マペペデタングリングブラシ ロング

• デタングリングブラシ ロング/マペペ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デタングリングブラシ ロング/マペペ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マペペ デタングリングブラシ ロング(ヘアケアグッズ)の口コミ「初めての投稿です。自分の備忘メモも兼ねて、..」

うり
  • うり

初めての投稿です。 自分の備忘メモも兼ねて、気が向いた時に投稿していきたいと思います。 こういったレビューは経験が無いので、あまりお役に立てないかもしれませんがよろしくお願いします☺️ 今回のメモは です! 今まで洋服屋さんでもらったノベルティのブラシ(木でできてるやつ)を使ってたのですが、 汚れてきてしまったので、気になってたブラシを購入しました。 柄が無いやつをよく見かけていたのですが、ブラシを持ち歩く習慣は無いですし ハンズで使い慣れてるこの形を見かけたので選んでみました。 私の髪はロングで癖っ毛なのですが 一回上から下へとかしてみると、いきなりその束の髪全部の絡みが取れました!笑 おそらくブラシの目が細かいから?? 毛量が多いので、何度も一生懸命とかさなくてもいいのは嬉しいです🙌 あと良かったポイントで言うと トゲトゲのひとつひとつがすごく柔らかく曲がるのと、長いところと短いところがある(2枚目写真)のとで 頭皮へのフィット感がなんとも言えない気持ちよさです😳✨ 人の指で地肌から髪をとかされてる感覚に似ているかも…?笑 ただ、残念だったのは とかしたことで髪がトゥルンとするとか まとまり感が出るとか そういう効果は感じられませんでした💦 湿気の多い季節柄と、私の癖っ毛な髪質のせいもあるかもしれませんが、むしろ細かく梳かされることで髪1本ずつが離れていって広がりが出てしまいます… ですので私は風呂上がりだとかは、タオルドライ→梳かす→ヘアオイル→ドライヤー と、頭が乾き切っていないときに使用しています。。 (とりあえず、梅雨の季節を乗り越えたあとも使い続けて様子見たいと思います!) この商品の売りは「髪の絡まりが瞬間的にスルスル取れる」ところにあるみたいなので その点は満足ですし 思わず頭皮に沿わせたくなる気持ちよさが絶妙なので星4とさせていただきます🙏 #はじめての投稿

おすすめアイテムマペペ×ヘアケアグッズ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

uka scalp brush kenzan

ザ・ウェットディタングラー

つやつや天然毛のミックスブラシ

サロンエリート

”親指から小指までフィットする設計。ブラシが2段階になってて気持ちいい!”

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

Lattice

ヘアアクセサリー

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

うりさんの人気クチコミ

商品詳細情報マペペ デタングリングブラシ ロング

ヘアケアグッズ
2019/8/23(最新発売日: 2020/8/26)
マペペ(MAPEPE)