• 金平 柳 on LIPS 「痩せるなら楽しく痩せたい😊そんなダイエッターさんのために私的に..」(1枚目)

金平 柳 on LIPS 「痩せるなら楽しく痩せたい😊 そんなダイエッターさんのために私的..」

痩せるなら楽しく痩せたい😊 そんなダイエッターさんのために私的にやってるダイエット方式を投稿します 私はモデルになるのが夢で必ず痩せたと思ってます。やはりスタイルが良い人は憧れてしまいますので! 私が初めてダイエットをしようと思った時期は就職してからの事です。人生で初の35kg越えしてたのがきっかけです。現在は38kg〜39kg弱です。 さてダイエット方式を紹介します その1 毎日体重計に乗ること 毎日体重を測る事で体型管理などの習慣が身につきます。ダイエットアプリで管理したりノートに書き込んでおくのもおススメです。私はどちらもやってます。 ちなみにおススメアプリはシンプルダイエットです。 ダイエットノートは3年弱つけております。ダイエットノートにつける内容は体重と体脂肪率と運動内容と食事内容と1日の一コマ日記です。 その2 運動は気ままにする! 無茶しすぎで嫌々やらない 私自身とても三日坊主です。ですが気が向いた時にする方がストレスがたまらないからです。 運動はランニングやダンスなどがおススメです。ストレッチや体幹トレーニングなどもおススメします。 その3 無茶な食事制限は絶対しない事 なぜなら無茶な食事制限はリバウンドするからです。私自身食べることが好きなので… 無理な食事制限は一切してません。 その4 ダイエットは公にする事も大切! 例えばリップなどでダイエット日記などを付けてる方いますよね!それはとても良い事です。 ともかく公にする事でやる気が出るかつ刺激をもらえるからです。 その5 無理はしない 無理してもストレスになるのでかえてってNGです。 ストレスをためないで楽しく痩せるのがモットーです。 ダイエットしてるみなさんもダイエット頑張って下さい!