• りぐ on LIPS 「【短期間集中ダイエット編】初めましてりぐです今回は露出が多い今..」(1枚目)

• もか
    もか

分かりやすくていいですね!!

• もか
      もか

@cosume_ruいえいえ!

• りぐ
      りぐ

@colorful_glow_4nbありがとうございますꪔ̤̥ ‎

りぐ on LIPS 「短期間集中ダイエット編 】 初めましてりぐです ..」

【 短期間集中ダイエット編 】 初めましてりぐです 今回は露出が多い今にオススメの 私流ダイエット法を紹介します 👏🏻’’ 私は約1年で 78㌔から51㌔まで落としました… ちなみに身長は167cmです そのダイエット期間中にも 取り入れていた方法を 教えます ※個人差があります。 ※体が弱い方や貧血になりやすい方は おすすめ出来ませんㅠㅠ ━━━━━━━━━━━━━━━ 3つざっくりと紹介していきます ◎ 高温反復入浴法を毎日する (お風呂) ※湯船の温度は43度 1. シャワーで全身を温める 2. 胸の辺りまで湯船に浸かる 3. 1分ほど経ったら肩まで4分浸かる 4. 湯船から出て5分休憩 5. また湯船に浸かって3分全身浴をする 6. 湯船から出て5分休憩 7. 最後に3分全身浴 これを毎日する事で血行が良くなり 痩せやすい体になります 〇 30分ほどすると300kcalも消費できます ◎ カロリー計算を毎日する これは大変そうですが アプリを使うととても簡単にできます 私がおすすめするのは【あすけん】 というアプリです 商品名を入力するだけでカロリーを 表示してくれます 目標を決めると それにあった1日の摂取カロリーを 表示してくれるので安心です さらにプレミアム会員に登録すると 糖質や脂質なども見ることができます! 無料でも出来るのでオススメです 𖠿 .゜ ◎ 糖質量を計算する さっきはカロリーの話をしましたが カロリーよりも大切なのは【糖質】です 私は1日30g〜60gと決めていました 糖質制限は1番痩せやすいと言われていて 1番オススメするダイエット法です 今は、コンビニなどでもよく見る 【ロカボ】商品をよく買っています 糖質が10g以下の物をロカボと言って ロカボマークが付いているので 凄くわかりやすいと思います() 1番よく見るのは LAWSONだと思います パン・お菓子・デザートなど色々あるので 飽き性の私でも大丈夫でした(笑) 30g〜60gまでなら 全然食べて大丈夫です◎ ですが、カロリーにも注意してください… ━━━━━━━━━━━━━━━ 3つ紹介しましたが 次は、私が実際食べていた ダイエット中にオススメの商品を 5個紹介したいと思います 𓌉◯𓇋 ‎ ◎ オイコスヨーグルト コンビニなどでよく見るヨーグルトです 少しお値段は高めなのですが 凄くおすすめです 92kcal・脂肪0・タンパク質10g ダイエット中忘れがちな タンパク質を10gも取れるんです カロリーも高くないので罪悪感無く 食べられます〇 ◎ くるみとココナッツのキャラメリゼ こちらはLAWSONで購入できます くるみなどにキャラメルがコーティングされた お菓子で、一見カロリーや糖質が高そうに見えがちなのですが、ロカボ商品で 249kcal・糖質5.4gなので 糖質制限中でも全然大丈夫です! 私はどうしても甘いものが食べたい時に 良く食べていました ◎ 豆腐 ダイエット中によく聞く豆腐です 56kcalでとても低カロリーで お値段も安いので手に取りやすいですよね 豆腐を1つ食べるだけで満腹感が得られます さらに腸内環境が整いやすく 肌荒れにも凄く良くて、痩せやすい体に してくれます ꪔ̤̥ ‎ ◎ 水 水は1日2リットル飲むと良いって よく聞きますが、飲みすぎると 浮腫の原因になるので要注意です 私は、ジュース大好き人間なので 飲み物を水に変えるだけで 痩せました(笑) お出かけをする時は必ず 水を買って飲むようにしています 肌荒れもしなくなって 私の場合は便秘も解消されました ◎ サラダサーモン セブンイレブンでいつも買う商品です よく聞くのはサラダチキンだと思うんですけど 私はあの独特な匂いが苦手て お魚を選んでいます(笑) 79kcal・糖質0.4gとダイエット中に もってこいの商品です 他にも、サバやまぐろなどもありますが 私はサーモンが1番好きです ━━━━━━━━━━━━━━━ 以上で5個の食べ物の紹介を終わります! 運動しないの?って思った方居ると 思うんですけど、私は元々運動が苦手で ダイエット中は音楽を聞きながら 筋トレを休憩しながら1時間していました… 私流なので効果は個人差があると思います 露出が多い時期でダイエットを 頑張っている方が凄く多いと思います ダイエット自体はおすすめなのですが 無理なダイエットは体に良くないので そこだけは注意しなきゃなって思います◎ 私は、体重?よりかは見た目の方が 大切だと思うので 今は体脂肪を減らすようにしています 少しでも参考になったと思ってくれた方は いいねや質問などもお待ちしています𓂃𓈒𓏸 #ダイエット #痩せる方法 #はじめての投稿