• ボカシュ ダブルキープベース/pdc/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ボカシュ ダブルキープベース/pdc/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ボカシュ ダブルキープベース/pdc/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

pdc ボカシュ ダブルキープベースの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧下地!\新発想の「ぼかす」大作戦/めちゃめちゃ優秀で、日焼け止めの代わりにも使える下地💕

PR pdc

\新発想の「ぼかす」大作戦/めちゃめちゃ優秀で、日焼け止めの代わりにも使える下地💕 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回は見た目も可愛くて中身も優秀な、化粧下地をご紹介したいと思います! まず見た目がめっちゃくちゃ可愛くないですか…🥀 すごくオシャレで持っていて気分が上がります〜 しかもそれだけでなく、すごく使いやすかったんです! 今回の化粧下地は… ☑︎乾燥肌さん、敏感肌さん、脂性肌さん! ☑︎ムラにならない化粧下地が欲しい! ☑︎少しカバーもしてくれるのが好き! ☑︎見た目も可愛いのがいい! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️pdc ボカシュ ダブルキープベース です‼️ こちらは、1日の肌環境の変化に着目して、皮脂や乾燥による崩れを防いで、メイクの仕上がりをそのままキープしてくれる下地です✨ 特にこの季節は皮脂落ちが深刻なので、しっかり皮脂にもアプローチしてくれるのはありがたいですよね…! しかも乾燥による崩れも防いでくれちゃいます◎ だからこの化粧下地は、皮脂が出やすい脂性肌さんにも、乾燥しやすい乾燥肌さんにもオススメなんです🙌 こちらは、SPF30、PA++とちゃんと日焼け止めの役割も果たしてくれるので、これ一本で下地が完了しちゃいます! 海に行ったりスポーツをしたりする方でなければ、これだけで十分紫外線カットしてくれると思います🙆‍♀️ めちゃくちゃ日光を浴びる方は、この下地の前にもっとUVカット能力が高かったり、ウォータープルーフの日焼け止めを塗るといいと思います! 実はこの化粧下地、なんと、スパークルパウダーというのが配合されていて、隙間に皮脂をキャッチして皮脂崩れを防いでくれるんです!! たしかに暑い昼間にこれをつけてお出かけしてみましたが、普段よりもずっと化粧崩れがしにくかったです😊 わたしはあんまり厚塗り感になるのが嫌で、化粧下地とファンデの組み合わせがうまく行っていなかったのですが、これは全然厚塗り感が出ないのでおすすめです! ナチュラルに綺麗な素肌を作りたい方は、この化粧下地、すごくぴったりだと思います❤️ わたしがなんでこの下地が気に入ったかというと、テクスチャーがすごくみずみずしくて、全然ムラにならないからです! 結構指でぱぱっと塗っただけだと、下地ってすごくムラになりがちじゃないですか💦 たぶんわたしが下地の塗り方が下手くそなのだと思いますが、これだったら指でもきれいに塗れました! スポンジとか使って綺麗に伸ばすのが面倒な方には本当におすすめです💕 ぱぱっとできるので時短にもなるし、朝時間がない私にとってはぴったりでした! サラサラした感じなので、日焼け止めみたいな感覚で塗りなおせちゃいます◎ 二度塗りはしたことがないので、どれほどムラになりやすいか分からないのですが、たぶん乾燥していなければそんなにムラにならないと思います! そんなに目立ったりしないので、スクールメイクでこれだけつけて行ったりしても良いかもしれません✨ (一応自己責任でお願いします〜) 色のついた日焼け止め代わりで、それより少し肌が綺麗になる感じをイメージしてもらうとわかると思います! サラサラしたテクスチャーですが、ちゃんと乾燥も防いでくれて、夕方まで艶のあるお肌が続きます✌️ 有名なヒアルロン酸やコラーゲンだけでなく、カニナバラ果実油やローズマリー葉エキス、ワイルドタイムエキスなどがたっぷり配合されているんです! ワイルドタイムエキスとかって、めちゃくちゃお高いスキンケアに入っているイメージなので、すごいな〜と思いました✨ しかも、毛穴や凹凸をぼかす効果もあり、フィルターパウダーが配合されています! ファンデほどとはいきませんが、お肌の色ムラを均一にしてくれたり、少し毛穴をカバーしてくれます◎ ほとんど毛穴が気にならない方は、これだけで十分かもしれません! そして血色感もアップしてくれるのがすごく嬉しいです💕 コーラルカラーと赤色パールが入っているので、くすみをとばして明るいお肌にしてくれます! 写真でピンクっぽさがうまく写せず…もうちょっとピンクっぽい感じです❤︎ 実際、つけてみたらちゃんとワントーン明るいお肌になりました◎ パールは本当によく見ないとわからない程度で、最初は気づかなかったくらいなので、顔がキラキラになってしまったりはしないです! あんまりラメラメでキラキラしちゃうのは苦手なので、ナチュラルでとても良かったです☺️ ピンクなのでブルベさんのお肌にも溶け込みやすいと思います…! もちろんイエベさんでも全然使えると思いますよ〜 こちら、タール系色素フリー、パラベンフリー、エタノールフリー、香料フリーととてもお肌に優しい仕様になっています! 敏感肌さんでも安心して使えますね😋 使用量の目安は直径1cm程度で、結構少なめなので長持ちしそうです! 容器は小さめですが、その分めちゃくちゃ伸びが良くて少ししか使わないので、コスパは悪くないと思います💫 むしろ容器が小さくて持ち運びできるサイズなのでありがたいです〜! そして何よりわたしはこのパッケージがめちゃめちゃ気に入っちゃいました✨ フランスのお洒落な感じも出てて、大人カジュアルって感じでとても可愛いです… これを使ってるだけで気分も上がるので、ぜひみなさんも試してみてください〜 すごくお気に入りの下地がまた増えました❤︎ *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #ベースメイク #化粧下地 #毛穴 #トーンアップ #透明感 #透明感メイク #透明感スクールメイク #スクールメイク #透明感コスメ #透明感下地 #ピンクメイク #コーラルメイク

