• ♡こけし♡ on LIPS 「こんにちは。こけしです!(ちょっと長くなるかもなので、୨୧┈୨..」(1枚目)
  • ♡こけし♡ on LIPS 「こんにちは。こけしです!(ちょっと長くなるかもなので、୨୧┈୨..」(2枚目)
  • ♡こけし♡ on LIPS 「こんにちは。こけしです!(ちょっと長くなるかもなので、୨୧┈୨..」(3枚目)
  • ♡こけし♡ on LIPS 「こんにちは。こけしです!(ちょっと長くなるかもなので、୨୧┈୨..」(4枚目)

♡こけし♡ on LIPS 「 (ちょっと長くなるかもなのでのところまで飛ばしてもらって構いません!) ..」

こんにちは。こけしです! (ちょっと長くなるかもなので、୨୧┈୨୧のところまで飛ばしてもらって構いません!) ものすごーく、お久しぶりです! ここまで、久しぶりな理由は、本気で自分磨きしてました! なんとですね… めっちゃモテるようになりました!(笑) 最近は、「こけしちゃん、可愛い」って言う噂があるとか!←友達情報 女友達からも可愛いって言われました!←多分、お世辞((( まあ、嬉しい限りです! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 本題に入ります(笑) 私、本気で自分磨きしたのですが、何をしたかというと… ①前髪を薄くした!(2枚目参照←ボサボサですみません🙇💦) これは、もう、垢抜けるための定番ですよね。もう、ないくらい薄くしました!(←これは盛った笑) 効果❤→重い印象がなくなる。 注意⚠️→いきなり、薄くすると、みんなから「前髪どこいった?」みたいな感じに見られるので、少しずつ変えましょう(笑) ②コンタクトにした!(メガネの人) これも、垢抜けるための定番!(笑) 日曜日は、遊びに行くので、カラコンにしてます!カラコンは、1000~2000円で買えるので、学生さんには優しいと思います! ❤→目が大きく見える! ⚠️→慣れるまで、ちょっと大変かも。 ③臭い&匂いに気を付けた! (3枚目参照) まず、体育の後とか汗臭かったら、自分も嫌だし、友達とか、好きな人も言わないだけで嫌だと思うんですよね。だから、脇の汗をとめるやつ?とか、汗ふきシートを学校に持っていきました!約35枚入りで300円とかなので、普通に安い(*´ω`*) それと、コロンみたいなのをつけるようになりました!気分を変えれるように、2つ購入しました!1つは、フィアンセさんのピュアシャンプー(ジェルと香水どちらも購入)です!もう1つは、LUSHさんのサンという柑橘系の香りのものです! ❤→いい匂いなので、振り返って貰えたり、良い匂いって言ってもらえる! ⚠️→付けすぎると、ちょっとキツイかも。 ④日焼け止めを使った! 日焼け止めは、もう必需品になりました。こまめに、塗り直すといいです!オススメは、トーンアップの日焼け止めです!顔は、顔専用のトーンアップのやつを使いました! ※日焼け止めは、素肌を白くするものじゃなくて、これ以上、日焼けしないようにするものです。 ❤→肌白いと良い意味で目立つので、みんなより可愛く見える♡ ⚠️→洋服とかに付くと、洋服が変色したりするので、気をつけて! ⑤髪の毛に気を使う!(4枚目参照) 髪の毛が、ボサボサだったら最悪なので、ドライヤーで乾かす前に&honeyのヘアオイルを使ってます!他にも、髪型が崩れないようにケープを使ったり、最近は髪の毛を切ったのでマトメージュやワックスを使ってます! ❤→髪の毛を褒めてもらえたり、触ってもらえる(こけしは、触ってもらうのが好きです笑←女子限定) ⚠️→オイルとか、ワックスとか、付けすぎると、ベトベトになって、汗かいてるって勘違いされるので気をつけて。 ⑥除毛した! Veetの除毛クリームを使いました!800円で買えるのは強すぎる。チクチクとかしないです!肌荒れとかもしないので、最高ですね。 ❤→肌綺麗とか言われたり、触って貰えます(こけしは触られるのが好きです(2回目)) ⚠️→敏感肌の人は、敏感肌用を使わないと荒れるかも… ⑦ニキビ やっぱり、自分も、女の子から見ても、男の子から見ても、ニキビはない方がいいですよね!私、ストレスとかでニキビが出来やすくて…苦労しました!でも、ちゃんとケアすれば大丈夫!(また今度、投稿で紹介します!) ❤→顔が明るく見えたり、前見て歩ける!(こけしは、ニキビがある事にコンプレックスを抱いていたので、前を見れるようになりました!) ⚠️→これも同じで、自分に合わないと肌荒れとかしちゃうかもなので、テスターがあれば先にやっておくといいかも! ⑧女子力ポーチを持ち歩く! なんか、持ってます!(語彙力皆無) 中身は、ブラシ、コーム、鏡、絆創膏、汗ふきシート、脇汗とめるやつ、日焼け止め、コンタクト(替え)、メガネ(もしものため)、ワックス、マトメージュ、ケープなどなど!制服のポケットには、ハンカチとティッシュを入れてます! ❤→怪我した人がいたら、絆創膏を貸してあげれるとか、良いことばっか! ⚠️→ない!!! ⑨スクールメイク! 「こけしさーん、メイク禁止校でーす」って言う方いますよね!大丈夫、私もです!(●︎´▽︎`●︎) 自然なメイクすると、バレないので、すごくすごくオススメです!(また今度紹介します!(2回目)) ❤→可愛くなれる!とにかく、可愛くなれる! ⚠️→ちゃんと、その日のうちに落とさないと、肌荒れたり(こけしがなりました。)、歳をとった時にシミが出来ます!(お母さん情報) ⑩言動を女の子らしく!!! 「!」が3つあるのは、それくらい大事ってことです!どんなに、容姿が可愛くても、性格が悪かったり、行動がゴリラだったり(こけし、ゴリラでした笑)したら、もう、勿体なすぎますよね! 内股になれとか、そういう訳じゃなくて…「おい!○○」より「ねえ、○○」の方が絶対的にいいよねっていうことです! ❤→良いことしかないです!!! ⚠️→ない!!! 写真を後々追加するので(←撮り忘れてました😭)、もう一度見てくれると嬉しいです! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ここまで見てくれてありがとうございます! ❤、📎、💬よろしくお願いします!