• さあ on LIPS 「⚠️目たくさんありますごめんなさい埋没をしてからこの春で丁度一..」(1枚目)
  • さあ on LIPS 「⚠️目たくさんありますごめんなさい埋没をしてからこの春で丁度一..」(2枚目)
  • さあ on LIPS 「⚠️目たくさんありますごめんなさい埋没をしてからこの春で丁度一..」(3枚目)
  • さあ on LIPS 「⚠️目たくさんありますごめんなさい埋没をしてからこの春で丁度一..」(4枚目)

さあ on LIPS 「⚠️目たくさんありますごめんなさい ..」

⚠️目たくさんありますごめんなさい 埋没をしてからこの春で丁度一年が経ったので、手術方法やダウンタイムなどについて話します! これから二重整形を考えている方の参考になればと思います。  全部詰め込んでいるので長いですめちゃくちゃ。 ◎クリニック、手術方法 私は湘南美容クリニックでフォーエバー二重術という埋没法を受けました。 比較的ダウンタイムが短い切らない二重術です。 湘南には埋没法だけでも6種類ほどあり、一番安いもので3万程度、高いもので30万程度とかなり値段が変わります。 その違いは保証期間や腫れにくさ、術後どのくらいでメイクができるかなどで変わってきます。 ・糸が取れても同じ幅・同じ先生で永久に掛け直せる  (⚠︎埋没は多くても一生に3.4度しかできません) ・2日後からメイク可能 ・持続力UP がフォーエバー二重術の特徴です。 私はインスタで先生を探しました。 先生によって得意な手術があると思うので調べてみてください。 症例をたくさん見てこういう風にしてほしい!て先生を探し、その先生の名前をググったりツイッターで検索をかけて評判を見たりもしました。 少しでも良くない評判があったりSNS上で他院批判や患者とモメたりしていた先生は信用できないと思い避けました。 先生からしたら何万人の中の一人でも自分からしたら一生ものなので一つの情報だけで判断せず慎重に選ぶことをおすすめします。 ◎お金 私が受けたフォーエバー二重術は両目195100円でしたが、学生証を提示すると1万ほど割引されて185345円になります。 埋没の18万5千円の他に ・ホスピレッグ(腫れを早く引かせる飲み薬) ・プラセンタドリンク(ダウンタイムを短くすると言われた) ・アイクリーム(まぶたのハリを保ちダウンタイムを短くすると言われた) を購入して全部で21万ほどかかりました。 ホスピレッグは絶対必要だと思う! 私は買ったのに全然飲んでなくてそのせいか分からないけど目を閉じた時まぶたに線が入って少し不自然になっちゃいました😢 友達は同じ埋没で薬しっかり飲んで追加購入もしたみたいですが目を閉じた時が自然で綺麗になっていたので飲まなかったこと後悔してます😭 プラセンタドリンクとアイクリームは値段が高いだけで効果は特に感じませんでした。 気になるならドリンクもアイクリームも市販の物の方がだいぶ安く済みます。 「顔洗うの怖くないですか?」って言ったら5000円くらいのジェルクレンジングも勧められたけどこれも市販のでいいだろ!て思ったから、整形に対しての不安につけこんで高いもの買わせてるように感じちゃいました。(個人的な意見です言い方悪くて本当にすみません) だからドリンクもアイクリームもいらなかったかなあと個人的に思いました。 でもそこは自分の判断で。 ホスピレッグが9000円くらいだったので、最低でも埋没のお金+9000円はかかります! 1万弱で分割24回払いもできるみたいです。 (ちなみにモニター募集から応募して受けると120000円ほどになるみたいです。 先生のSNSに目の写真が載るらしいですが、顔が載るわけではないのでモニター募集している先生で探すのもありです😌) ◎手術 麻酔は笑気麻酔でぼーっとした後局部麻酔をしました。 笑気麻酔は吸うだけなので痛みは全くありませんが、笑気麻酔をしても局部麻酔は瞼の裏に注射を打つ瞬間は痛いです。 先生にもそこだけは痛いと言われていたので覚悟はしていましたが😢 でも麻酔を乗り越えればあとは全く痛くないので頑張れました! 手術は20分程度で、ぼーっとしていれば終わります! 私は少しでも引っ張られているまぶたから気を逸らすためにレペゼンの歌を頭で流していました笑 術中なのですが、ぎゅっと目を力んでしまうとダウンタイム中内出血しやすいと聞いたので、なるべく目の力を抜くのを心がけました。 ◎ダウンタイム 術直後はやっぱり腫れます。 サングラスを持っていけば帰り道電車などでも目を隠して帰れるのでおすすめ。 腫れ具合は幅によって異なり広くすればするほど腫れやすいし、狭ければ狭いほど腫れが目立ちにくいです。 私は平行を希望したので狭めの平行ではありましたが結構腫れました。 手術翌日はコンタクトも化粧もNGでなるべく安静にしていた方がいいのですが、お金がなかったので目元は化粧せずバイトしていました笑 私的には腫れてるからやばいかなーと思っていましたが「ちょっと腫れてるね」って言う子もいれば「え?