• プラセンタモイスチュアマスク/プリュ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • プラセンタモイスチュアマスク/プリュ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)

【限定シートマスク・パック】プリュ プラセンタモイスチュアマスクの使い方を徹底解説 - プリュ モイスチュアマスク ローズ&ラベンダー

プリュ モイスチュアマスク ローズ&ラベンダー 使いきりました。 シートは薄くてペラペラです。 顔の周り8箇所に、浅いですが切り込みがあります。 貼ってみたら全方向とも過不足なく、ちょうど良いサイズでした。 パーツの位置も悪くはないです。 目と口の切り抜きがやや小さめで際まで貼れます。 目尻は若干被っているような気がしますが、許容範囲です。 シートが伸びないので、 左右に引っ張ってみても調整できませんでした。 まぶた用の折り返しはついていません。 鼻はなぜか切り抜きを自分でちぎるようになっていました。 簡単にちぎれましたが毎回、地味に面倒でした。 でも先に切ってあったとしたらたぶん 広げるときに手間取ってたと思うので、 それよりはましかなと思います。 鼻先までしっかり貼れて、 貼れない範囲も小さかったのは良かったです。 美容液はさらさらです。 袋の中にたっぷり入っていて、 一番上のシートもしっかりひたひたでした。 開け口をハサミで切っていたら、 ハサミが美容液でべしゃべしゃになるくらいでした。 安いわりには珍しく、シートを使いきっても たっぷり液が残りそうです。 使いきるまで漏れないように気を付けて 水平に保管していたのですが、 いつの間にか漏れて 袋の外側がべしゃべしゃになってたこともありました。 なんで漏れてしまったのかいまだにわかりません。 もし次があれば、余分な液は開封してすぐに 圧縮シートに吸わせようと思います。 香りは、袋の匂いみたいな、 金属というか化学的な香りがしました。 リッツのシートマスクを開けたときの匂いに似ています。 シートを取り出してよくよく嗅いでみたら、 なんとなくハーブ系の、爽やかな感じの植物の香りもしました。 ローズやラベンダーは正直よくわからなかったので、 ちょっと残念です。 ラベンダーと言えばまぁラベンダーも混ざってるかもな、 という感じです。 香りの強さは、取り出して貼るときと 剥がしてなじませるときだけ、ほんのり香る程度です。 期待はずれではありましたが、 嫌な匂いがするわけではないので、 そこはストレスなく使えました。 袋の口が大きく開くので、シートを取り出しやすかったです。 シートは薄いけれど、ちゃんと1枚ずつ取り出せました。 液漏れする前までは、使っていくうちに シートから液だれすることもあったので、 ちょっと気を付けた方が良いです。 最後の最後まできれいに1枚ずつ取り出せたのは良かったです。 くっついて2枚出てきてしまうことは1度もありませんでした。 置き時間は5~10分と使用方法にありますが、 シートが薄いので5分で剥がしました。 シリコンマスク併用でも10分もつかどうかくらいです。 短時間でも肌がしっかり冷たくなっていて よく浸透しているようでした。 馴染ませたあとはぺたぺた感もなく、 肌が少し柔らかくなっているようでした。 使用感や仕上がりはなかなか良さそうです。 安かったうえに、デイリーでこの仕上がりは、かなり高評価です。 個人的にはもっとローズとラベンダーの香りが しっかりしてくれてたら間違いなくリピート決定でした。 とはいえローズ&ラベンダーは春限定だそうなので、 欲しくても春先しか買えないのですが。 店頭にもあれば購入しやすいんですけど、 ネットでしか見かけたことがないので、 リピートはタイミングによります。 #スキンケア #保湿 #シートマスク

おすすめアイテムプリュ×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プラセンタモイスチュアマスク / プリュ

プラセンタモイスチュアマスク

薄手のシートマスクなんですが、爪でキュっととると ちゃんと一番上の1枚が取れるのがすごい!

インテンシブ ナイトマスク  / プリュ

インテンシブ ナイトマスク

少し厚みのあるシート。たくさん入っているから 毎日使いにとっても良い😌

EGFディープモイストマスク / プリュ

EGFディープモイストマスク

保湿力も文句なしで香りもマイルドで、扱いやすいシートマスクでした!

プリュ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第7位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第8位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン

フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報プリュ プラセンタモイスチュアマスク

プリュ(PLuS)
  • 35枚: 1,390円