• マットフルールシェーディング/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットフルールシェーディング/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マットフルールシェーディング|キャンメイクを使った口コミ 「こんにちは!マツモトです!本日は、シェーデ..」

マツモトは社畜@筋トレに夢中
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中

こんにちは!マツモトです! 本日は、シェーディングとハイライトについて! 写真は一切していない状態と、 ハイライトとシェーディングを入れた物を 並べました!!! 並べると全然違うのがわかってもらえると思います! 日本人は平面寄りなので、 顔に光と影を入れてくれる シェーディングとハイライト。 2枚目のピンク印にハイライト、 グレー印はシェーディングを入れています! ポイントは、 ブラシを一度手にポンポンとのせ、 ブラシ全体に均一に粉入れを行ってから 顔に乗せていくこと。 特にハイライトがブラシに馴染んでいなかったら、 ボッとついて一部だけギンギラになって ハイライト塗ってるな〜ってわかり過ぎてしまうので 一度手に余分な粉を落として、 ブラシに馴染ませてから乗せると上手く行きやすい! 鼻のラインに全部乗せないのかと 思う方もいるかもしれませんが、 全部に乗せるというより、ぼかしていくイメージ! 鼻先に置いたら、鼻先から眉間に向かって ブラシでぼかしていき、 おでこ中心に置いたら、少し左右にぼかす。 絵画なんかでも、 色の強弱があると思います。 同じ青でも一部薄かったり、濃かったり、 そんな感じで、 全部置いていかずに、一箇所に乗せたのを 薄ーくぼかしていくように鼻先を作ると、 立体感も再現できます! シェーディングも、眉頭から目頭の横ライン状の ところで結び、三角形ラインに載せて入れてあげると 彫り感がグッと出てくれます!! 同じ容量で目頭近辺のシェーディングを ぼかすように鼻先までライン引きをして、 団子鼻が気になるので、小鼻脇辺りには またブラシで載せます。 鼻下に入れると、じんちゅうがぎゅっとなり、 立体感が増し! じんちゅうが長い人は平面に見られやすいです! (わたしみたいに!!) 唇下にもシェーディングを入れると、 口元の立体感も出て🙆‍♀️ 頬骨が気になる人や、 まる顔が気になる人には、 頬に入れるのもオススメ! ななめ45°くらいに淡く入れてあげると、 コケ顔にならずに🙆‍♀️ 目頭ハイライトは、お手持ちアイシャドウの ラメが弱い明るいカラーをいれたり、 ラメ感が好きな方はキラキララメをいれても🙆‍♀️ 好みによって使い分けても、TPOで使い分けても 自分の好きなようにいれるといいかと思います! ただ、ここにハイライト、シェーディング という覚え方より、ぼかしながらだったり、 強弱を入れてあげることで グッと自然に入れることができますよ!! 最後までご覧くださりありがとうございました! お役に立てると幸いです✨🥺

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイク

シェーディングパウダー

• クチコミ数:2022件
マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

”落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。”

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作り

ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作りおー(((o(*゚▽゚*)o)))違うね〜

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@sparkle_glow_jmw0顔面キャンバスですよねぇ〜🥺

• ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作り

ゆーぽん🐳(⛳️、散歩で体力作り@hatarakiariですよね〜、キャンバスダヨネ

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@sparkle_glow_jmw0違いますよね〜🤔 メイクの仕方ってなんとなく、塗り絵じゃないけど 美術てきな技術も求められてる気がします🥺

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》美人~꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎💕 本当に!!やっぱり明るくなる~❤どちらも付け方分からずつけたことない💦笑

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@maimai0619ありがたいお言葉頂戴しました🥺 わたしも、普段のメイクはあまり使わなくて、 お出かけの時とかだけにしてたんですけど、 最近マスクメイクなので、眉付近のところだけ シェーディング入れて、彫り深っぽく見せてます🥺 詐欺だ!!!!笑

• ルイボス ☆毎日投稿実施中❤️☆

ルイボス ☆毎日投稿実施中❤️☆マツモトさん、こんにちは!!😊 もとからお美しいのに〜😍❤️ やっぱメイクでこんなに変わるんですね!👍🏻✨ ルイボス、シェーディング苦手なので 参考になりました!💕

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@pink_perfume_og49ルイボスさんこんにちは〜!!✨ お褒めのお言葉ありがとうございます🥺 もったいないお言葉すぎて嬉しいです🤗 シェーディングって慣れないと難しいですよね🥺 わたしもよく濃く塗りすぎた!!とか 逆に塗ってる!?!?ってなってました🤔w 参考にしていただけて嬉しいです🥺

• ゆき☆ぱんだ

ゆき☆ぱんだこんにちは🎵すごい参考になりました✨😄❤️クリップしました✨

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@orange_cosme_lttiゆき☆ぱんださん!コメントありがとうございます! 参考になって凄く嬉しいです!!!🥺 心からありがとうございます🥺✨

• ラブ🥀暫く休みます💗🐢

ラブ🥀暫く休みます💗🐢マツモトさん♡お久しぶりです! ダイエット効果⁉️輪郭スッキリしましたか❓ ハイライトやシェーディングは難しそうで(^^;) とても参考になりましたよ😀

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@orange_make_1waラブさん!!!お久しぶりです〜! え!!嬉しい🥺🥺 スッキリしましたか!?!?!? ひええええ嬉しすぎる🥺 参考になれて嬉しいです!!!🥺 難しいイメージ強いもんなぁ🥺 わたしもよく濃すぎたりして顔面おかしくなった ことありますわ🥺w

ハイライトランキング

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

アスタリフト

フラロッソ ルーチ ハイライター

”肌を綺麗に見せてくれる!顔全体がパッと明るくなって透明感爆上がり♡”

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

Too Faced

テディ ベア ブロンザー

”艶がとても綺麗です✨ 発色もいいし、 粉質も粉飛びせず、ミラーもついていて、 パケが指紋つかないので嬉しい!”

PERIPERA

インクブイシェーディング

&be

コントゥアペン

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

サンキッスド ブロンジングクリーム

”クリームなので密着して落ちにくいですが、 パウダーに変化するのでペタペタ感のない、 なんとも不思議ないいとこ取りな感じ🥰”

プロ コントゥアー パレット

”シェーディングも顔の部位によって選べるので便利♪”

シェーディングパウダー

• クチコミ数:2022件

Too Faced

ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー

”ココアパウダー配合で甘いチョコレートの香り♡”

VAVI MELLO

パーフェクトシェーディング&アイブロウ

”筆が使いやすい!! 発色が良すぎる!! 大体の髪色はいける!!”

シェーディングのランキングをもっと見る

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ

2021年06月19日(Sat)