変わった?全然分からない」と言う人もいました笑 接客業でしたがお客さんには泣いて腫れたって言ったら普通に納得されました😂 二日後、三日後が腫れのピークです。 ですが二日後から化粧オッケーだったのでアイシャドウやマスカラでかなり腫れを隠せました。 ちょっと二重幅広いなーくらい。 痛みは全くないけどまぶたを糸で引っ張られている感覚がありました。 あと、目を閉じると縫った跡のような(裏からだから直接糸が見える訳じゃないよ)ものが気になりました。 術中目をぎゅっと力まなかったおかげか内出血は全くありませんでした!良かった😌 一週間もすると幅はまだ広いけど腫れている感がなくなり、引っ張られる感覚もなくなりました。 縫った跡のようなものはここらへんから段々目立たなくなっていきます。 一ヶ月だともう腫れているか分からないくらい。 でもまだ幅広いですね。 写真を見るとわかりますが、ぐっと食い込んでるように見える。 つくりました!!!て感じの二重に見えます。目力強めです。笑 大体三か月くらいが最終形態だと感じました。 三ヶ月からは幅が変わっていないです。 いつも左目に前髪がかぶっちゃうので写真わかりづらくてごめんなさい😢 今の二重の様子は普段のアイメイクの投稿からも分かるので気になってくれた方見に来てください🥺 ★ダウンタイム中の注意(術後〜一週間くらいの) ・目を強くこすらない (糸が緩み外れてしまう可能性がある) ・激しい運動や飲酒をしない (血行が良くなるとまぶたが腫れやすくなる) ・パソコンやスマホの長時間使用 (目の筋肉が疲れ傷の回復が遅くなる) ・プールや海水浴を避ける (傷口からの感染症予防) (・運転 術直後は麻酔の影響で目に違和感が生じることがあります。 また、まぶたの腫れが強いと視野がせまくなることもあります。 そのため、手術から3日ほどは自動車の運転を避けるのが無難です。) ★自分でできるダウンタイムを短くする方法 ・冷やす アイシングや小さいタオルで包んだ保冷剤を乗せまぶたを冷やすと腫れが引きやすくなります。 凍傷になることがあるので保冷剤がじかに肌に当たらないよう注意してください。 ・下向きを避ける 長い時間下を向いてパソコンやスマホなどを操作する、本を読む、うつぶせ寝など意図的に下を向き続ける作業などは最低でも術後一週間はなるべく避けてください。 ・安静にする まぶたが心臓より高い位置にあるほうが腫れにくいので、術後はソファなどでリラックスした姿勢で休んでください。 ダウンタイム中は眼鏡のフチで二重幅をごまかしたり、サングラスをかけたり、前髪を下ろすと腫れが目立ちにくくなるのでおすすめです😌 私は高校生の頃からずーっと一重がコンプレックスだったし、(部活が厳しかったのでアイプチができなかった)大学に入って化粧を始めてもテープや皮膜式なだたくさん試しましたが、のりじゃないと二重にならないくらい重いまぶたでした。 アイプチは時間がかかるし泣いた次の日は目がパンパンで上手くできないし、常に取れてないか心配だったしアイシャドウほぼ見えないしで嫌になることばっかで、一重だと本当に顔変わるから彼氏にも見せたくなくて付き合ったばっかの頃は不安ですっぴんをなかなか見せれずにいました。 今ではすっぴんにも抵抗がなくなって彼氏だけじゃなく友達とのお泊まりとか合宿とかもすっぴんで夜過ごせるようになったし、アイプチでイライラしていた化粧も本当に時間がかからなくなって、カラーメイクやアイシャドウがとっても楽しくなりました! 頑張ってお金貯めて埋没して本当によかったな〜って思います🥺 蒙古襞強めの激重一重でも平行二重にしてくれて先生に感謝すぎる、、、😭 親には最初「アイプチがあるんだからわざわざ整形しなくてもいいんじゃない?」と言われたけど、悩みを話して整形するために必死にお金を貯めたと言ったら承諾してくれました。 反対されたり悩んだりする人もいるだろうけど、悩んだこととかどうしたいかとかしっかり話してみるといいかなって思います。 それでもだめって言われたら自分でお金を稼いで20歳を超えたら親の承諾がいらないのでやっちゃうっていうのもありだと思います。(勝手にやるという面で私からはあまりおすすめしてはいけない気もしますが) それくらい本気ってことだし二重整形てアイプチ勢の自分の中では本当に人生変わるレベルの事だけど、他人からしたら「ん?変わった?」って言う人もいるくらいだし。 骨を削ったりプロテーゼを入れたり軟骨取ったりといった大掛かりな手術でもないので(もちろんリスクがゼロなわけではないです)顔はそこまで変わらない!! 「親からもらった顔を!」なんて言わないで〜まじで毎日アイプチしてるんだから顔変わんないじゃん!一緒だから! って言いたい笑 大切な体なので決してノリで決めるべきではないけど、本当に悩んでるならやった方がいいって私は思います。 少しでも皆さんの悩みが解消されますように。 長い文章でしたが最後まで読んで頂きありがとうございました! 質問などありましたらコメントお願いします。

