みー on LIPS 「今回は、私のダイエット日記です。「誰かの役に立つ投稿を!」と思..」

今回は、私のダイエット日記です。「誰かの役に立つ投稿を!」と思って書くわけではないので、読んでくださる方は、あらかじめ ご了承くださいm(_ _)m MAX体重は78.5キロで、ここ最近は何日かずっと75.7キロです。 まず、2.8キロの減量に成功しました。(テッテレー♪) まぁ、もとがかなり重いので、こんなもんかな…と思いつつ、 内心、ガッツポーズです。 気をつけていたことは、18時以降は食べないこと、たんぱく質と 野菜中心の食事(どうしても頭が回らないときだけ白米)、水をよく飲むこと、グレープフルーツジュースをよく飲むこと、食物繊維の粉を飲むことだったと思います。特に運動・筋トレらしいことはしていませんでした。 で… 今はきっと停滞期ですね。もとの体重の3%以上を減らすと 停滞期が来るらしいです。また、月経の周期を28日とした場合、 月経が終わってすぐ~2週間は痩せやすく、月経前の2週間は 痩せにくいらしいです。私はそろそろ月経が来る頃なので、痩せ にくいわけですね。 それから、これが関係あるかどうかは分からないのですが、 最近、スマホのゲームをスパッとやめました。なので、スマホを いじる時間が減りました。その分、課題をやったり家事をしたりするようになりました。あと、頭がスッキリしたような気がします。 私の場合、ゲームをやめてよかったと思っています。 見た目の変化は、お腹の立体感が少し減ったことです。 なんとなく体が軽い気がして、少し動きやすくなりました。 3キロも減ってないのに、なんか違います。 これからの私のダイエットの目標は、筋トレを1日3分でも いいからやることです。腹筋と腕立て伏せと、できればプランク もやろうと考えています。 有酸素運動は、走りたいと思った日だけ5~10分くらい走ろうと 思っています。無理をすると膝や腰や足首にくるのではないかと不安だからです。