Aee80fcfbfb8a9cd04d8d1fd 1557737725 thumb

ETUDEエニークッション カラーコレクター

• エニークッション カラーコレクター/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エニークッション カラーコレクター/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エニークッション カラーコレクター/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エニークッション カラーコレクター/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE エニークッション カラーコレクター(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!#ETUDEHOUSE..」

しむ
  • しむ

#ETUDE HOUSE #エニークッション カラーコレクター(ミント) ¥1800(+税) こんにちは!花粉症がしんどいしむです。😢 今日はエチュードハウスから出ている、クッション下地を紹介していきます〜✊🏻 実は1か月前くらいに、エチュードの店舗で無料のパーソナルカラー診断をしてもらいまして、、、 その時に診断だけでなく、店員さんにメイクに関する悩みを聞いてもらったり、おすすめの商品を紹介していただき、この商品と出会いました!(この商品だけでなく無料診断もとてもおすすめ♡🤭) この商品は、クッションタイプのコントロールカラーです。 化粧下地として使うことにより、色ムラが補正される、化粧持ちがアップするという効果があります。 SPF34、PA++で紫外線カットも!🔆 お色のほうは4色(ミント、ラベンダー、ピンク、イルミネイト)あります。 私は頬の赤みをカバーしたかったので、ミントを購入!💰 つけてみると、ツヤっぽい!🧚‍♂️ 韓国コスメなのでやっぱりツヤがとても綺麗です。 なのに質感は密着してとてもサラサラ!😳 私はほとんどファンデを使うことは無いのですが、ツヤ系のファンデの前に使うのもおすすめです。(店員さん情報) カバー力に関しては、頬の赤みがナチュラルにカバーできます!すっごく自然! 保湿力があるのでコンシーラーみたいにヒビ割れることもないです。乾燥肌、混合肌で頬の赤みが気になる方は本当に試してみて欲しいです。 鼻の赤みやニキビ跡もちゃんと隠れました。👏すごい ただかなり薄い膜のような仕上がりなので、ニキビなどの凹凸のあるものはコンシーラーを使った方がいいと思います。 そして、クッション下地なので、広範囲にバーッと塗れるのが楽! 正直これじゃなくてもカバー力が高いベースはたくさんあるけど、本当に楽なのが大きい(笑) 朝の忙しい時間でもポンポンと叩き込むだけなので、私のようなズボラさんでも使いやすいです🥳 3.4枚目は塗る前と塗ったあとの比較の写真です。 ナチュラルにトーンアップしているのが分かりますか、、? 色ムラカバーだけでなく、トーンアップ効果もあります!綺麗な白肌になれます🥺 塗りすぎるとシュレックみたいな顔色になるのですが、ワンプッシュでちょうどいい透明感が出ます!! まとめると、、、 ・メイクの時間はできるだけ短くしたい ・全体的に赤みが気になる ・潤いが欲しい ・透明感が欲しい こんな方にオススメです!🙌🙌 気になった方はぜひ試してみてください♡♡ 最後まで見ていただきありがとうごさいました! いいね、フォロー、📎、コメントお待ちしてます🥺 #LIPS賞 #エニークッションカラーコレクター

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

化粧下地

プレシャスミネラル マジカル エニークッション / ETUDE

プレシャスミネラル マジカル エニークッション

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19033件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

• クリップ数:19779件

• クリップ数:1939件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

しむさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE エニークッション カラーコレクター

• レフィル: 1,200円
2017/5/1
ETUDE(エチュード)