• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

• りか
    りか

朝はどうするのですか??

白色ワセリン(医薬品)|健栄製薬他、1商品を使った口コミ - スキンケア難民の方へ 美肌に近づく為に

スキンケア難民の方へ 美肌に近づく為に お肌に栄養を与えすぎていませんか? あなたが行っているスキンケアは 本当に必要ですか? ((この投稿は専門的な美容知識がほとんど無いド素人の個人的感想になります。こういう考え方の人もいるんだ程度にご覧下さい)) 元スキンケア難民だった私が簡潔に言うと ""丁寧なスキンケアは必要ありませんでした"" 洗顔後 白色ワセリン又はプロペトを顔が濡れたままの状態で馴染ませる たったこれだけ ニキビが出来にくく、毛穴が詰まりにくい 健康なお肌になりました "私にとって" 沢山の美容成分が入っている 化粧水や美容液や乳液は お肌を甘やかす物でしかなかったみたいです 甘やかして出来たお肌は もっともっと栄養を欲しがって 肌荒れの原因になったり 逆に栄養の過剰摂取で 突然アレルギーとして荒れる事も。 実際にビタミン系の化粧水を使い続けた結果 過剰摂取となりアレルギー反応として 炎症を起こし大変なことになりました。 このように外からの栄養に頼らず 自分で健康を作り出せるお肌こそ 本物の美肌なのではないでしょうか もしスキンケア難民でお困りの方がいらっしゃいましたら参考程度に試してみてはいかがですか #はじめての投稿 #スキンケア #シンプルケア #ニキビ #肌荒れ #毛穴ケア #ワセリン #プロペト #美肌