• C. on LIPS 「《私の二重遍歴》初投稿なので分かりづらかったらすいません🙇‍♂..」(1枚目)
  • C. on LIPS 「《私の二重遍歴》初投稿なので分かりづらかったらすいません🙇‍♂..」(2枚目)
  • C. on LIPS 「《私の二重遍歴》初投稿なので分かりづらかったらすいません🙇‍♂..」(3枚目)
  • C. on LIPS 「《私の二重遍歴》初投稿なので分かりづらかったらすいません🙇‍♂..」(4枚目)

C. on LIPS 「《私の二重遍歴》 初投稿なので分かりづらかったらすいません ..」

《私の二重遍歴》 初投稿なので分かりづらかったらすいません🙇‍♂️ 高校3年生にして二重が安定してきた私の二重遍歴を紹介していこうと思います! 最後に私が早く気付くべきだったな〜と思った事を書くので少しでも皆さんの参考になれば幸いです☺️ ①奥二重期 生まれてからずっと一重並みの奥二重 付き合いの長い友人にもずっと一重だと思われていました。 ②幅広げ期 目の大きさが左右非対称だということに気付き二重の幅を広げて左右対象にしようと決意 初めてアイプチをする→奥二重の線が勝ってしまう ナイトアイボーテを買うことに… 奥二重の線を絆創膏で潰し、ナイトアイボーテを塗って寝る日々を3ヶ月ほど続ける →効果はナシ!!! ナイトアイボーテは落とすのが物凄く大変でした。 痛いし温めてゆっくり落とさなければならず毎朝忙しいのに〜…と思いながら落としてました。 私はお勧めしません!!!!!! (個人差があるのであくまでも参考程度に) ③二重迷走期 アイテープで幅を広げるようになる 並行二重が1番でしょ!二重幅は広い方が可愛い!! と思い込んで似合っていない、広過ぎる幅で癖を付ける 正直この頃が1番黒歴史。 似合って無さすぎて恥ずかしい、気持ち悪かったと思います。 全く癖が付かないのでめちゃめちゃ病んでました。 ④並行諦め末広二重期 K-POPにハマり、並行二重以外にも魅力を感じるようになる 目頭があまりない(蒙古襞がある)私のような目の場合末広二重の方が似合うと知り、並行二重を諦める そしたらびっくり! 凄く自然な二重になり癖も付きやすくなる ちょっとだけ自分の目が好きになりました。 今は末広二重を保ちつつ気分でちょっと狭くしてみたり、広げてみたりしています。 《私が二重幅を広げる際に学んだこと》 一重・奥二重が可愛くない! 二重の方が可愛い!とは限らない。 人それぞれ似合う目がある! 目元の可愛さは二重かどうかよりもバランスが大切。 縦幅だけあっても気持ち悪いので自分の目の横幅にあう縦幅を探そう!! 切れ長でかっこいい目が似合うのか、丸くて愛らしい目が似合うのか、それを見つけるだけで気持ちが楽になるし二重になれないと自己嫌悪に陥ることも少なくなると思います。 長〜くなってしまいましたが最後まで読んで頂き ありがとうございました🙇‍♂️ 質問等がありましたらお気軽にどうぞ☺️ #奥二重から二重 #一重から二重 #二重について