• みー on LIPS 「こんばんは。【最近ハマってるバスソルトの話】です。アマゾンで送..」(1枚目)

みー on LIPS 「 【最近ハマってるバスソルトの話】です。 ..」

こんばんは。 【最近ハマってるバスソルトの話】です。 アマゾンで送料込みで2000円でした。400g入ってます。 主な成分は、塩化マグネシウムです。 豆腐を作るときに使われる「にがり」と同じものだそうです。 なぜこれを買ったのかと言うと、疲労回復にマグネシウムが効くということと、マグネシウムは皮膚から吸収するのがよいということを、たまたま見たテレビ番組で知ったからです。 浴槽に、付属のスプーン山盛り1杯入れるのが良いと書いてありますが、山盛り1杯がすくえないので、すりきり2杯入れてます。 ナトリウムを約90%除去してあり、追い焚き可能と書いてあります。 風呂釜、バスタブを痛めることはなく、残り湯を洗濯に使うこともできると書いてあります。 しばらく使ってみての感想は、他のケア等は特に何も変えていないのに、なんとなく肌がしっとりしている気がするのと、疲れを感じにくくなっている気がするという感じです。 あと、お湯がやわらかくなっている感じがします。 塩素が多く含まれているお湯や水ほど、かたいなと感じます。 私は普段、暇なときは、タイヤが24インチのママチャリで ウーバーイーツの配達員をやっていて、多いときだと1日連続10件運ぶこともあるのですが、これを入れてるお風呂に入っているからなのか、疲れが翌日に響きません。 ※タイヤが24インチなのは、単純に、私が短足で、26インチだと脚が地面に届かないときがあって怖くて乗れないからです。 ※ウーバーイーツ、連続10件運んだ日は、風が強くて雨が降ったりやんだりする、不安定な天気の祝日でした。運んでいる最中に次の配達の知らせが来て、謎のプライドから断れなくて、気がついたら10件やってました。AM10時頃から始めて、家に帰れたのはPM4時頃でした。しばらく自転車漕ぎたくないなと思いました。