Product thumb

シャーププラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1

• プラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1/シャープ/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1/シャープ/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1/シャープ/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1/シャープ/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シャープ プラズマクラスター ドレープフロードライヤー IB-WX1(ヘアケア美容家電)の口コミ「【SHARPプラズマクラスタードレープフロ..」

しむ
  • しむ

【SHARP プラズマクラスタードレープフロードライヤー IB-WX1】 お久しぶりです。しむです🦋 今回は〜!新しく購入したドライヤーをレビューします\♡/ ✎︎____________ こちらは昨年の秋に発売された、プラズマクラスタードライヤーシリーズの最新機種! アメトークでも紹介されてました! まずは特徴を簡単に説明します。(公式ホームページを参考にしてます) 使ってみた感想が見たい方は次の線までスクロール↓してくださいね〜! ①風量に頼らない速乾力 このドライヤーは吹出口が2つあることが特徴! まるでサロンの人が、'片手に2台ドライヤーを持って'ヘアドライしているように乾かすことができます。 深く広範囲に風が行き届き、髪を立体的に押し分けて早く乾かすことができるんです🥺 風量や温度に頼るのではなく、立体的に素早く乾かすことができる!ってことらしいです。(SHARPの別機種と比較すると25%、乾かす時間を短縮できたそうです) また、ノズルがないので楽に乾かせます🍃🌀 ②豊富なモード 業界初の、距離センサーによる温度コントロールを実現!(真ん中のところにセンサーが付いてます) センシングモードを使うと、過度な熱を与えないように、センサーが自動調節してくれるので髪に優しい風で乾かせます✊🏻 他にも地肌に優しいスカルプモード、温風と冷風を自動で切りかえてくれるビューティーモードがあります! ③プラズマクラスター プラズマクラスターの効果により、カラーリングの退色を抑えたり、うるおいが長続きする、などの効果があります。(個人差あり) ✎︎_______________________ と、ここまでがホームページに記載されている効果です。 しかし、ほんとにこんなにいいの?って、わからないですよね??? というわけでわたしが実際に使った感想を書きます〜!ぜひ参考にしてくださいね〜! ①ドライヤー嫌いが治った 私実は、今までドライヤーでお風呂上がりに汗かくのが嫌いで、こだわりもなかったんです。そもそもあまり使ってなかった。めんどくさいじゃん。って思ってました。 でもダメージが酷すぎて悩んでいて、これを思い切って買ってみたら、、、えっ、全然熱くならない!😳 センシングモードをよく使うのですが、ぬるめの温度をキープしてくれて、夏場でも汗をかくことなく、快適に乾かせます👏 コンパクトなデザインで持ちやすいのも楽でいい! ドライヤー嫌いな方にこそオススメしたいです。♡ ②早く乾く 今まで使ってたドライヤーは、2000円くらいの安いドライヤーでした(笑) こちらもなかなか風量は強くて乾きも悪くはなかったのですが、比にならないです。 セミロングの髪が7分ほどで、完全に乾ききります(冷風の時間も含めて)。髪の根元まで風が入り込んで、ムラなく乾かせるのがいいところ! ③サラッサラになる!!!!!! いちばん感動したポイント。 本当につやつやのサラサラになります🥺 私の髪はカラーをたくさんしていてパサパサしているので、ドライヤーをかけた後はどうしても水分が抜けたような感覚があります。 でもこちらを使い始めてからは、目に見えて根元や毛の中心あたりにツヤが増えてました。(これに関しては個人差があると思います) サラサラしていて、やわらかい、絹糸のような触り心地になるので、乾かしたあとすごく触りたくなります。パサつきにくいので髪のまとまりも良くなった🙆🏻👌 プラズマクラスターの効果を感じたような気がします(笑) 本当にこの効果を知ってもらいたくて、実際に乾かした直後の動画を3枚目に載せました🥺(動画再撮影しました、) つやつやすぎてやばくないですか??? 肉眼で見るともっとうるおいがすごいです(^0^) 傷んだ毛でもここまでさらさらになります。 私のおすすめは断然センシングモード! 髪をいたわりつつ、しっかり乾かせます🌟 ノズルがないのでつい地肌に近づけてしまいがちですが、このモードだと勝手に調節してくれて熱くならないので安心です🥰 また、自分で温度や時間を設定して、自分だけの乾かし方を作れるアプリもあります!(4枚目) ※Bluetoothでの接続が必要 お値段は現時点だと25000円くらいで、かなりお高いです。💸 (中古で買うともう少し安く買える場合もあるかも!) 私も2~3ヶ月迷って買いました。 けど絶対後悔しない買い物だと思います😣 本当に買って良かったです!プチプラ好きだけど、ときにはお金をかけることも大事、、。 日頃の髪のダメージを減らせるドライヤー、気になる方は是非チェックしてみてください🦌 いいね、📎、コメントお待ちしてます! 最後まで見ていただき、ありがとうございました☺️ #SHARP #ドレープフロードライヤー #プラズマクラスタードライヤー #シャープ