• アクネ保湿液(さっぱり)/草花木果/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アクネ保湿液(さっぱり)/草花木果/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アクネ保湿液(さっぱり)/草花木果/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アクネ保湿液(さっぱり)/草花木果/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》アクネ保湿液(さっぱり)|草花木果の使い方・効果「はじめまして!うしと申..」

うし
  • うし

はじめまして!うしと申します。 小学6年生の頃から悩んでいたニキビが最近マシになってきたので投稿します!(今は大学1年です。語彙力は小学生と変わりませんが御容赦ください😭) 💊私が使用しているもの ・草花木果のアクネケアシリーズ(さっぱり) 化粧水、保湿液 ・デュアック配合ゲル ・へパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」 ・メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 ・草花木果のアクネケアシリーズはベタベタしないのに、保湿されるので乾燥からくるニキビがマシになりました!画像には洗顔石けんも載っていますが、今はしその葉石けんを使ってます!さっぱりします! ・デュアック配合ゲルは、ニキビが過去最高に酷い時にも皮膚科で処方され、入浴後に塗布→ヒルドイトを塗って寝るという方法で使用していたのですが、赤みと痒みが酷く、逆にニキビが増えてしまったので使用を辞めていました... しかし、その数年後に別の皮膚科に行った時、先生に相談すると「お風呂に入る1時間前に塗って、お風呂で洗い流してください」と言われました😳言われた方法を1週間試していると、みるみるうちにニキビが治っていきました😭😭赤みも痒みほとんども出なくて最高でした🥺 ・へパリンクリームは、デュアック配合ゲルを処方してもらった時に保湿剤として処方されたのですが、ニキビが痒い時に塗るとなぜか痒くなくなるので時々使ってます笑 ・メラノCCは言わずと知れたニキビに効くヤツですよね!私はニキビ跡に使用してます!確実に薄くなるので、続けることが大事だと思います! 💊使用方法 🌙夜🌙 ①お風呂に入る1時間前にデュアックを塗る(ニキビができている所(私の場合は顔全体😂)) ②お風呂でモコモコの泡を作って洗顔する ③お風呂から出たら清潔なタオルで顔を拭き、すぐにメラノCCを塗る(ニキビがある所全部) ④手で草花木果の化粧水を塗る(肌に染み込むように押す!!) ⑤④と同様に草花木果の保湿液を塗る ☀️朝☀️ ①モコモコの泡で洗顔する ②清潔なタオルで顔を拭き、コットンで草花木果の化粧水を塗る(顔の汚れを拭き取るように) ③草花木果の保湿液を手で塗る 💊その他 ・家では前髪を上げて、髪をくくり、顔に髪が当たらないように気を付けてます! ・顔を触らない! ・化粧はできるだけ早く落とす! ・枕カバーと掛け布団の衿カバーを毎日替えてます! ・クラシエの桂枝茯苓丸料加薏苡仁(T-92)を飲んでます! ・野菜を積極的に食べたり、十分な睡眠をとるなども大事です✨(正直野菜は嫌いやし、夜更かしめっちゃしてる🤫) ここまで読んでくださってありがとうございました! 読みにくい文章・激長で申し訳ないです🙇‍♀️ 質問やアドバイスなどありましたら是非コメントしてください🙌 #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #はじめての投稿

おすすめアイテム草花木果×美容液

マスクジェル / 草花木果

マスクジェル

美白日中用美容液 / 草花木果

美白日中用美容液

透肌マスクジェル / 草花木果

透肌マスクジェル

美容液

草花木果×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテム草花木果×化粧水

草花木果 化粧水(しっとり) / 草花木果

草花木果

草花木果 化粧水(しっとり)

アクネ化粧水(さっぱり) / 草花木果

草花木果

アクネ化粧水(さっぱり)

透肌化粧水・竹(さっぱり) / 草花木果

草花木果

透肌化粧水・竹(さっぱり)

化粧水

草花木果×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19000件

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

グリーンティーシード セラム

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

美容液

美容液のランキングをもっと見る

うしさんの人気クチコミ

2020年08月05日(Wed)