23b89454ae86be54a362002a 1568451430 thumb

AVISTAアビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー

• アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー/AVISTA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー/AVISTA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー/AVISTA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー/AVISTA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AVISTA アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「【ヘアケア剤はここまで進化していた!】 シ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ヘアケア剤はここまで進化していた!】  シャンプーだけでなくコンディショナーまでノンシリコン&アミノ酸系。 髪は死んでいる細胞の集まりです。 だから、肌の傷や体内の不調のように、自力で回復することができません。 つまり、健康な髪を維持するには(もしくは不健康な髪を元気にするには)私達が意識して髪に必要な栄養を補ってあげるしかないんです。 シャンプートリートメントにお金をかけるのは大事だと10年以上前から実感してます。 「そんなこと気にしていられない~」 「面倒くさいから市販の安いシャンプーでいいよ~」 と思った方、だまされたと思って↓この次の章だけでもいいから読んでほしい>_

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル

シャンプー・コンディショナーランキング

モイストダイアン

RBP

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

”乾燥もしないし、つるつるさらさらの絡まりのない髪の毛が出来上がる!香りの持ちもとってもいい♡”

BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

エイトザタラソ

CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

モイストダイアン

パーフェクトビューティー ドライシャンプー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報AVISTA アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー

2018/12/3
AVISTA(アビスタ)
Z.E.T