LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ぎぬ on LIPS 「こんにちは、ぎぬです✊本日、某クリニックさんにて二重埋没整形を..」(1枚目)
  • ぎぬ on LIPS 「こんにちは、ぎぬです✊本日、某クリニックさんにて二重埋没整形を..」(2枚目)

ぎぬ on LIPS 「 本日、某クリニックさんにて二重埋没整形をしてきました〜!! ..」

こんにちは、ぎぬです✊ 本日、某クリニックさんにて二重埋没整形をしてきました〜!! 整形前の写真を残していないのですが、 自分から見て左目→奥二重気味、少し軽め 自分から見て右目→少し重めの一重 でした。 笑気麻酔と局所麻酔を両方しました。 笑気麻酔は鼻から吸うタイプで、頭がふわふわしてきたなと思ったら瞼にチクッと局所麻酔。 局所麻酔わりと痛かったです(生理的な涙が出ました)。 笑気麻酔は意識を失うほどの強い麻酔ではなく、酔っ払ったくらいのふわふわ加減で、先生や助手の方に質問されたり指示をされたら全然それに答えられます。 そして施術。 ライトの調節をしていた時は「なにこれ!くっっそ眩し!!!!」と思っていたのですがいざ麻酔が効いていると少し明るいな〜くらいにしか感じませんでした。 麻酔が効いているので縫っている痛みはなく、糸で引っ張られている感覚のみ感じていました。 途中で先生に目を開けてと言われて目を開け、糸をとめて完成でした。 体感時間20分程度。 そのクリニックの埋没施術の中で2番目くらいに腫れにくくてその日のうちからメイクや洗顔等が可能なものにしたため、終わったあとは覚悟してたほどの腫れは感じませんでした。 幅広な二重や平行二重ではなく自然な末広にしたのも関係あるかもしれません。 少し内出血がありますが許容範囲。 右目が少しがたついてるかもですが右目のほうが重たいので仕方ないかなと思います。 でもとても優しい先生で手際がよかったので、決して安い金額ではなかったですがやって良かったなと思いました。 これからアイメイクするのが楽しみです☺️ #二重整形