• モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モロッカンオイル トリートメント|モロッカンオイルを使った口コミ 「●モロッカンオイル(100ml)¥4300..」

mmm
  • mmm

●モロッカンオイル(100ml) ¥4300+tax ●N.シアオイル ¥2600+tax 私は髪1本1本が太く、量も多いので アウトバストリートメントを使わなければ髪が広がります😭 人気のモロッカンオイルとエヌドットはどっちが良いのだろう…🤔 どちらも実際に使ってみました…! 【⚠️注意】 効果には個人差があります。 【使い方】 お風呂上がりに濡れた髪に2プッシュ、乾かした後にも半プッシュ。 (私はショートなので、ミディアム〜ロングの方はもう少し使うと良いと思います。) 【使用感】 ●モロッカンオイル バニラムスクの香りが良い👏 好き嫌いがありそうですが、エスニックな感じが好きです。落ち着く香り。 またオイル自体は少しサラサラしています。 ●N.シアオイル ほのかな甘いお花?の香り。(ホワイトフローラルだそうです) 香りはモロッカンオイルと比べて弱い為、あまり長続きしません。 こちらも軽いテクスチャーではありますが、モロッカンオイルの方がサラサラしている印象。 【仕上がり】 さぁ、問題の仕上がりについて。 ●モロッカンオイル 潤っているのにベタつかない。 サラサラしていて指通りがとても良い。 髪が広がらない。 ●N.シアオイル 少し潤いが足りないかも…ベタつきはありません。 指通りもモロッカンオイルと比べるとイマイチ… 髪の広がりは抑えられてる気がする。 結果、私の髪には【モロッカンオイル】が合っていました🙌 実はモロッカンオイルはずっと前から使っていて、リピートしているオイルです。 エヌドットの方が価格も安く、自分の髪に合うようであれば切り替えも考えていたのですが、未だにモロッカンオイルを超える商品に出会えていません。 お値段はしますが、モロッカンオイルを使い続けようと思います😭 #モロッカンオイル #N.シアオイル #エヌドット #ヘアーオイル #髪

おすすめアイテムモロッカンオイル×アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント ライト / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント ライト

ブロードライ コンセントレート / モロッカンオイル

ブロードライ コンセントレート

アウトバストリートメント

モロッカンオイル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムナプラ×アウトバストリートメント

N.シアオイル / ナプラ

N.シアオイル

N.シアミルク / ナプラ

N.シアミルク

”濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ”

アウトバストリートメント

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / ナプラ

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

モロッカンオイル トリートメント

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

mmmさんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)