• みー on LIPS 「おはようございます。昨夜は大きな地震がありましたね。今回は、【..」(1枚目)

みー on LIPS 「 今回は、【雰囲気似てそうなカラコン3種類レポ】です。 ..」

おはようございます。昨夜は大きな地震がありましたね。 今回は、【雰囲気似てそうなカラコン3種類レポ】です。 ※自分用のメモも兼ねて書きます。 1、エンジェルカラー バンビシリーズ ワンデー アーモンドの古い やつ BC8.6 DIA14.2 私が激推ししてるカラコンですが、BC8.6のやつはもう廃盤なのでしょうね。悲しいです。私としては、DIA14.5は大きすぎるので、 これくらいがちょうど良く盛れるのです。ただ、スッピン時は違和感があるので、メイク必須です。この3種類の中では最も色が暗めです。お値段は、アマゾンで30枚で3400円くらいだったと思います。 2、カラーズワンデー ナチュラルリングブラウン  BC8.7 DIA14.2 この3種類の中ではフチが最も控えめです。この3種類の中では比較的ナチュラルかつリーズナブルなので、バンビのアーモンドを使いきっちゃったら、次はこのカラコンにお世話になろうかなと思っています。お値段は、アマゾンで10枚で1320円とかだったと思います。 3、ハニーキスワンデー ちゅるんブラウン  BC8.6 DIA14.5 この3種類の中では最もフチの主張が激しいです。私にとっては、ナチュラルさが足りなかったので、リピしません。DIA14.5の中では着色直径が小さめだと感じました。お値段は、ホテラバで10枚で送料や手数料込みで2000円くらいだったと思います。 《補足》 DIA14.2以上のカラコンだと、基本的にメイク必須ですね。 この3種類のカラコンは、度あり・度なしがありますが、乱視用は 確か、無いです。画像は、上から1、2、3のカラコンです。 ※写真、影が半端なくてすみません。2のカラコンと3のカラコンは、ベージュ系ブラウン+黒フチって感じで、フチの太さが違うだけでは?という印象です。 読んでくださった方、ありがとうございます。 何かのお役に立てれば幸いです。m(_ _)m