• 紗綾

紗綾さあちゃん❣️結局は後悔したりしなかったりで、払ったお金の価値って変わってくると思うの 決して安価な金額じゃないし、生まれ持ってきたものに別れを告げる度胸は、美の追求が勝ったってことなのかな お母さんの同意した気持ちや、施術したことを決して無駄にしないよう益々可愛く美しい女性になってください✊ いつの日かこれがきっかけで素敵な人生を謳歌できる日を願って… ♡♡

• さあ

さあ@coral_sounds_qgmv紗綾さん🥺 嬉しいお言葉ありがとうございます。 無駄にならないように頑張ります! ありがとうございます😊

• supreme_blush_atxb

supreme_blush_atxbコメント失礼します! 注射の痛みはどのくらい痛いですか😢 ピアス開けるよりも痛いですか??笑

• さあ

さあ@supreme_blush_atxbコメントありがとうございます! ピアス開けたことないので分からないです😢 点滴を刺す瞬間くらいの痛さかなって感じました! 目に針を刺すっていうのとまぶたの裏で針が見えるっていう怖さでより痛く感じましたが、一瞬のチクッていうのを片目に3.4回やられるだけなのであまり痛くないと感じる人もいるみたいです!

• supreme_blush_atxb

supreme_blush_atxbそうなんですね!! ありがとございます! 逆に点滴をしたことないんです笑 予防接種みたいな感じですかね??

• supreme_blush_atxb

supreme_blush_atxb@saaki88丁寧に教えてくださってありがとうございます!! 助かりました!!

• さあ

さあ@supreme_blush_atxbあ!予防接種!! そんな感じです!!😳 予防接種の注射を目にするって思うとこわいですよね😂😂

• はせがわ

はせがわ初めまして。 お目目のお写真とってもお綺麗です♡ 私も湘南美容クリニックでフォーエバー二重術を受けようと考えています。差し支えございませんでしたら先生のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか? ご多忙だとは存じ上げますが御教授いただけると幸いです。

• さあ

さあ@__msm0338はせがわ様、コメントありがとうございます! わ〜嬉しいです、ありがとうございます🥺 今両国院で院長をしている新里龍策先生です! インスタのアカウントあるので、ぜひ見てみてください。 今はクイックコスメティークダブルを主にしていますが、一年ほど前はフォーエバー二重術の執刀数が全国ナンバーワンだったので、少し遡るとフォーエバー二重術の症例写真がたくさん出るかと思います!

• はせがわ

はせがわさあ様、返信ありがとうございます! 新里先生ですか!!インスタでお見かけしたことあります!私は別の先生ですが今度フォーエバー二重術を受けることが決まり、不安と緊張でドキドキしていたのですが詳しいレポを聞くことができ、大変助かりました!ありがとうございます(^-^)

• さあ

さあ@__msm0338わ〜そうなんですね!! こわいと思いますが楽しいことと二重になったらのことを考えて頑張ってください🥺! 少しでもお役に立てたならよかったです🙇‍♀️🙇‍♀️

さあさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)