• スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?LUX・miseenscene・フィーノ・エッセンシャルのヘアケア・スタイリングを徹底比較! -안녕하세요! 엠입니다:)

안녕하세요! 엠입니다:) こんにちは!えむです。 雨の日が続く梅雨はヘアスタイリングが上手くきまらず、テンション下がりがちな今日この頃です☔ そう感じる人は多いのではないでしょうか? 試行錯誤してようやく髪のツヤを取り戻せたのでシェアしたいと思います!! --目次-- 1. これまでのヘアケア事情 2. お風呂ケア 3.ドライヤー 4.その他 ではでは早速Go✨ 1.これまでのヘアケア事情 いくつか前の投稿にあると思うのですが、提供頂いたのもあり、私は最近パンテーンのシャンプーとコンディショナーを使っていました! でもこれが合わなかった😭💦 レビュー後しばらく使ってると良くなったかのように思えたのですが、洗浄力が高いせいか髪がパサつき始めてしまったんです…。 夏の紫外線とエアコンによる乾燥も影響していたかもしれません…。 サラツヤロングヘアを死守したい私は、このままではヤバいと思い、ヘアケア改善を試みました💪🏻 ちなみに私は美容院は半年に1度、縮毛矯正○、髪染め✖です。 2.お風呂ケア 私が使った商品は、下の評価欄にある通りです。 全部コスパが最高に良いし、ドラッグストアでもスーパーでもドンキでも買えます🥺✨ 選んだ基準は、私が過去に使ってきてそこそこ効果を感じたものです。 特にエッセンシャルは匂いが良くて一日中香りが残るからお気に入り💓 美容師さんのTikTokで「洗浄力が強いシャンプーよりマシな市販商品」って見たことがあります(笑)私が使ってるのはコンディショナーですが☝️🏻 トリートメントは3日に1回使っていて、集中的にケアしたい時はトリートメントの後、毛先を中心にコンディショナーも使うようにしています。 5分くらい置いてから流すと、髪の毛あるのかってくらいとぅるんとぅるんになります✨✨ 3.ドライヤー お風呂から出たら5分以内を目標にドライヤーをします!! ドライヤーの前にタオルで水分を吸い取るのと、ヘアオイルを馴染ませるのをお忘れなく! それから、ヘアブラシで髪をとかします。こうすることで水分が毛先にいってくれるので乾かしやすくなるし、絡まり防止になります。 私が使ってるのは、あの有名なタングルティーザーです。 私はスーパーロングでオイル2プッシュです。 手のひらになじませてから、毛先→根元以外全体→前髪の順につけます。 そしたら、前髪→頭皮→髪全体の順で乾かします。 最初はMAXの風量で、根元が乾いてきたら適宜切り替えて乾かしてください!毛先が先にパサパサになるのはNGです🙅🏻‍♀️ 7-8割乾いたら、冷風に切り替えてまた温風で乾かすというのを3セットくらい繰り返します。 完全に乾いたら冷風で締めます! ドライヤーの時に絶対に下から風を当てないように気をつけてください。 4.その他 ・日常生活で水をなるべく沢山飲む 私は2Lを目標に飲んでいます。空腹対策、肌質改善、髪質改善などなど良いことたくさんです。 ・髪をとかす習慣づけ 朝起きた時、寝る前、洗う前、乾かす前後など気づいた時にとかすようにしてます。髪が絡まないようにするのも大事です。 ・健康的な食事 ダイエットをしていると油分が足りなくなったり、栄養が偏ったりして髪の毛がダメージを受けやすくなってしまいます(;_;) 私もダイエット中なので、気を付けないとすぐ身体に出てしまいます…。 偏食ダイエットは身体に良くないので控えましょう。 16:8断食は体の不要物が排出されやすくなるので比較的おすすめです👍🏻(生活リズムに合わせてできる範囲でやってください。) とっても長くなってしまったのですが、私が髪質改善した方法は以上です。 私は何とか3日くらいで改善されたのですが、個人差があると思うので参考程度にお願いします🙇🏻‍♀️ それから、私もまだ毛先はまとまりづらいのでもっと良くなる方法を探してまた紹介出来たらと思います☺️ 分からない点や改善したよ報告など、コメントに残してくださったら嬉しいです♥ 皆さんのお役に少しでも立てますように。 最後まで読んでくださりありがとうございました🌹 #ヘアケア #Lux #エッセンシャル #フィーノ #髪質改善 #韓国コスメ

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント / LUX

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第163位

アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよくほんのり香りが残る♡

バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第112位

ツヤのあるしっとりとまとまった仕上がり。とってもいい香りで毎日お風呂に広がる香りを楽しんでバスタイムを過ごしています。

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ヘアケア

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第97位

キシキシ感もなく指通りなめらかで、つるんとした髪に👼

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

ヘアオイルランキング第35位

超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア

パーフェクトココウォーターセラム / miseenscene

パーフェクトココウォーターセラム

ヘアオイルランキング第171位

まるで水!?べとつくのが嫌 、ペッタリする髪が気になる人におすすめ

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

ヘアオイルランキング第69位

傷んだ髪をケアしてくれるダマスクローズの香りのヘアセラ厶。サラッサラにまとまるし指通り良くなる♡

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 総合大賞

シャンプーランキング第17位

泡立ちも良く、ふんわり優しい香りが心地良く洗えました◎コンディショナーはとろんと柔らかく、 なめらかなテクスチャー!

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第29位

洗い上がりは柔らかく手触りの良い髪に✨ 髪のパサつきや引っかかりに悩んでいる方には特におすすめしたい商品です

エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース / エッセンシャルLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年4月 ヘアケア

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• m 엠 ((フォロバ◎

m 엠 ((フォロバ◎画像と動画はドライヤー後に撮ったものです。 朝になるとオイルが馴染んでもう少しまとまります(>_<)

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第8位

Off&Relax

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第9位

john masters organics

R&Aヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

思ったよりさらさらのつるつるになりました!!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ヘアオイルランキング第9位

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

m 엠 ((フォロバ◎さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

商品選択