• みー on LIPS 「おはようございます。今回は、【私のお気に入りの乱視用+近視用ワ..」(1枚目)

みー on LIPS 「 ※自分用のメモも兼ねて書きます。 ..」

おはようございます。今回は、【私のお気に入りの乱視用+近視用ワンデーカラコンの紹介】です。 ※自分用のメモも兼ねて書きます。 やっぱり、輸入モノの長期使用可能とある乱視用カラコンは怖いので、潔く諦めて乱視用ワンデーカラコンを推すことにしました。 いちいち眼球に細かい傷をつけて眼科に行きたくないというのがホンネだったりします。(泣) 眼科の先生って、ちょっと怖いイメージがあります。というか、医師であっても他人に目の周辺を触られたくないです。怖いです。(泣) その割には、ICLやりたいな…とか思ってるので、自分でも矛盾してるなぁと思ったりもしてます。ICLは私には高いので、まだ手を出せずにいます。(しかも、乱視ありだと乱視なしより10万円くらい高かったりするのです。) 私が普段使いしようとしているこの乱視用カラコンは エンジェルアイズ ワンデートーリック ビビッドブラウンです。 BC8.6 DIA14.2で 近視の度が-5.5でCYLが-1.25でAXISが180のやつと 近視の度が-5.5でCYLが-0.75でAXISが180のやつです。 お値段は、アマゾンで30枚+30枚で8800円です。 DIA14.2の割には着色直径が小さめで、フチもなく、ナチュラルです。まぁ、すっぴんでも違和感なさげです。もとから黒目がちの人だと思われてたらいいなーなんて思います。 ※さっきの投稿で、DIA14.2以上はメイク必須と書きましたが、そんなことなかったです。すみません💦 ※うまい写真の撮り方がイマイチ分からず、影が半端なくてすみません。カラコンの色は、うっすら赤系の茶色です。 読んでくださった方、ありがとうございます。 何かのお役に立てれば幸いです。m(_ _)m