おすすめアイテムpdc×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピディット 毛穴落ち防止下地 / pdc

ピディット 毛穴落ち防止下地

1,430円生産終了

毛穴を完璧にカバーするというわけではないですが肌表面がツルンとした感じでこの後使用するファンデーションの乗りも良く、凹凸を埋めてくれているおかげで肌がとても綺麗に仕上がります✨

リフターナ ベースメイキングマスク / pdc

リフターナ ベースメイキングマスク

550円生産終了

これを使えば、ベースメイクがヨレない崩れない。テカリまで抑えてくれる優れもの!

ダイレクトホワイトdeW 美白ファンデーション / pdc

ダイレクトホワイトdeW 美白ファンデーション

1,760円生産終了

肌に直塗り!Wケアの美白美容液ファンデーション✨洗顔後これ一本で完了のBBクリームです!

pdc×化粧下地の商品をもっと見る

•  ぴ こ

ぴ こ 今日のランキング1位おめでとう!!!!❤

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@cyuri1212221とても嬉しいです〜ありがとうございます!

•  ぴ こ

ぴ こ @africa_onnanokoいえいえ! こんな凄いこと、教えて良かったです!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@cyuri12122211位になってますか…!!知らなかったです!教えてくれてありがとうございます😆😆

• 🌹YURA🌹

🌹YURA🌹今日のランキング1位おめでとうございます!!!! この化粧下地めっちゃ可愛いですね! パケでテンション上がります😆 夏にも向いてそうですね!!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@yura_lipsYURAさんありがとうございます!!みなさんにコメントいただくまで知らなかったので、びっくりしました😆 この下地すごく可愛いんです💕中身も優秀だしパケがほんと可愛いです〜!

• 🍒し  ず  く🍒

🍒し ず く🍒めっちゃ可愛い♡♡

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@jimin_sizuじみんさんコメントありがとうございます! めちゃめちゃ可愛いですよね💕

• ほのか

ほのかこんにちはヽ(^0^)ノ 質問なんですけど、字のアプリと使ってます? 使ってたら教えて欲しいです〜

• ほのか

ほのか@africa_onnanokoあぁ〜そうなんですね😰 アフリカ少女🐘さんが謝る必要ないです! こちらこそ本当に申し訳ないです。

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@shiny_make_2gmcほのかさんコメントありがとうございます! アプリなんですが、一応秘密っていうことにしているのでお教えできずすみません💦ごめんなさい…!

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

アフリカ少女🐘モテコスメさんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc ボカシュ ダブルキープベース

pdc(ピーディーシー)
生産終了