パンテーンミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

• ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「こんぬづわ!今回ご紹介するのはこちら!#パ..」

あちゃひこ
  • あちゃひこ

こんぬづわ! 今回ご紹介するのはこちら! #パンテーン さんから頂きました ミセラースカルプクレンズ シャンプー/トリートメント なんですが... 画像にあるように...ごめんなさい... 私にはどうにも合わなんだ...( ´›ω‹`) その理由は後ほど... とりあえず、ポイントのご紹介! ✐地肌クレンジング成分「ミセラー粒子」配合 ✐ミクロの汚れをマグネットのように吸着。 サラサラの髪が続く。 ✐Proビタミン美容液配合のトリートメントが 髪の芯まで浸透。 との事でござる…φ(..)メモメモ さて... 私には合わなかった理由ですが いくつかあります( ´•ω•` ) ✘香りが苦手だった✘ 時々あるんですよね、この香りのもの 公式での香りの紹介は 『フレッシュミントと、 朝摘みフルーツの、 シンプルで爽快な香り』 具体的な説明で、香りの名前みたいなのは ないんだな...( ºロº)笑 で、私この香りがダメなんです...(´;д;`) 随分前なんですが、パンテーンさんではなくて どこの何か忘れちゃったんだけど ボディーソープを買ってみたのよね ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ お値段が高いやつを... (いうて100円程度しか変わらんかったと思うw) それがほぼ同じ香りでよぅ... 泣く泣くさよならしたんだ... なんだろう... でも、この香りが好きな人も もちろんいるからあんまり具体的にどうこうは 書かないでおくけど 無難な石鹸の香りが安定感あるなって 改めて思ったりしました...笑 ちなみに、これ 「せっけんのかおり」的な名前があるとしたら なんの香りって言われるものなんだろう? 今後の回避のために知っておきたい... ✘ノンシリコンシャンプーの使い心地が苦手✘ これも随分前なんですが ノンシリコンシャンプーが出始めた時に 試して見たことがあったんですよ (こちらもパンテーンさんではない) どうにも苦手で スッキリする感じはわかるんだけど シャンプー後に軋むというか 摩擦をすごく感じるじゃない? あれが苦手なんですよねぇ... 「いや、その後トリートメントするからよくない?」 って、思うしわかってるんだけど すすいでる間に感じるひっかかりが ストレスだなってはっきり理解するくらいには 苦手なんですよねぇ( ´•ω•` ) 「じゃあ応募すんなよ」って思う人も いるかもしれないけど ノンシリコンシャンプーが出た手の頃に 使ってみて苦手だって わかってるからこそ 2020年になって今、パンテーンさんが 出してくるノンシリコンシャンプーって 一体どんなのだ?!って興味があったのよね 結果としては、合わなかったし 「ノンシリコンシャンプーとはこういうもの」だって しっかり知ることが出来たので ありがたかったです( ˘꒳​˘ ) 苦手だなってものって自らチャレンジは なかなか出来ないしね 色々言ったけど 良かったところもあって!!! ♡トリートメントの香りは好き♡ トリートメントだけなら問題ない!! ♡トリートメントの効果も良い♡ サラサラにしてくれるのに まとまりもよくて◎! と、いうことで... 全体的には★3とちょっと辛めな感じで 大変申し訳なさもあるんだけど 好みの問題としては致し方ないかな... でもでも! サラサラなのはサラサラなので!( '꒳​' ) 気になった方はテスターなどくんくんして 検討していただければと思います笑 ˙³˙ )ノ"それでは〜!またなっ #PR_パンテーン #シャンプー #ノンシリコン #トリートメント #サラサラ

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,540円(税込/編集部調べ/オープン価格)
PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ ノンシリコンシャンプー/トリートメント / パンテーン

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

Rily

Rily シャンプー&トリートメント

クオリティファースト

ボタアンド ザ シャンプー <sencha>

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

あちゃひこさんの人気クチコミ

商品詳細情報パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

2019/10/26
パンテーン(PANTENE)