• 蟹江柳 on LIPS 「おっす金木柳です今日は私が実際に行っているダイエットについてで..」(1枚目)
  • 蟹江柳 on LIPS 「おっす金木柳です今日は私が実際に行っているダイエットについてで..」(2枚目)

蟹江柳 on LIPS 「おっす金木柳です 今日は私が実際に行っているダイエットについてです ..」

おっす金木柳です 今日は私が実際に行っているダイエットについてです 私は春頃少し太りましたどうしても40kgになるのは嫌だったのでダイエット決意しました その方法を紹介します その1 無理な食事制限はNG 無理な食事制限はNGです なぜかと言いますと無理な食事制限は不健康になるだけでなくリバウンド率とても高いです 食事調整はするべしです その2 なるべく歩く 私は動いたりするのが好きな人なので仕事が休みの木曜日と金曜日はイオンモールまで出歩いたり近くのダイソーに片道20分で歩きます 愛犬の散歩も欠かしません 雨の日は自分の部屋で趣味のダンスしたりします笑 その3白湯を飲む これ結構効果あります 朝に白湯を飲むと体温まりますしとても良いです はちみつなどを入れて飲んでもオッケーです 私は甘いものが好きな人なのではちみつ入れたり生姜入れたりします その4 食事控えたりハードな運動は生理後半期から生理後にやるべし これは女性ホルモンの関係で生理の後は太りやすく生理後は痩せやすいです 私は生理痛も酷いく生理前もすごいイライラしたりと酷かったですし生理不順体質だったのもありピルを服用し始めました それもあって生理も安定してますし その5 見た目も気にするべし 目に見えるものは体重ではなくスタイルです 私自身少し体重も気にしつつ見た目にもこだわってダイエットしてます その6 食べたいものは我慢しない事とストレス発散すること これとても重要だと思います 私もこれで春頃平均で39.5kgあった体重が平均38.5kgになりました 1kgは落ちました 身長は155cmです 身長は年齢的に無理なのでダイエットや見た目など身長以外のところで自分磨き頑張ってます 自分磨きや気持ちの持ち方だけで変われます