨ ラベンダーパールのおかげで、多少のくすみは飛ばしてくれるので、スーパーに行く程度なら、このベースとお粉だけで大丈夫です。 多少のくすみは飛ばしてくれるけど、カバー力自体は低いです。 伸びは・・・悪くはないけど、スルスル~と伸びるというほどでもないです。 少し、べたつきが気になります💦 上にお粉や、パウダー系のファンデを使う場合は、ティッシュで軽く押さえてあげたほうが良い感じ。 仕事の日などのマスクを長時間付ける場合は、使用しないほうがいいかも。。。🙈 ヨレやすいです🙈🙈 ヨレにくいファンデなどを重ねて対処すれば、まぁ使えるけれど、夏場や普段からメイクがヨレやすい方にはおススメできない🙈🙈🙈 どれだけヨレるか検証してみようと、ベースのみこちらに変えて、普段の仕事の日メイクと同じものを使ってみました。 とにかく、崩れないようにメイクしてるので、汚くヨレることはなかったけど、いつもよりは、鼻や頬、あごなどのマスクで擦れたりする部分は、いつもよりヨレていました。 このヨレは、「保湿」を優先するのであれば仕方がないかな😔 私のように、休日用、お肌を休めたい日にという目的で使用するなら、とても優秀な見た目仕上がりになります。 ただ、お値段的に微妙ですよね・・・💦 ¥4500+税。 毎週使うわけでもなく、使用頻度が低いのにこのお値段で買うかどうか・・・ですよね😅 私自身の評価も、どう評価したらよいか微妙です😂 良いのは間違いないんです。 乾燥せず、綺麗な肌に見せてくれるので。 これで、べたつきが気にならないなら、言うことなしです🥺 なんとも、微妙なレビューでごめんなさい🙇‍♀️💦 #エトヴォス #美容液 #ベース #ミネラルコスメ

おすすめアイテムエトヴォス×化粧下地

ミネラルUVグロウベース / エトヴォス

ミネラルUVグロウベース

”ツヤ肌を簡単に作りたい!っていう人向けの下地。伸びが良いのでワンプッシュで十分!”

ミネラルインナートリートメントベース / エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

アクアミネラルベース/SPF11PA++ / エトヴォス

アクアミネラルベース/SPF11PA++

”スーッと垂れてしまうほどサラサラです。塗った後はしっとりめです!”

エトヴォス×化粧下地の商品をもっと見る

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

oz.designさんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース

2020/9/16
エトヴォス(ETVOS)