• 寝ながらメディキュット フルレッグ/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

寝ながらメディキュット フルレッグ|メディキュットを使った口コミ 「 皆さんこんにちは!またアレルギーで鼻が死..」

is
  • is

皆さんこんにちは!またアレルギーで鼻が死んでるisです。家に1日以上長くいて、どこにも出掛けないとアレルギーが出るので多分シックハウス症候群なんじゃないかと思ってます。このご時世なので喘息が出ないだけいいと思っています。  今回はメディキュットを履くと痒みを感じる・チクチクする原因と対処法を皆さんと共有したいと思います。この投稿をしようと思った理由は先月に遡ります。私は夏用のメディキュットを買いました。通常版はLを買っていましたが、長すぎるので折って使っていました(間違った使い方ですよ!)。Mでも大丈夫だろうと思いました。しかし、それは大きな間違いでした。最初の数日は我慢できる程度だったのですが、だんだん脚のピリピリ・チクチクが強くなり眠れなくなりました。しばらくは我慢していたんですが、先日明け方まで眠れないという事件が起こったため使用を中止しました。  なぜメディキュットを履くと痒くなったりピリピリしたりするのか、またならないためにはどうすればいいのか必死で調べました。 原因①肌が乾燥している  夏は大丈夫だけど、冬は痒くなるという方は乾燥が一番の原因かもしれません。しっかりと保湿してから履くようにしましょう。 原因②素材が合わない  素材が合わないと乾燥して痒くなるようです。メディキュットは伸び縮みしやすいようにナイロンやポリエステルといった化学繊維が使われています。着圧ソックスはメディキュットだけではないようなので他の製品に変えてみるのも解決策になりそうです。 原因③サイズが合っていない  サイズが小さいと血流が悪くなり、痒みを感じます。  メディキュットは原則として足首の周りの長さでサイズが決まります。MとLのどちらにも当てはまる場合、靴下タイプのメディキュットは足首、スパッツタイプのメディキュットは身長で選びましょう。 原因④気温・室温が高い  夏場はメディキュットで脚を覆ってしまうので、汗を蒸発させることで熱を逃がすことができなくなってしまいます。これが原因と思われる方は夏場の寝室の温度を低めに設定しましょう。  冬場も同じで、事前に脚を暖めると汗を蒸発させられずに痒くなるようです。メディキュットをはく前に脚を暖めるのはやめましょう。  私の原因は『サイズが合っていない』か『室温が高すぎる』のどちらかだと思います。今度足首の周囲の長さを測ってみようと思います。 この投稿が私と同じ状況で悩んでいる方・これからメディキュットを買おうとされている方の助けになれば幸いです。読んでくださってありがとうございました。 ココロータス 『メディキュットがかゆい!3年愛用者が教えるかゆい時の6つの対処法』 〈http://cocolotus.net/medikyut-itch-cause-coping/〉 メディキュット公式サイト 『Q&A』 〈http://www.mediqtto.jp/faq/〉 #メディキュット #ダイエット #美脚

おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア

寝ながらメディキュット スパッツ

• クリップ数:2009件

寝ながらメディキュット フルレッグ

Stay Free

かかと どうスルん??そうスルんDX

スリムウォーク

Beau-Acty リカバリーレギンス

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

スリムウォーク

おやすみ美脚ロング

フットマスクパック

”かかとのカサカサ、1回でなくなった‼️ 足全体がしっとり柔らかくなって もちもちに‼️”

キャンドゥ

Foot Mask

THREE

フット&レッグ トリートメント オイル AC R

レッグ・フットケア

フットケアのランキングをもっと見る

isさんの人気クチコミ

2020年10月28日(Wed)