• マスカラコーム メタルN マジェンタP (ナチュラル)/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • マスカラコーム メタルN マジェンタP (ナチュラル)/チャスティ/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)

チャスティ・Qoo10の化粧小物を使った口コミ -みなさんこんにちは🌞 本日は“セルフまつげパーマ”について出来るだけ

みなさんこんにちは🌞 本日は“セルフまつげパーマ”について出来るだけ 丁寧に説明していこうと思います!! ⚠️写真2枚目、目が出てきますので 苦手な方はご遠慮下さい🙇🏻‍♀️ 後半は順に 🟠必要な物 🟠方法 🟠きっかけ 🟠注意点 🟠コツ を話しています❤️ まず7月9日に第1回目のセルフマツパを行い、 そして9月10日、本日第2回目を行いました^ ^ 私のまつげは太め・長めです! そしてかなり不器用な方だと思います🥵💦笑 使った商品はQoo10で販売してた セルフマツパセットです! (写真3枚目) レビューも良くて、液が何回か分容量があったので いいなと思い購入。 (不器用な私でも簡単に出来ました!っていう レビューが沢山ありました!!それにつられて購入😂笑) 🟠必要な物🟠 ・まつげパーマのセット ・綿棒たくさん ・まつげコーム 🌟チャスティみたいな素材の物 ・シリコンの固定を更に強化するための 肌に触れてもいいテープ (私は今回セロハンテープで挑みました笑) 🟠方法🟠 ①シリコンの型?を選ぶ(私の購入したものには S M L LL の4つが左右分入ってた) まつげの長い方はLLがおすすめ 選び方はYouTubeの動画チェックするといいかもです💭 ②シリコンをまぶたにくっつける この際グルーを使います とにかくたっぷりシリコンの裏にグルーをつける そして私はセロハンテープで更にシリコンを固定しました🤣🤣🤣 ③シリコンにまつげをくっつける作業! シリコンにグルーをたっぷりつけて、 指でくっつけていく グルーが少し乾き出した所からいっきにくっつき出す さらさらの時はくっつきにくいから、時間少しだけ置いてもいいかも まつげをコームを使って整える ④液1を綿棒に適量とり 根本から中間くらいまでにのせる 10分程待つ 10分後、濡らした綿棒で液が目につかない様 綺麗に取り除く ⑤またまつげをシリコンに くっつける・コームで整える ⑥液2を液1と同じ容量でのせる 綺麗に取り除き シリコンを優しくまぶたからはがして、終了!! 合計1時間ちょっとかかりました☺️ 時間かかるな💭って思った方もいるかもしれません! でも ・サロンに行く時間が省ける ・好きな時に出来る ・めちゃくちゃ安く済む という点を考えたら利点がたくさん😳 🟠きっかけ🟠 梅雨の時期ビューラーでも全くといっていいほど 上がらなくなって、セルフマツパに手を出してみた💭 まつげはガンガン上がってて、はっきりした目が好きです❤︎ 🟠注意点🟠 まず第一にまつげって目の真上だから、危険が無いわけでは無いと思います😂 なので心配な方はやめといた方がいいです! 実は最初は私も不安でした🙊 でも不器用な私でも出来る!から皆さん出来ます! 🌟🌟🌟とにかく目に液が入らない様に 丁寧に行うことが本当に大切!!! 🟠コツ🟠 これからやる人はこれ参考にして欲しい!! 私が1回目やった時の失敗から学んだこと👍🏻🤔 🌟片目ずつやるべし!!! 🌟シリコンをつける時、グルーをこれでもかと たっぷりつけること! 🌟シリコンを肌に触れても良さそうなテープで固定したら更にやりやすい! 🌟シリコンにまつげをつける時、マスカラコームで毛の流れを綺麗に整える! 🌟1液・2液どちらも毛先まで塗らない 🌟液放置する時、時間を置きすぎない 10〜12分 🌟1液を綺麗に拭き取った後、グルーをまたつけて、シリコンにまつげをちゃんとくっつけ直し・コームで毛流れを整え直す 🌟まつげが痛むので、常に美容液は必須! 以上です^ ^ 私は1回目15分くらい時間放置してたし、 毛先にも液をつけてしまっていたためか 片目だけ日が経つたんびに、毛先がちりちりになってしまったんです😭😭😭 ちりちりだとマスカラもちゃんと塗れなくて、 メイクが全然楽しめなかった😭 まつげってやっぱり顔の印象を変える大切な部分 なんだと改めて気づきました💭☹️ そこで2ヶ月ぶりにリベンジしました!! そしたら綺麗なまつげが戻ってきた😭❤️ 本当によかった!!! マツパしてからまつげを見るたびに、 落ち込んでたので直せて本当によかった✨ もし同じ様な失敗をしてしまった人がいたら リベンジして欲しいです!🔥🔥🔥 Thank you for reading ❤️😘 #お部屋サロン #セルフマツパ #まつ毛パーマ #リベンジ #私のベストコスメ2020