• みいな on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます😊今回は、二重になるために大切なこ..」(1枚目)

みいな on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます😊 ..」

ご覧頂きありがとうございます😊 今回は、二重になるために大切なことを紹介したいと思います。 前の投稿で”たった3日で完全二重になった方法”というものを投稿しました。 出来上がったと言っても幅が狭い二重だったのでもう少し広くしたいと思い、ネットやインスタなどに書いてあるマッサージ法や二重のりを参考にして試していました。 しかし、幅が狭い二重になれたのは今年の四月でしたが、その後何をやっても幅は広がらず、むしろ瞼が伸びて一時期は一重になってしまうこともありました。 そんな時私が気づいたのは、『二重になるには自分に合っている方法を””ちゃんと””見つける』ということです。 私の場合、マッサージをするとまぶたが伸びてしまうんです。インスタで見つけた投稿を見て、これを続ければ二重になれると完全に鵜呑みにしてしまい、眉をつまんで揉んだり、目を上を指で流すようなマッサージなど様々なマッサージをしていましたが、私にとってこれは逆効果だということに気づきました。 もちろんこのマッサージによって浮腫みがとれて二重になったという方も沢山います。ただここで注意して欲しいのが、”他人がなったから自分もなる”というわけではないということです。 なぜなら、それでならなかった時にどうして自分はならないの…ってショックを受けますし、私はならないんだ…って気持ちになってしまうからです。 私も以前そう感じ、一時期はすごく落ち込みました。 そこで私はお風呂上がりの瞼マッサージをやめました。いつも寝る前に絆創膏をつけているのですが、前の投稿とやり方は変わっていません。 右目はもう安定しているので昼も夜もつけていませんが、左目は完全には安定していないので夜の絆創膏のみつけています。 その他にも二重のりやテープも自分に合ったものをちゃんと選んでください!! いくら多くの人がこれオススメ!と言っていても実際のところ自分に合わなくて、それでも使い続けてまぶたが伸びてしまう場合だってあります。 私はドラッグストアに売っている二重のりと、100円ショップに売っている二重テープを何種類か買って試しました。 自分に合うものもあれば合わないものだってある。 これは当たり前のことですが、他の種類やメーカーのものを試していないのに多くの人がおすすめして使っているものを自分も使うと、自然とそれが自分に合っていると勘違いしまいがちです。 とにかく大切なことは、自分に合っているものをちゃんと見つけることです。 もちろん初めはネットやインスタを参考にするのは全然構わないです。 しかしそれを鵜呑みにするのは間違いです。あくまで”参考”です。 私が以前投稿したものも、あくまで参考だと思って欲しいです。プレゼンみたいなものです。笑 なので自分に合わないと思ったら効果の無いものを使って無理に続ける必要は無いんです。 自分に合う方法を見つけるのには時間がかかると思いますが、必ず見つかると思います。 下地やファンデ、リップなども初めは様々なものを参考にしますが、後に色々試して自分のあったものを見つけますよね?それと同じことです。 自分の合った二重の作り方を見つけることで、より効果的で早く二重になると思います。 二重になるために努力している方一人一人が、自分に合った方法を見つけられること祈ってます🙏💭💗 最後まで読んでくださった方ありがとうございます✨ 以上が『二重になるまでに感じた大切なこと』でした! #奥二重から二重 #二重について